5 2014-05-31

柔らかくて楽
ワンピースなので、バスクシャツのようにしっかりとした
生地の方が型崩れしなくて良いんじゃないかと思いがちですが
まさにバスクシャツが長くなったような綿100%のワンピースを
千◯会から購入して、あまりの着づらさにタンスの肥やしに
してしまった経験から、カットソーのワンピースは混紡に限る!と
あっちこっち探しまくっていました。
柔らかくてドレープ性があり、よく伸びますが伸びっぱなしには
ならないです。
ナイトウェアにも使えば、宅配にあわてずに済みそう。
ボーダーTにありがちなボートネックは、とても素敵な見た目とは
うらはらにブラ紐が見えたり着崩れて肩が片方見えてしまったりと
割と貧乏臭い結末になりがちなので、重ね着風のマチがついているのは
有難い限りです(できればもう少し大きなマチ布が良かった)
見せブラ紐で安心してるのは自分だけで、見る方はガッカリという
アンケート結果もありますし、安心して一枚で着ることが出来て
この品質なら申し分なさすぎです。
受注番号 262244-20140525-0190955320

• 姫153さん
  • 姫153さん

4 2014-05-22

ベージュ×アイボリー
ゆったり目、色も丈も私好みのOPでした。ネイビーのボーダーも一緒に買ったんだけど、試着する前に母が気に入り持っていかれちゃいました(笑)
今着るには丁度な感じの厚みの生地でしたよ。

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
お値段の割にしっかりした縫製で、生地もポリが多いのでしっかりしています。到着してすぐ洗いましたがよくあるニットのヨレ等無く良いです。
このお品しか見てなかったのですが、アロマとファブリックのお店なのですね。素敵なカタログも入れて下さいました。うっとり見ています。
機会があれば又利用したいお店です。

5 2014-07-06

おしゃれ 機能的
え。こんなに安くていいの?
というほど 生地もよく
裁縫状態もしっかりしていて 良かった。
袖口も切り替えがあって おしゃれだし
ポケットもあって機能的。。。
ストライプのがいつも売り切れてしまっているのが
残念です〜
次回は 絶対ストライプをゲットしたいデス!

• yossi0804さん
  • yossi0804さん

4 2014-07-04

夏には厚手
受注番号 262244-20140624-0414634102
夏場には暑くなってしまうような厚手の生地なので、秋から着ようと思います。
身長150cmでひだが隠れるくらいのちょうどよい長さです。

5 2014-12-22

ゆったりめの作りで妊娠中ですが動きやすく着やすいです。形もきれいです。似た感じのワンピースやチュニックは丈が短いものが多く、一枚でワンピースとして着れるものが少ないですがこちらのは身長155センチの私で膝丈くらいなのでレギンスに合わせて着れて便利です。ボーダーが売り切れだったのが残念。他の方のレビューでバスクシャツのように厚手なのかと思っていましたが、Tシャツより少し厚いくらいの柔らかい生地でした。

5 2016-02-08

生地がとろんとしてて着心地がいいです。ちょっとした近所へのお出かけにも着れます。ゆったりめで、膝が隠れる丈感も気に入ってます。

5 2015-02-12

キレイに着れる
ベージュを購入しました。落ち着いていて、シンプル。首回りと袖から見える色がかわいかったです。
生地は薄めだが、着心地は良いです。
ゆったり着れるけど、ダボつきはなく、スッキリAラインで気に入りました!
私は156㌢なのでちょっと着丈が長いけど、そんなに気にならないです。
暖かくなってきたら1枚で着れると思います。子どもとの散歩に着ていこう!

4 2014-10-29

部屋着用に購入
このお値段のわりにとてもしっかりしています。まだ洗濯していないのですが…
少し透け感はあるのですが、外出の際はパンツを履けばどこにでもいけます。私は部屋着として買ったので普段下はレギンスをはいて、でかけるときデニムのパンツに履き替えています。部屋着にはもったいないくらいだと思いました。いい買い物ができました。

4 2014-09-05

ゆったり
購入しようか迷っていた時はボーダーが売り切れでしたが、数日後入荷してるのを発見。レビューの評価も高く即注文しました。
思ったより身幅があり、かなりゆったりでした。個人的にはもう少し細身でも良いかなぁ?
膝たけ位で生地も作りもしっかりしていてこの値段で送料無料は満足です。
262244-20140901-0831470302
262244-20140901-0823872104

5 2017-01-05

着心地最高です
適度に伸縮性があり、家事をするにも邪魔になりません。
近所に行く程度なら充分な洋服だと思います。
購入して良かったです

5 2016-02-01

着心地いいです
159cm普通体型、丁度いい感じです。少し薄手で、一枚で着るのは不安。カーデをはおれば問題なく、可愛いです。

4 2015-04-19

着心地よくらくちん
説明にあるとおり
着心地よくらくちんです。
身長が150前後なので
ポッケの位置が低いと感じます。
もう少し、体型にあっていたら
星5つです。

5 2015-03-14

部屋着に最適です♪
生地は薄いですが、レギパンをはくので
気になりません。
とても、楽に着れて良いです(*^^*)

5 2015-03-05

ダークグレーを、購入してとても良かったので
今回は、ベージュを購入しました。
とてもお安いのでもう、一枚購入しようかな♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース