5 2011-05-07

コットンフラワーを選びました★
少し甘くて優しい感じの香り大人っぽくもあり清楚な感じも漂い
ボトルも可愛いです(*^^*)

5 2012-12-15

リピートです♪
マチルドエムのアイスティ−の香りにハマっています。
家の至る所にリードディフューザーを置いてその香りを楽しんでおりましたが、もっと強制的にアイスティーの香りに浸りたいと、先日初めてこちらのスプレータイプを購入してみたところ、オーガンジーに包まれたその風情があまりにも素敵過ぎたのでそちらはそのまま飾っておくことに。
今回購入の分は本来の目的通りルームスプレーとして、またタオルやソファ、バスマットなど色々な処にスプレーして楽しんでいます。
香りの持続力はあまり感じられませんが、スプレーする度に癒されています。
アイスティーは、甘いけど甘過ぎない爽やかで清潔感のある香りで、誰からも好まれるのでは?
マチルドエムはアイスティーの香り以外は個人的に苦手ですが、ボトルが可愛く、価格の割に高級感もあり見た目にも清潔感があるので、目下の所一番のお気に入り。
暫くはリピートし続けたいですし、友人知人にもおススメしたいと思いますので、在庫の確保をお願いしたいです〜。

5 2012-11-09

どれも良い香り
先月はマーキーズを購入、華やかで気品のある香りに癒されています。5本セットのアンバーも気になっていましたので購入しました。時々お香を焚きますがお香では得られない心が落ち着く良い香りです。今治のお気に入りのモカ色のタオルにシュウ〜ットかけて籐椅子の背中に掛けていると1日中良い香りに包まれます。

5 2011-06-04

職場の先輩に誕生日プレゼントで送りました。
とてもとても気に入ってくれてすごく喜んでもらってこちらまで嬉しくなりました。
ワンプッシュで充分香りが漂うとの事です。
今まで使ったルームスプレーの中で一番だとも言ってくれて本当によかったです。
ちなみに香りはローズです。

• reon8337さん
  • reon8337さん

4 2014-07-20

サンプルで気に入って
ベッドスカートを買った時にサンプルでアイスティーの香りが付いてきて、とてもいい香りだったので購入しました。 キャップが付いてると思ったら付いてなかったので星4つにしました。 香りは清潔な香りであまり飾り気のない優しい香りです。ルームフレグランスとして、インテリアとしても楽しんでいます。

5 2018-10-17

やっと買えたぁ
コットンフラワーとデンテルフラワーずーっとわたしの運が悪いのかなかなか購入にいたらずw
大好きなマーキーズも一緒に買いました
マーキーズはまさに貴婦人ってこんな香りだろうなってなんてうまい例え方なんだと感心して前から好きでした
デンテルフラワーは、まぁコットンフラワーもですが最初アルコールの香りがやはりします(仕方ないですよね全部そうだもんw)
ですが後が優しい気持ちになれるフラワーというよりは「おやすみー」っていっちゃいそうな癒される香り
私はどちらも好きでしたが最初に香りを確認されたほうがよろしいかと思います。
なくなるの嫌だからつかうのもったいないくらい(´。・∀・。`)

• 秀乃舞さん
  • 秀乃舞さん

4 2017-09-19

上品に香ります
毒々しい香りが苦手なのでこちらを家のあちこちにシュッシュッ。気分がとても落ち着きます。マイナス1は(店舗様のご配慮とは思いますが)内容物が漏れないようにアルミキャップ下部がセロテープで何重にもぐるぐる巻きにされており老眼の身には透明なセロテープが全く見えず手触り頼りで外すのに1h.かかってしまいました。カラーのビニールテープに変更等々ご一考願いたいです。

• aym_pさん
  • aym_pさん

4 2014-08-14

プレゼント用だったので、ラッピングの上から匂いを嗅いでみると、アイスティーの香りがほんのり香ってきます。 さっぱりした香りですが、うちの子供はダメでした。でも、瓶がかわいい♪

5 2013-11-14

アイスティ購入しました。
香りの持続は短いですがとても良い香りです。
お試しで色々な香りを挑戦してみましたが家族が一番気に入ったアイスティの購入を決めました。
長い間在庫切れだったので何度かメールで問合せしましたが丁寧に返事して頂けました。
そして今回セールでお安く購入できてラッキーでした。

5 2011-05-17

お気に入り〜〜。
とにかく〜〜香りが〜大好きです。優しい香りで。今回とてもお安く購入が出来大変嬉しいです!!お勧めしたいお品です♪

5 2014-09-26

お試しスプレーを購入し、マチルドエムの魅力にとりつかれました。
お気に入りのアイスティーの100mlを購入することができました。
ほんとこの香り大好きです。
ただ、3300円が2640円になっていたので慌てて購入しましたが、そのあとすぐにお買い物マラソンで更に価格が下がっていたので残念。
大切に使うつもりですが、またお値段がお安くなっていたら購入します。

5 2012-12-06

リードディフューザーでハマってしまったアイスティーの香りをもっと強制的に使いたいとき用に・・・と思い購入してみました。
リードディフューザーのボトルも素敵ですが、こちらのルームスプレーのボトルもまた大人っぽくてとってもいい感じです。オーガンジーに包まれてる佇まいも雰囲気があって、そのまま飾っておきたいくらい。リピート間違いなしです〜♪

5 2012-10-05

買っちゃった〜♪
エッセンシャルオイルのローズAbsとオットーの両方を違ったメーカーでいくつか持ってますが、どれも、「ズバリバラの香りそのもの」ってのがなくて。でもAbsもオットーもすっごい高いからほいほい買い集めることもできないし、病気で外出できずもっぱらネットで買っている私にはお試しができないんで、「バラの香りやーーい」、でした。
それがマチルドMのお試しで買ったローズがバラの香りをばっちり再現してたんで、買っちゃいました。
いい香りです。
布にスプレーすれば香水の代わりにもできるなー。
バラの香り三昧しまーす。

5 2011-11-18

お試しセットで気に入った香り、コットンフラワーを購入しました。さわやかで嫌味の無い自然に溶け込む香りだと思います。無くなったら、また購入したいと思っています。今回のお試しスプレーは、マウンテンフラワーでした。高山植物って、こんな香りかしら‥と思いながら、また部屋に使っています。

5 2011-06-05

素敵な香りです
とても上品な香りで、見た目もとて素敵で袋に入れておいていても、とても存在感があってかわいいです。とても気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー