【国産【フラットヒーター】「コリーヌ」12...(家具図館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-08
  • 理想のコタツに出会いました
  • ここのお店のコタツのデザインが素敵で、去年から購入計画を立てていました。シーズンオフには品切れのものが多かったので、メルマガをチェックして、この時期になってやっと購入が叶いました。我が家の洋風のリビングにウォールナットの家具を揃えたいと、少しずつ買い足しているところです。今日、実物が届いて感激しました!フラットヒーターですし、リビングに一年中置けるおしゃれなデザインです。色合い ・・・(続きを読む
  • hamu1goさん
  • 3 2015-10-23
  • 見た感じはとても良い。木目もきれいで手触りや色合いも良かった。少し天板が厚すぎるように思いました。机の感じはほぼ思ったとおりでしたが、コード部分が安っぽい感じがとても残念です。いい金額するのだからもう少しそういった部分にも気を使ってもらえると良いのではと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

• 暖かさ:
素敵です
自分の新居にceliaを購入したのを親が見て、どこで購入したか聞かれたのでcollineを親用に購入しました。母親と見て決めたのですが、届いた品を見て父親も気に入ってくれた様です。サイズも大きくて色も品が良くてどんな部屋にも合うと思います。モダンな感じもあり、夏にテーブルとしても重宝しそうです。celiaは売り切れていたので、こちらは本格的に寒くなる前に購入できて良かったです。

5 2015-11-25

大満足です!
長く使用出来そうなもの、サイズ120×80、フラット―ヒーター、継足有り、こたつとして使用しない時にはリビングテーブルとして年中使用出来るデザイン、出来れば国産で!という希望を全て叶えてくれるものにやっと出会いました!
木の肌合いがとても心地よく、大満足です!
フラットヒーターのものは初めて使用しますが、「弱」でも十分全体が暖かく、ついつい長居してしまいます。
天板を留める固定金具を無くさないように気を付けます。(先ほどどこに置いたのか忘れてしまって探したばかりなので…)
とても良い品です!ありがとうございました!

4 2015-11-15

よい感じです
【デザイン】若干写真よりダークな印象ですが、置く場所はホワイトの壁紙と、ダークな扉のマンションのリビングですが違和感はないようです。
【サイズ】
いままでの同サイズの炬燵より、きっちり長方形のため大きく感じ、高1、中2、小4と我々の5人家族ですが3人の子供が勉強するのに十分なスペースがあります。
【暖かさ】フラットだと端っこのほうでも同じ暖かさで、足の上に足を乗せるなどの争いはあまり起きないようです。
【質感】質感は十分すぎ、逆に安っぽい我が家では少し浮いている感じもあります。
【その他】5人家族で炬燵で会話しております。

• shimuneさん
  • shimuneさん

4 2015-11-28

• サイズ:2
  • 質感:3
素敵です。
木目がきれいで、気になる匂いもなく素敵です。ただ、天板が分厚いわりに、軽すぎる気がします。もう少し天板が薄くて重ければもっと素敵なのに…

5 2015-10-28

いい買い物でした
見た目は掲載画像のイメージどおりで手触りもよかったです。

5 2015-10-16

こたつ
人目見てすごく気に入りましたこんなに立派なこたつは初めてなので
一つ一つ丁寧に手作りとの事作り方など見てすごく感じました
一生大切に使わせていただきます
丁度いい暖かさです

• 杏茶々さん
  • 杏茶々さん

4 2015-02-01

• 質感:4
気に入りました。
コタツは絶対に使わない派だったのですが、子供が大きくなったのと寒さに負けて購入。買うならオシャレなものをと思っていてこちらにたどり着きました。
組み立ても簡単で天板の見た目も非常にオシャレで良いです。ただ私的には天板が軽いかな。。コタツ布団を挟むと天板が結構簡単に動いてズレます。もう少し重かったらよかったかな。ヒーター面が大きくジワジワ暖まるのもとても良いです。トータルして家族みんな気に入っています。

5 2015-03-21

素敵なデザイン
デザインが素敵で色合いも良く大変気に入りました。天板は厚みもありしっかりとした作りですが、見た目以上に軽く、取扱いし易い感じです。こたつ布団の上に乗せた場合、少し動いてしまうのが気になるところですが、布団を外してテーブルとして使用する場合には、固定用のネジが付いていてしっかり固定されることから、テーブルとして使用するのが楽しみです。

5 2014-11-15

とても気に入っています
フラットヒーターでデザイン性にも優れているので、値段的には高いなとは思いましたが、思い切って購入しました。
これまで使っていたコタツがファン付きの物で、ずっとファンの回る音がしていたのが気になっていたので、これは静かでいいです。
入り切りスイッチのところで温度調節もできれば言うことなしです。
その点でしばらく購入をためらっていました。ただ「弱」で十分暖かいので温度調節は不要かもしれません。
買ってよかったです。

5 2014-11-08

気に入りました
気に入りました!
裏一面がフラットヒーターになっており、こたつのどこに入っても暖かそうです。
寝っ転がって入っても、こたつにあたりません。
とてもしっかりした作りなので、こたつをずらす時に、重いですね。
でも、思い切って購入してよかったです。
ただ、開けたら納品書や説明書など書類がいろいろな所からでてきて、保証書も伝票の逆側の箱の隙間にあったため、立てた状態で下になり、捨てそうでした。
出来れば、一式袋とかに入れてほしかった。

5 2014-10-23

• 暖かさ:
  • 質感:5
フラットヒーターのコタツで、高級感があって、おしゃれなものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
実物もほぼ期待していた通りのもので、天板が傷つかないよう、早速ビニールカバーを購入しました。
ヒーターを最弱で付けてみたところ、やんわり暖かく、心地良かったです。
本格的に寒くなっても中くらいで十分かも。
大事に使いたいです。

5 2014-06-05

デザイン素敵
引っ越し準備中でずっと悩み、ようやく決めました。日本製とデザインが気に入り決めました。
組み立てたらやはりその辺りで売ってる安いものもより全然素敵です。低ホルマリンで子供にも優しい素材で安心して使えそうです。
高さは姿勢がよくなる高さですね。子供は椅子を使ってます。
長持ちしてくれれば文句の付け所のないこたつです。まだフラットは使ってみてないのでわかりません。

5 2015-04-26

新居に
新居購入にリビング用のおしゃれなこたつを探してました。
デザインも気に入って購入。ただ、汚れが目立つのでテーブルカバーを別で購入しました。まだ、コタツとして使ってないですがテーブルのデザインがいいので星5つ☆

5 2015-01-08

一生モノの家具
リビングに合う家具、これからもずっと使い続けられる家具を探していました。
まだ使い始めたばかりですがこれなら大丈夫と自信を持てる家具でした。
ずっと使うことを考えたら全然高くない買い物だったなと思います。
よい買い物でした。

5 2014-12-07

期待通り
期待通りの商品でした。この冬もこれで乗り切れます。