5 2014-02-01

• 質感:5
落ち着いた色で安心します
落ち着いた色で、部屋の中で印象ががらりと変わり気に入っています。
あえて要望をすれば、コタツのコードを付けるフックが長い辺の右隅に
付いていましたが、左右両方にあると良いかと思いました。
我が家では、右側からコードを出すと、コンセントがないため、
左側から出す必要があるからです。
フックは、外れないものでもないので、外して、左側に付けて、
使用しています。

5 2013-12-18

• 質感:5
21年使用していたこたつが壊れての購入です。早く選んで購入しないと寒いのになかなか決められず悩んでいましたが、日本製のものがほしいと思い「ひびき」に決めました。対応が早くすぐに手元に届き使用しています。こたつは、安定感があり、とても満足しています。暖かさは、以前のこたつが古いもので、すごく熱くなるものだったので、それと比べるともう少し温度高めになるといいと思います。ある程度大きさのこたつで、しかも高さも高いので仕方ないのでしょうか。寒がりなので強で使ってます。

4 2013-12-16

• 暖かさ:3
  • 質感:5
二度目のチャレンジで待ちに待ったコタツでした。
到着してすぐに開封しましたが、イヤな匂いもせず、安心して使用することができました。
家具店で他の日本製商品とも悩みましたが、値段と色合いが気に入りこちらに決めました。
一見コタツには見えないデザインがとてもステキです。
大切に使わせて頂きます。
個人的には讃岐シリーズのコタツがあれば尚嬉しかったです。

5 2013-11-23

• 質感:5
落ち着きがあります。
今住んでいるマンションに引っ越してからずっと家具調こたつを探していました。
やっと見つけた商品が家に届いてみてとても満足しています。
国産製という安心感,色合い,作り,そして配送時の梱包はとても良かったです。
これから長いこと使い続けていく予定ですし,ちょうど身内でこたつを探している人がいるのでおすすめしたいと思います。
受注番号:262167-20131116-0163037213

5 2013-11-17

• 質感:5
落ち着いた色合いで、風格もあり、大変満足しております。
また、コタツ用の継ぎ足し部分も、使わないときは天板の裏にネジで止めておくことが出来、日本製ならではの心遣いに大変感心いたしました。
しいて言えば、ねじ回しもなくならない様にどこかに止めておくことが出来れば尚いいかなと思います。
でも、全体的に大変気にいっております。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2013-11-03

• 暖かさ:3
  • 質感:4
お部屋にぴったりでした。
届いた箱を開け、部屋に置いてみました。部屋にぴったりマッチした感じ。
色も大きさもジャストでした。
HPで見ただけではわからなかったのですが、一安心です。
寒くなってきたので、スイッチon。やや立ち上がりが遅い感じですが、十分な暖かさ。本格的な冬も大丈夫そうです。大事に使っていきたいと思います。
希望としては、HPで色んな角度から見えたら、安心ですね。

• グツ5533さん
  • グツ5533さん

5 2013-10-14

• サイズ:4
  • 質感:5
モダンですね〜!
【デザイン】シンプルでGOOD!
【サイズ】ちょっと予想していたより大きかったですが、ゆっくり足を伸ばせて気持ちイイです。
【暖かさ】「ヒーターが弱い」とレビューであり、気になっていましたが、問題なく暖かいです。
【質感】天然木らしい風合いが満足です。面取りが丁寧にしてあり、日本製らしさがありますね。
【その他】天板が軽いと思いましたが、同じショップで購入した布団の上に置くとあまり動かなくなり問題ないです。

5 2013-06-26

• 質感:5
少し高いかなと買うのに少し躊躇してましたが、やっぱり日本製の本物が欲しかったので思い切って購入。他の方のレビューのように買って正解でした。まだコタツとしては使ってないのでその機能はわかりませんが、重すぎないので、掃除もしやすいです。わたしはこの深いこげ茶の色が好きです。
天板が跡がつきやすいのか、コップを置きっぱなしにすると水滴の跡や、油ものをこぼすと汚れが染み込むというか取れないような気が…本物の証拠でしょうか?
でも素敵なものなので大切に長く使います。

4 2013-02-02

• 暖かさ:1
  • 質感:2
見た目よし!ただし・・・
見た目、大きさ、高さ、価格で満足しています。確かに見た目は高級感があります。タモ天然木の天板は想像していたより軽い為、重厚感にかける感じはありますが、価格なりの商品かと。
問題はヒーターが弱い事です。いつも強(最大)で使用していますが、今まで使っていたコタツの最弱程度のパワーしか出ません。これは不良ではないかと疑いたくなります。

5 2013-01-26

• サイズ:4
日本製最高!!
当初はお値段に少し躊躇しましたが、国産の良さを信じて購入。
夫婦二人ですが、丁度の大きさでした。
お色、質感、造りとも最高級で満足のいくものでした。
大切に使っていきたいと思います。
(以前使用の炬燵でヒーターが発火したことがあるので、
シーズンごとのヒーターのホコリの掃除も忘れずに)
主人いわく「家具独特の良い木の香りがする」とのことです。

4 2013-01-20

お気に入り
【デザイン】溝の無いデザインでとても良いです。色が少し濃すぎるかなぁ。
【サイズ】5人家族ですが調度良いと思います。
【暖かさ】コントローラーは微弱・弱1357強となってますが、1や弱でも十分暖かいです◎
【質感】光沢が無く木の材質のままな感じで高級感があります。でも、黒めなので木目は分かりにくいです。
【その他】コントローラーが使いやすい!!天板は紙1枚で物を書くと少々ぼこぼこします。
(私のやり方が間違ってなければ…)コードを邪魔にならないよう引っ掛ける物が、掛からず使いにくいです。

• hikareiさん
  • hikareiさん

5 2013-01-12

とても素敵です
10日発送との連絡を受け、翌日の11日届きました!重量感、色合いともに満足です。とても丁寧に作られていていい買い物が出来たと喜んでいます。サイズも今までより一回り大きいものにしました。年末に新しくできたらもっと良かったのですが売り切れ。二度目の挑戦でやっと購入できました。まだこたつとしては使用していませんが、一年中愛用できる家具だと思います。ありがとうございました。

5 2012-11-27

よい商品です
写真と同じで、木の温かさや、職人さんの温かさが伝わる物で、こんなよい品物が、この安い値段で購入出来るとは驚きです。また、手書きの封筒も入っていて嬉しかったです。購入してから、すぐに届いて対応の早さにも驚きです。この商品が、いつも品切れだったから、ようやく手に入れる事が出来て最高。ありがとうございました。

5 2012-11-11

大満足です。
大変満足しております。質感、色等もそうですが、一番気に入ったのは角の処理です 天板の角はすべて滑らかになっており、小さい子供も安心して使用できます。 気になった点は1つだけありまして、足を止めるビスの換えを一個余分にあると良かったと思いました。 取り付け時、1つだけネジ山に塗料が余分にのせてあり、ネジ山を少し舐めてしまいました。 足を外す時はほとんどないので使用には不都合ないのですが。。。
息子が生まれてちょうど一年になりますが、このこたつも一緒に愛着をもって使用していきます。

4 2012-10-12

• 質感:4
【デザイン】和洋どちらにも合うおしゃれなデザインです。欲を言えば、我が家にはもう少しうすいブラウンだったらベストでした。(黒に近い茶です)
【サイズ】今までの物と同じで、布団等も一般的で使いやすいのでは・・・
【暖かさ】暖かいのでまだ使用していません。
【質感】ずっしりとした感じです。まだ使用していませんが、テーブル面が若干傷がつきやすいのではと不安です。
【その他】価格・デザイン等総合して、良いお品だとおもいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ