4 2012-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
チャコールブラックの色は画像の通りで、チャコールグレーという感じです。光線の加減で薄く見えているのかと思っていたのですが・・・。理想はもう少し濃い色でしたが、暗すぎなくて良いかも。161cmで普段はM〜Lを着ていますが、肩幅があるのでLを頼んだらぴったりで、下の方は余裕がありました。ダウンは全体的にたっぷり入っていて軽いです。ボタンは少し留めにくいですが、慣れれば大丈夫で、合わせも深いので暖かいと思います。長さは膝上10cmくらいで、スカート・パンツどちらでも良さそうです。襟の形もいろいろと変えられますし、袖口のデザインがかわいくて暖かいので気に入りました。
<追記>
本日着ました。とても軽く、強風・気温3℃位でも暖かかったです!ただ歩くと裾の合わせに少し隙間が空くので、腿付近は少し保温性が低いですが、腰から首、袖口までほんとに暖かかったです。あとスナップボタンは結構留めやすくて、手袋をはめたままでもOKでした。自分で下の方にスナップボタンをつけようかと思っています。

5 2011-12-22

かわいい!
少し長めのダウンを探していたら、お色もデザインも好みのものが出ていたので即購入しました。
Mのチャコールブラックを購入しましたが、とても落ち着いたお色でどんな服にも合わせられると思います。
私、161cm通常Mサイズを着用していますがちょうどという感じです。
着用したまま車に乗りましたが、運転に支障はありませんでした。
ダウンがたくさん入っているようで、とても暖かく、しかも軽いので今年の冬は大活躍しそうです♪
このお値段でこのクオリティーはすごいと思います!
いい買い物をさせていただきました。
ちょっと感動したので追記します!
先日傘を忘れて、雨の中走ったのですが、商品説明の写真のようにばっちり雨をはじいていました!!
コートを少し払っただけで生地にしみることなく水気はなくなりました。
住んでいる場所が雨や雪の多い所なので嬉しい機能です♪

5 2012-12-13

あったかい!
首元がホントにあったかいです。
思ったよりしっかりしていたので毎日着用してます。

• remooreさん
  • remooreさん

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
通常Мサイズなので、Мを注文しましたが、腕回り、胸回りがきつく感じたため、サイズ交換チケットを使ってLに交換していただきました。
袖が長くなってしまいましたが、折り返しても問題ないデザインなのでLで良かったと思います。交換の際の対応もとてもよかったです。
とても暖かくて、デザインもかわいいです。

5 2012-02-03

グレージュMサイズ
チャコールブラックに続き、色チ買いです。
グレーとベージュの中間…角度や光の当たり具合で、グレーに見えたり、ベージュに見えたり…。
シックだけど、可愛いお色…ニュアンスのある素敵なお色です。
画像より少し濃いめです。
生地は光沢を押さえた生地です。
154cm40kg、サイズは大きすぎることもなく、シルエットも綺麗です。
丈は膝が見える位です。
お袖のデザインも可愛いし、ベルトで防寒もバッチリ。
ダウン90%なので、軽いし、暖かい。
撥水加工ありで、この価格は嬉しいです。
デザインも新鮮なので、今シーズン来シーズン…永く愛用出来ます。
幅広い年代の方にご愛用いただけると思います。
本当可愛い♪出逢えて嬉しいです。
SHOP様のお心遣いにも感謝いたします。
また宜しくお願いいたします。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: トップスS
あったかぃ
157cm/45kg
レビュー参考にさせていただき、S ではなくMを購入^^くるみボタンかわいぃ。マダム、お姉さん…ならなそう、でも女の子らしいデザインが私には嬉しいです。ボタンをとめてるそばから、既にとめたボタンがはずれたりします…Lサイズでもよかったかなぁと。総合的には色とデザイン中心に満足です^^

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールグレーのLサイズを購入。普段はMサイズですが、私にはLでちょうどよく感じました。
色は思っていたよりもグレー寄りで、明るめですね。
テフロン加工のせい?か、手にとってみるとちょっと見た目が安っぽいかなあとも思いましたが、初めて着た日がちょうど雨の日だったので効果を発揮。軽くて暖かいし、機能的でヘビロテ決定です。

5 2012-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピしました(^^)
悩んでましたがチャコールブラックも購入決めました(^^)
遅くなってカラーやサイズが無くなると後悔しそう
だったのでf^_^;)。これで安心(^^)。寒い冬も楽しく
過ごせそうです(*^^*)。バックやブーツに合わせて
カラーチェンジして着たいと思います(^^)。お気に入りが見つけられて良かったです。
ありがとう御座います(*^^*)。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
ダークグレーを購入。遠目からから見たらブラックに見えるかも。細めでオシャレで気に入りました。

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
風が強い日母が今の上着では寒いと言っていたので購入してみました。
翌日には手元に届き、私と母で試着。。
かわるがわる外に出てみました。軽いしあったかいしこれは買ってよかったです。
ただ、包みボタンがパッチンなのが少し残念です。
商品の機能に文句なしです(*^_^*)
これなら、風が強い日も安心です

4 2012-12-13

良いです!
普段はM〜Sサイズ着用しています。今回はMサイズ購入で、ちょうど良いです!
ラインも可愛い!

• kay228さん
  • kay228さん

4 2012-04-12

グレージュ
撥水加工のダウンを探していて、かわいかったので購入しました。来年着るのが楽しみです。ボタンが丁寧につけてあったのが印象的。
わりと肩幅があるほうなので、Lにしましたが、ちょうど良さそうで着やすさはまだわからないので、星四つです。

5 2012-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
ダウンが欲しくて色々探しましたが、お値段・デザイン・素材ともにがっちりきたのがこちらの商品でした。
サイズは普段S〜Mなので迷いましたが、Mで良かったです。Sじゃきつかったと思います。Sはほんとに細身&薄着の方ならいいかと思います。

5 2013-02-06

かわいい
チャコールグレーとグレージュを購入。どちらもとってもかわいくて、
服を選ばず着れます。今年来年と長く着れそうです。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
とても暖かいです。ダウンの匂いがあって少し気になりますが、部屋にかけておいたら、すこしましになりました。着心地はとてもいいです。色も落ち着いていてお値段も手ごろで、色違いがほしいくらいです。ボタンが取れやすいとレビューを見ましたが、大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット