2024/02/08
    42/捲り差しさん
    サイズ:22.0~23.0 | カラー:ブルー×オフホワイト
    いつもお世話になってます。色違いのセットも作ってもらうと良いですね。
    注文日:2024/01/21
    2023/09/18
    おおちゃん1538さん
    長年外反母趾の痛みに悩まされてきました。外反母趾用のサポーターを何種類か試して、今回初めてこちらの商品を購入して神が降りてきた❢と思いました。1日履いていて1度も痛みを感じません。次は足首サポーターが無い方を購入しようと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/07/07
    kkk0914さん
    まだよくわからない。 とりあえず履いてみます。
    注文日:2023/06/28
    2012/07/19
    ひろみちゃん8021さん
    すごいサポート力です!!
    まず、履いてみてびっくりしました!♪ お気に入りレビュアーさんのレビューを見るまで外反母趾に効くグッズがあることを知りませんでした。その方は他のショップ、他の商品でしたが... 楽天内をさまよい、この商品に辿り着きました。幸運でした。 痛くなるほどの外反母趾ではないので、うっちらかしていましたが、家の中にいる間に、みっともない外反母趾を治す気にさせてくれたのは、ぼみぃさんのレビューでした。 それで、いっぺんに二足買いました。 手術しなければならない程の外反母趾でない限り、少しずつ治っていくかもしれません。 親指が外側に向いていたのがまっすぐになり、次の指との間が空いているのがわかり、久しぶりの快感です♪ 私は最近までスキーが趣味で、固いスキー靴の為に外反母趾になりました。 20歳位からスキーを始めたのですが、その頃は現在のようにちゃんとフイットする靴を選ぶフイッティングスタッフはいなくて、大体のスキー靴を自分で選んで痛さを我慢していたような状態でした。 恥ずかしいですが、履いてビックリ、喜びの画像を付け加えました。 少しだけの外反母趾の方にはおすすめです。 ★先日、レギンスに靴を履いてお出かけしました。この美求足ソックスを中に履いていましたが、違和感がなく、ブラック&ホワイトなのでおしゃれに見えました。
    注文日:2012/07/10
    2018/10/06
    yua2015さん
    タイムセール!!
    初回1足税抜1991円で購入したのにタイムセールでなんと3足で税抜2676円! オフXブラック1足あるのでブラックにしました。 最初の頃は足首がきつくて3時間以下しか履いていられませんでしたが洗濯しているうちに伸びたのか履き慣れたのか今では8時間くらいはけるようになりました。 足首なしのタイプも買ったけどかかとがくいこんで痛くなる割にはぬげやすいので普段家で履くには不向きでした。スニーカー以外の外出専用になりました。 やはり足首があるタイプのほうが外反母趾のホールドが強いので外出時の歩行も楽です。 ひとりで4足だと多いけどこれから冬になるし洗濯で乾きにくくなるからちょうどいいかな~。 就寝には足首などきついので就寝専用美求足も作ってくれたらな~と思います。 私的には5本指で甲にも布がある普通のソックスタイプの美求足を作ってほしいです。
    注文日:2018/10/06
    2018/11/13
    sepitanさん
    良さそうです。
    子供の頃からの年季の入った外反母趾です。長時間靴を履いているとズキズキ痛みます。 幅の広い靴ばかり履いています。 テーピングは子供のスイミングへ行ったりもするので濡れたり巻きなおしたりが面倒でやめてしまいました。以前靴屋でテーピングを親指を内側へ。かかとを外側に巻く巻き方を習いそのテーピングを巻いた時の感じと似ている気がします。ちなみに友人は下駄を履き続けて直したと言っていました。 こちらは1足2000円とのことで検討してましたが、高くて二の足を踏んでいたところタイムセールで3足3000円になり購入しました。 現在4時間ほどつけています。内1時間ほどは上からスニーカーを履いて外出しました。 4時間たった今はジワジワ痛む感じもする気がしますが、骨をまっすぐにしようと押さえているので多少は仕方ないかと思います。続けて履き続けてみます。 更に上からシリコンの外反母趾の指を広げるサックをしてみました。 お見苦しいですがどの程度まっすぐになるのかのご参考まで。
    注文日:2018/11/10
    2012/11/17
    masakoママさん
    娘の為に 購入しました。 外反母趾が ひどくて ヒールの高い靴を長時間履いていると 痛くてギコチナイ歩き方に成り ひどい時は 1日で 靴が駄目になる事もありました・・・ 以前にも 外販母趾のサポーターを 買った事があったのですが それは足先だけのサポーターだったので 直ぐに脱げてしまったりで ほとんど効果が ありませんでした。 でもこちらのは 足全体なので しっかり 固定されて ”親指が動かない”って言ってました。 暫く履き続けて ヒールあるブーツを履いて出かけてみたら ”痛みをあまり感じ無かった”と大喜びでした・・・ 改めて 良さを 実感したみたいでした(^^) それに 他のは 片足ずつの 販売ですが こちらのは両足で購入しやすい価格なので助かりますね。 洗い替えにもう1足欲しそうです。 続けて 効果オオアリかもって とっても期待しています。 届くのも 早かったですし 手書きのお手紙にプレゼント ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/22
    2014/01/29
    幾つもの外反母趾サポーターを試してきて、今回こちらを購入させていただきました。足に挟むサポーターは、歩いているとだんだんずれて、擦れて気持ち悪くなるし、リングのはめるものも違和感がありすぎて続きませんでした。 この商品は、履くのも楽ですし、指のが開いた感じがします。今既に、指の付け根にだいぶ痛みがある状態での使用なので、こちらの商品の効力はまだわかりませんが、脱ぎたい、外したい!といった感じなく一日過ごせました。 洗い替えように何枚が用意して、もう少し続けてみようかな。っと思う初めての商品です。
    注文日:2014/01/21
    2014/04/23
    ラブYUKAKOデラックスさん
    外反母趾
    20年来の外反母趾が和らぎました。 まさかこんなに効果があるとは思いませんでした。 始め45°くらいあった方はあまり変化ありませんが、症状の軽かった方はかなり改善しています。 あと、履いている靴の形が変わるくらい足指を使って歩くことができるようになりました。以前は横にベタッと広がって、足の幅広いから合う靴ないなぁと思ってましたが、買ったときの靴の形に戻りました。アーチも出てきたってことでしょうか? 嘘くさいくらい効果があって本当にびっくりしました。 3本の指が出てるので履いて寝ることもできますが、外出のとき重ね履きすると痛くなることがあるので、靴を脱がないときだけ1枚で履いています。 ケア用品が両足でこの価格はなかなかないので、とりあえずなんとかしたいときにオススメです。 履いてすぐに「効いてる!」という即効性と実感はありませんが、確実に足にいいものです。 1枚布ではなく、効かせる部分が別布だと思ってたので分かりやすいように色は白と黒にしましたが、1枚の履くだけタイプでした。脱いだらいかにも外反母趾ケアしてますって感じですが、靴から黒とに若干白が覗く感じが可愛くて気に入ってます。
    注文日:2014/03/13
    2011/09/15
    生姜汁一気飲みさん
    期待以上
    外反母趾は気になるほどではないけど、ハイヒール愛用のワタシ…へん平足で足首が内側に入るくらいですが、これを履くと、足首サポーターのおかげもありへん平足もけいげんされ足が楽です。サイズについては、靴サイズが23なので、23センチを注文しましたが、夕方近くなると浮腫んできて甲に形が付きます。親指の矯正具合は自分で履き方を調整すると良いかも知れません。リピート予定ですが、ワンサイズ上にしようと思っています。
    注文日:2011/08/29
    2017/07/22
    kuro-shibaさん
    リピートです
    前回購入して良かったので、今度は色違いで買いました。履き心地やサイズもわかっていたので、何の迷いもなくお買い物マラソンで半額に飛びつきました。 外反母趾がひどく履いていないと親指の付け根が痛くなり改めてこのサポーターの効果が実証されました(自分の中でですが)。3足だけだと洗濯が終わって無く履き換えが出来ず、たまに普通の靴下だけ履いている時があり今回購入した事により6足になり、その心配が無くなりました。 8か月ぐらい前に購入の3足セットはローテを繰り返して履いていますが、丈夫なのでまだまだ履けます。
    注文日:2017/07/12
    2013/02/28
    b_catさん
    これいいです!
    外反母趾が痛いので、購入。 おまけで足首とふくらはぎのサポーターをいただきました(≧▽≦) こういう靴下のようなのを探してました。 履き心地はしっかりホールドされます。親指を外に引っ張ってる感あります。 ただ、このまま靴は履けないので、靴下を重ね履きしなきゃならないのがちょっと…。 出てる3本にも袋があるといいなぁ(*^^*) でも、他にはないのでリピートします。
    注文日:2013/02/25
    2016/03/16
    SionReinaさん
    気持ち良い
    日中装着出来そうな外反母趾用サポーターを探してこちらにたどり着きました。 生地が薄手なので靴下と重ね履きしても普通に靴がはけます。サラッとした感触で縫製は◎。 指が重なるほどの変形を矯正は難しいですが土踏まずの締め付けは気持ち良いです。 しいて言うなら装着時、横に引っ張られるので地面を掴む力が弱くなる(=スリッパ等が脱げやすい)感じはします。 しばらく使ってみてまたレビューします
    注文日:2016/03/01
    2021/09/13
    sela6250さん
    23.5~24.5の黒
    スニーカーは25センチなので心配でしたが、サイズ感大丈夫でした。 室内にて、ずっと履いていますが、今のところ過去に買った各種製品のような痛みはありません。 靴下は複雑な製法だし、すごいアイデアなんだと手にして改めて感心しています。 外反母趾は年々ひどくなってきましたので、少しでもケアーできたらいいなぁ~。 3足セットは洗い替えに良かったです。
    注文日:2021/09/10
    2017/11/18
    K5522さん
    色々なタイプを試しています。 こちらは非常に良いサポート力を発揮してくれました。 しかし脱いだ時にすごく跡が残ってしまいむくみが出てしまいました。 なので様子を見ながらこちらと別のを交互に組み合わせて使っていきたいと思います。
    注文日:2017/11/06
    2014/08/26
    まゆ17466817さん
    これはいいです。
    外反母趾でひどくなり色んなのを試しましたが、駄目でこちらの商品に目が行き、レビューもよかったので試しました。親指がかなり曲がってて手術手前の状態です(>_<)その親指がこちらの商品を履いたとこまっすぐになり嬉しくて、見る見るに本当によかったと感謝です。自分でもビックリしてます。もう一足着替えに欲しいと思います。今まてのは靴も履けないくらいでしたが、ソックス履いてるかんじで綺麗に履けました☆これから仕事に も歩くのに不自由なければ大変ありがたいです。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/31
    がっちゃん3379さん
    足が楽
    軽度の外反母趾です。 左足の親指の付け根が痛く、親指に力が入らなくなってしまい、こちらの商品を購入しました。 これをはくと、足が楽で、親指でしっかり地面を蹴って歩けます。 寝るときに着けていると痛くなってしまって無理ですが、日中はバッチリです。 歩き方が変わったせいか、今まで落ちなかった内太ももの肉が取れました。(夏バテでただ痩せただけの可能性もありますが) もう1つほしいです。
    注文日:2014/07/16
    2013/11/11
    みゆりん2451さん
    良かった
    仕事がら歩きっぱなしで足の指や付け根が痛くてたまらなかったのでこのサポーターを2足買いました。 3日くらい付けて靴を履いてたら痛くなったので家の中でだけ付けるようにしたら、仕事中の痛みが激減しました。たぶん付けたまま靴を履くと締め付けられるので家の中やサンダルくらいのときに付けると効果ありと思います。
    注文日:2013/10/28
    2018/02/14
    ネロ君2972さん
    セールで半額の3000円で買えました。 夜お風呂上がりにはいたらとても気持ちいいです。しかし、夜中に燃えるように足が痛くなり脱いでしまいます。
    自分用
    注文日:2018/02/07
    2017/07/30
    ☆チェリーさん
    効いてそうです
    親指か外側に引っ張られる感じで足が楽でしたが、陥入爪気味になりました。なのでもう少し爪を伸ばしてから履こうと思います。 少しでも楽になるといいなと思います。
    注文日:2017/07/12
    2014/12/28
    最初は巻き爪が悪化して凄く痛かったけど、我慢して使ってたら外反母趾が改善されてきて巻き爪もなくなりました!今回はリピートです(*´∇`)
    注文日:2014/12/14
    2014/04/09
    ダンスをしている高校生です。 右親指の付け根が痛むので病院で見てもらい安静にしていましたが…しばらくしても痛いのでこちらを購入しました。 着けていると、痛くなかった左親指の付け根に窮屈感があったので効いているのだと思いました。 親指の矯正力は強くないですが、まっすぐになります。 きつくはありません。 痛みは流石に引きませんが、以前より楽です。 発送も早く、手書きのお手紙、おまけ付きでとても嬉しいです。 しばらく着けてよかったらまた購入します!
    注文日:2014/04/07
    2013/05/31
    michi3号さん
    親子ではいてます。
    母が親指が人差し指に重なる状況で、痛みは無いそうなのですが、外反母趾グッズを試しては、効果なしの連続でした。 シリコンとかの指にはめるタイプは、違和感が強く、いいのがないかなと、探してるときにこちらにたどりつきました。 初日さっそく穿いて、母と私の感想は、なんとなく親指がまっすぐになってる??って感じです。 寝るときには、私は少しの圧迫感で、脱ぎましたが、日常には心地よいサポート力で、厚みもさほど感じないので靴履いて歩いても、痛みが皆無でした。 2日目、親指と人差し指の間に、かすかな隙間ができました。 それからは、あまり大きな変化は見えませんが、履き続けることで、矯正までは無理でも、何らかの効果は出てくるかと期待しています。 母も、次のマラソンのときに洗い替えを注文してきました。 注文して、次の日に届いたことも、おまけの足首サポーターもかなりの良品だったので、大満足とゆうより、感謝です。 -1は、やはりデザインが・・・母娘でで履いてたら、父に大笑いされてしまった・・(それはそれで、楽しいですけど。)
    注文日:2013/05/26
    2014/11/03
    レビューがおそくなりました。
    外反母趾の痛み緩和目的で購入しました。 普通のサポーターのように見えますが、 装着すると親指が反対方向に引っ張られるような感覚があります。 なかなかいいです。継続して使っていこうと思います。
    注文日:2014/08/05
    2020/03/16
    サポート力を感じます!
    セールでお安くなっていたので購入しました。 正直、半信半疑というか、効果あるのかな?と思っていましたが… 履いてみると親指が人差し指から少し離れるではありませんか! 外反母趾の方には分かっていただけると思うのですが、親指を自力でまっすぐに向けようとか、人差し指から離そうって出来ないんですよね… ガチガチに固めるようなものではないので歩いたりするとまたくっついてしまいますが、家で履いてこまめに指の位置を直すようにしています。 たくさん歩いてギュッとしてしまった時などのリフレッシュにもいいです! ただ、正直あまりお安くはないので、大切に履こうと思います。
    注文日:2020/02/15
    2019/11/26
    ryoukiti5476さん
    親子で使っています
    娘の分と2セット購入して5日目です。サイズ23cm足首19cmでSをえらびましたがひどい外反母趾のせいか親指の長さがきつく届いてすぐに交換をお願いしました。とても快く対応して頂け即交換して頂きました。 とにかく誰にも負けない位ひどい外反母趾でいろいろなグッズを試しています。この美求足は日常使いにはとても使い勝手がいいです。3枚セットですので毎日使えて心なしかイビツな足が少し改善されているようにも思います。娘は軽い外反母趾 足のサイズ24.5cm Mがちょうどで気にいっているようです。サイズ選びは個々足癖もあるのでむつかしいですがしっかりした生地、縫製もしっかりしています。多分ふたりとも使い続けていくと思いますので又いたんできたらリピしますね。素敵なご対応ありがございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/19
    2016/06/20
    もともと外反母趾ぎみだったのですが、ジム通いを始めてから更に外反母趾が進行したような気がしたので何か良い物はないかと検索していたらこちらの商品が見つかりました。デザインが可愛いしキツイ締め付け感という訳でもなさそうだったので購入しました。初めは夜寝る時に履いたのですが、朝起きるくらいに親指が痛いようで巻き爪になりそうでした。長い時間履きすぎたのだと思い、日中に使用していますが歩きやすくてとてもいいです。
    注文日:2016/05/31
    2015/01/19
    OYU☆さん
    やはりこれが1番
    以前、初めてこちらでこのソックスを購入し、良かったので洗濯の替え用にもう一足購入しました。 中学生の頃から外反母趾を保健室の先生から指摘され、気になると同時に痛みが増して行き、色んな外反母趾サポーターを試してきましたが、こちらのソックスが1番自分に合っていると感じます。冬でもこのソックスの上から靴下を履けるくらい邪魔にならないし、夏も蒸れにくいです。 足のサイズは23cmで、SMを使っています!程よく親指と小指を伸ばしてくれます。 冬になってまた痛みが出てきたので、当分これを履いて痛みを和らげようとおもいます。
    注文日:2015/01/15
    2014/03/17
    仕事用に
    仕事中にも着用できる物を探していました。 条件は、洗濯できる・乾きが早い・蒸れない・ずれない・ゴツくない・上から5本指靴下を重ね履きできる。 こちらの商品が全部クリアしてくれました。 まだ一日しか履いていませんが、激痛で一歩一歩がしんどかったのが少し和らいでいます。 足首の部分がもう少し柔らかい方が肌にいいと思いました。 夏の重ね履きは暑いので、1枚でも履けるように中間の指も覆い、甲の部分も隠れるタイプ(靴と直接摩れて痒くなりそうなので)があると最強ですね! オマケとメッセージをありがとうございました♪心が和みました♪
    注文日:2014/03/13
    2014/01/20
    これいいです!
    サポート力もちょうど良く、縫い目の痛さもなく、ずっと履いていてもかなり快適です。 履いた瞬間の心地よさに感動しました。 足指だけの他社製品を2種持っていましたが、縫い目が指にあたり痛くて痛くて。高い製品だったのに着用ができず困っておりました。こちらはサポート力も数倍良く本当にいいもの見つけました。 左右入ってるので値段も妥当で手頃だと思いますが、安いものではないので、追加購入は只今検討中です。もう1足買うか、お部屋タイプを試してみようかと・・・。
    注文日:2014/01/15
...