5 2010-11-24

やわらかな革
このお値段でこの品質は大満足です。
ブラウンを購入しました。写真で見るより若干濃い目です。
革はとてもしなやかで弾力があり、きめが細かいです。
身長165cm、体重43kg、Sサイズを購入。やせ型ですが骨太で骨盤が張ってるのでサイズが心配でしたが、ぴったりでした。
下にスーツを着てもきつきつではありません。
サイズ選びはバストを基準に選んだ方が良いと思います。
縫製も丁寧で、本当に満足です。
10年間着ているレザーコートもあります。レザーコートは一生ものですよ。
このコートも可愛がって大切に着ていきたいと思います。

5 2013-02-14

おすすめです!
2年ほど前にベージュを購入しており、デザイン、品質の良さでお気に入りになっていました。今回は春らしい色がいいな…とピンクを購入。
色目は比較的落ち着いた色でとても気に入りました。派手すぎず、落ち着きすぎず…といったところでしょうか。当方40代なのですが、可愛らしく着こなしたいなぁ〜と思っております!
品質は以前より良くなった?と感じました。以前のものでも十分満足していたのですがさらに柔らかくすいつくようなしっとり感!レザー好きにはたまりませんね。
なめしの技術が上がったのでしょうか?
こちらのお店では、今回で4着目になります!
とにかくおすすめです!

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュのLを購入
トレンチ型が好きなのでこちらのコートに目がとまりました。
皆さんが書いているように深みのある濃いめのベージュで気に入りました。
身長170cmですが、袖丈もちょうど良く、ウエスト位置が上がり過ぎない所も良かったですね。
小柄な方だと胸の開きが少し気になるかもしれませんが(エリはソフトワイヤー入りなので、立てたり多少の調整もききます)
ボタンを1つ増やす等、リフォームすれば素敵に着こなせるのではないでしょうか
後ろから見てもラインが綺麗だし、すっきり見えます。
とても気に入ったので別の色も注文することにしました。
後5cm長ければ、私には完璧でしたので☆−1とさせて頂きましたが、素敵なコートです。

5 2010-12-26

私の娘のお気に入りコ−トです
わたしの長女に、クリスマスのプレゼントに1着、購入いたしました(妻にはブルゾンタイプのものも購入をいたしました)。 家族に一年の感謝をこめてのプレゼントですが、軽い着心地で高級感や耐久性があるラム・レザ−コ−トに娘はとても満足しています。 わたしは長年、モ−タ−サイクル(大型バイク)に乗っていて、皮製品や皮製品の縫製の具合にはちょっとウルサイですが、この度良いショップで良い製品を選べたと思います。
価格もリ−ズナブルで、デザインもグッド。大切に扱えば長く愛用できることもラム皮や皮製品の魅力。だからこそなのですがコ−トの仕上げや縫製の良さには僕も感心いたしました。

5 2013-12-27

ラムレザートレンチコート
柔らかく着やすいのでお出掛に良いと思い購入しました。

5 2012-07-03

品質
前回の購入で素材の良さに満足しましので、今回は革のコートで数少ない色合いのトレンチコートを購入しました。
ピーチはベージュが入っているようなピンク系です。落ち着いた色合いなので、年代を問わず着たい色合いだと思います。
素材はやわらかで革好きな人には、なんともいえない感触と匂いです。
春は気温の関係で着用できませんでしたので、まだ分かりませんが他の色より汚れが目立つかもしれませんね。
まぁ、それも革の良さですかね!
襟元は少し大きく開く感じです。調節はなんとか出来そうです。

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗めにもカジュアルにも
164cm.51〜52キロ.肩がっちりめのわりかしスラリ体型です。MかLか迷いましたがレビューを参考にM購入!Sでもいけたんじゃないかと思います。今は肌着をがっつり着て薄手タートルネックとかの服装ですが結構余裕あります。けど、あまりにジャストとかよりも若干大きめが好きなのでこれで良かったです。丈は丁度膝小僧がみえる丈。30代にはこのくらいが上品。スカートスタイルが一番合わせやすく楽ですがニット帽とパンツ、スニーカーとあわせてもなんとなくはまってました。柔らかくて着心地はよいですが襟元の交差する部分がシワなのか歪みなのかわからないけどあったのが残念でしたがそれ以外は満足してます!

5 2014-03-09

お気に入りになりました
来週の京都旅行に備えて購入しました。もう冬物は着たくないし…着古したレザーコートじゃNGだし。そこで楽天でレザーコートを検索して今回の出会いです。予想より作りも革の質もよくて、もっと早く買えばよかったとおもいました。さっそく色違いも注文したとこです。

4 2012-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
グレー・カーキのLサイズを購入しました。Mサイズが売り切れていてLサイズにしました(161cm・52kg・肩幅がっしりです)。少し身幅が大きかったですが、トレンチコートですのであまり気になりません。色もあまり見ない色でいい感じです。サイズと色で迷ってお店の方にアドバイスをしていただきました。
衿が大きいので、ボタンを閉めるより開けて着た方が素敵です。ラムレザーなので革は柔らかいですが、高いレザーコートと比べてしまうと少し重くキシキシという音が大きい気がします。でもこのお値段ならお得だと思います。

4 2013-03-05

レザートレンチ
以前ライダースジャケットSを購入した時にトレンチを取り扱っているのを知りました。その時は売り切れで、ずっと欲しくて覗いていたら、再販になっており即購入。ベルトが後ろはコートと一体になっているので、ねじれることなくとてもいいです。なかなか見ないピンクレザートレンチで、重苦しくなりがちな冬場に着ると気分が上がりました。腹囲がとても大きくて、ボタンの位置をずらしてダブル風にしています。また、ベルト位置を数センチあげています。TPOに合わせてずっとクローゼットに残したい一着です。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このお値段では大変お買い得です。
ピンクがほしかったのですが、Lサイズがなかったのでベージュにしました。
そもそも普段XLサイズを着ている私がLサイズで大丈夫かなと思いましたが、自分のバストサイズが表示されていたサイズ以下だったので、買ってみました。腕の部分がちょっとキツイかなと思いますが、それ以外は大丈夫でした。
縫製はしっかりしているし、革の質も10万くらいするラムレザーコートと比べると硬いけど比べなければ柔らかいと思うし、本当に良い商品を手に入れたと思います。

5 2012-03-11

初レザー
高級なイメージがあり、なかなか手が出なかったレザー。悩みましたが、レビューがいいので購入しました。皮のにおいがクローゼットに少しつきましたが、不快ではありません(好みによると思いますが)。身長があまり高くないのですが、おしりのサイズに合わせM。若干胸元が開きます。さわり心地がよく、やわらかいです。手入れの仕方も同封してあり、扱い易そうで安心しました。

5 2013-03-15

かなり満足しています
デザインも色(ピンク)もよく、大変満足しました。
通常Sサイズ着用、今回、Sサイズを購入しましたが、インナーを何枚か着込んで
ワンピを着用しても着ぶくれせずきれいなラインでした。

4 2012-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
暖かいです
あまりに寒いので購入しました。
ダウンだとモコモコして電車でも座りにくいのでレザーにしましたが
レザーの方が薄いのに暖かいです。
そんなに重くないし、膝上まで覆ってくれるので本当に重宝しています。
唯一の希望としては、アイボリーが欲しかったのにな。
ということです。
(ベージュを購入しました)

5 2011-03-17

本日届きました。
色はピーチピンクを選びました。ベージュピンクの様な色合いです。
襟が少し大きめですが、立てたりもできるようになっています。
サイズはシャツ、ベスト、ジャケットの上にも着られるようにLサイズにしました。160cm53kgの私でちょうどよく、腕の上下もスムーズにできます。
革の質は大変よく、軽くてやわらかいです。
明日も寒くなるので、冬も春も着られそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット