5 2019-11-03

• サイズ:4
  • 暖かさ:
  • 質感:5
とても丁寧な作りです。
天板の質感、脚のデザイン共に質の高いフラットヒーターです。
こたつの買い替えに伴い、とても迷いました。安価なもので済ませようか検討を重ねた結果、こちらのこたつに決めました。何度かお店の方に質問をさせて頂きましたが、その都度ご丁寧な対応をして下さりとても信頼できるお店です。フラットヒーターに決めたポイントの一つとして、猫たちがこたつに入るからです。中にペットヒーターを敷いているので点けっ放しではないのですが、来る冬に備えてより優しい環境に整えたかったからです。まだヒーターは使用していませんが、こたつ全体にヒーターが広がっているので、暖かさの具合が楽しみです。春夏秋冬このテーブルと過ごせると思うと嬉しいです。大切に大切に使わせて頂きます。

5 2014-06-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
デザイン素敵
引っ越し準備中でずっと悩み、ようやく決めました。日本製とデザインが気に入り決めました。
組み立てたらやはりその辺りで売ってる安いものもより全然素敵です。低ホルで子供にも安心して使えそうです。
高さは姿勢がよくなる高さですね。子供は椅子を使ってます。
長持ちしてくれれば文句の付け所のないこたつです。まだフラットは使ってみてないのでわかりません。
追記です購入より5年たちました。素敵なままで気に入っています。が、こたつコードがほつれてしまい同じメーカーの物を探してますが見つからず…家電量販店のコードだとシマシマ柄?でみためが微妙でした。こちらのお店でも購入できるようにしてほしいです。お願いしますm(__)m

5 2013-11-18

• サイズ:5
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
購入して大正解!
【デザイン】とても素敵です。ホームページの画像と全く同じでした。
イメージ通りのものが届きました。
手触りがとてもよく質も品もとても良いので、我が家にとっては高 額な買い物でしたが大満足できる商品です。
【サイズ】 家族5人で使っています。大人2人、小学生1人、幼児2人。
すごくゆったりと広々と使えます。
ただテーブルの高さが子どもには若干高いようです。
(こたつ布団の厚みもあると思いますが…)
【暖かさ】 こちらは、長野県です。寒冷地にはむかないようなことが書いて
あったので不安でしたが、しっかり暖かいです。
全体にじんわりと暖かいのでほかほかします。
【その他】 素敵なこたつが我が家にやってきてから来客があるのが
大変に楽しみになりました。
このこたつと長い間時を刻んでゆきたいと思います。

• hamu1goさん
  • hamu1goさん

5 2013-09-08

• サイズ:5
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
理想のコタツに出会いました
ここのお店のコタツのデザインが素敵で、去年から購入計画を立てていました。
シーズンオフには品切れのものが多かったので、メルマガをチェックして、この時期になってやっと購入が叶いました。
我が家の洋風のリビングにウォールナットの家具を揃えたいと、少しずつ買い足しているところです。
今日、実物が届いて感激しました!
フラットヒーターですし、リビングに一年中置けるおしゃれなデザインです。
色合いは、画像で見るより若干落ち着いた色合いに感じます。(モニタによって見え具合が違うと思いますが)私の好みのシックな雰囲気で好みです。
こたつでゴロゴロするのが大好きな夫も、継脚のお陰でゆったりです。
塗料などのニオイもなく、どこもかしこも丁寧に作られていて、日本製で職人さんが丁寧に作って頂いたんだなというのが良く分かります。
ヒーターは、やさしく温めるタイプということで試しにつけてみましたが、全面が均一に暖まり、毎冬コタツの他に暖房はいらない我が家では十分な暖かさだと思います。電気代も安いということで期待しています。
また、天板ズレをふせぐ固定金具や、コタツのコードやビスを入れる袋がついているなど、細かい気配りも素晴らしいです。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、本当に購入してよかったです。一生使うつもりで大事にします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ