5 2014-12-27

• デザイン:4
  • 質感:5
一生大切にしたい【ひびき】
実物を見ずに購入したため、到着までドキドキでしたが、想像以上に丁寧な造りで良かったです。
さすが、日本の職人さんの手作りこたつ!
出会えてうれしいです。
脚の組立も簡単にできました。
早速、毎日こたつに入っていますが、天板にも温もりがあり、日に日に愛着がわいています。
冬の間はもちろん、春夏は座卓として、これから一生大切に使っていきたいと思います。
ありがとうございます!

5 2014-12-20

• 質感:5
日本製さすがです。
重厚感があり日本の職人のこだわりを感じます。天然木のぬくもりと暖かさに癒されます。和室用に買ったつもりでしたが、リビングに置いても全く違和感ありません。こたつ布団なしでオフシーズンも大活躍してくれそうです。素材、色、形、すべて大変気に入りました。買ってよかったです。和でも洋でもなじむこだわりのこたつですので大切に使おうと思います。

5 2014-12-17

大変満足です。
コタツ天板の痛みが酷くなり、買え変え検討していて、沢山のネットの店を見て家具図館にたどり着きました。
決め手は、国産、値段、レビューの評価でした。前回の販売期間時は、迷っているうちに売れ切れてしまい今回の販売期間時で即座に購入決断しました。
商品が到着して、開梱して商品を見て「良いじゃん!」大変満足です。商品説明通りのコタツで購入して良かったです。まだ、到着したばかりでコタツヒーターでは未使用ですが、大切に使用していきたいです。

5 2014-12-09

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:5
日本製と、レビューの評価が高かったので購入を決めました。
質問にも丁寧に答えてもらい対応もよかったです。
重厚感もありながら見た目より重さも軽いです。
木目も綺麗に出ていてダークブラウンの色も落ち着いています。
現物を見られない不安もありましたが、購入して満足してます。
105センチのサイズも作ってもらえると嬉しいです。

• まる人さん
  • まる人さん

5 2014-09-11

• サイズ:4
  • 質感:4
天板が素敵
天板は想像通りに、素敵でした。
それ以外(骨組や脚の材質)は、普通かな。
この価格帯での戦略だと思うし、特に気になるレベルでもないので満足してます。
高さ調整ができたり、収納ボックスがあったり、重量が軽めなのがいいですね。
脚がたためたら、更に良かったのですが。
夏でも違和感なく使えそうです。
冬の楽しみが増えました。

5 2014-08-08

• 質感:5
良い買い物をしました!
長方形で国産の一年中使用出来るコタツを探していました。
こちらのショップでこの商品の画像を見た時に「これだぁ!」と思い迷わず購入しました。
床座りなので、高さ調節の出来る脚を外して使用するのに丁度良い高さです。
色も希望通りの黒に近いブラウンで、他の家具とも合いました。
まだコタツの時期では無いので使用していませんが、フラットな感じがとても良いです。
良い買い物が出来ました!

5 2014-07-18

• 質感:5
24年使ってた掘りごたつが、とうとう壊れました。
なかなか代わりの、掘りごたつが見つからず、ややサイズが大きめのこのこたつにたどりつきました。
今はテーブルとして使っていますが、なかなか良いです。
主人は、これでごはん食べると料亭に来たみたいと喜んでます。
いままでのこたつが低かったのか、継足着けなくても高めです。
冬になったら、足にストッパーとかつけて掘りごたつにするか、このままこたつで使うか迷うところです。

• yuco313さん
  • yuco313さん

5 2014-07-01

• 暖かさ:3
  • 質感:5
以前楽天で2万位の座卓を購入しましたが、見た目はいいのですが、裏は塗装が中途半端にされていて、表面も3ヶ月目には塗装がはげてしまい散々だったのでネットで購入を辞めて家具屋を探しましたが気に入る座卓と出会えず、ネットで調べていたらこちらの商品にたどり着きました。
レビューを見て購入を決意‼︎
購入して正解でした!
コタツは時期外れなので使用してませんが座卓は品があってとても素敵です!

5 2014-06-02

かっこいい!
長く使えるコタツを探していて、こちらを発見しました。
子どもも生まれ、家族で使うことを考えてこちらの長方形サイズにしましたが ちょうど良さそうです。
天板の木目も、少し角を落としたようなデザインもステキで、コタツの時期を過ぎた今はテーブルとしてそのまま活躍しています。
友人にもかっこいいと褒められました(テーブルは、なかなか褒められるものじゃないと思うので笑)。
お値段に見合った商品だと思います。

5 2014-05-14

• 質感:5
今までは外国産の物を使っていましたが、天板は重く掃除や移動させる際不便さを感じ、
また、天板の重さには不具合な程脚は細くガタガタになっていました。
この商品は、色合いや触り心地の良さに加え、以前気になっていたような天板の重さはなく
脚もしっかり丈夫なものでとても気に入りました。
また、角が綺麗に面取りされていて小さな子供がいても安心して使用できるのではないかと思います。
国産、職人の方が手がけた物という安心感も違います。
時季外れでコタツとしては使用できていませんので、暖かさの評価は無しです。

5 2014-05-14

1台2役商品
今回きせてを終わっている商品なのですがリビングに置くのにテーブルだけの商品とこたつを兼ねた商品とどちらにしようかと悩ましたが、この商品に決めました。色といい高さといい使い勝手が良い商品でした。まだこたつとしての利用はできませんのでこたつとしての評価はでしません、主人と二人で選び主人も気にいったみたいです。とても良い商品に巡り合うことが出来て良かったです

4 2014-03-23

• 質感:5
国産はやっぱりいい!
今まで外国産の大量生産品を長く使っていましたが、
天板は剥げ落ち、ボロボロでした。
この商品は、国産の割に値段も安く、見た目、作りにも非常に満足しております。
しかし、配達中か、取り出した時か分かりませんが
やぐら部分が破損しておりました。
先方の落ち度ではないと思いましたので、自分で補修しましたが
楽しみにしていた分、やはり残念でした。
とにかく長く大事に使っていきたいと思います。

5 2014-03-06

いい感じです!
注文から2日で届きました。その速さにびっくりです。
変なにおいもせず、置いて早々に部屋なじみのいいこと。今年はこたつとして使う予定はありませんが(今までは座卓で、今回悩んでこたつにしたので、布団がまだありません)、来年からが楽しみです。高さの調整ができるということでしたが、今までが座卓を使っていたので、さっそく足を短くしました。外した足の収納まで考えられているところがいいですね。文句なし! です。

4 2014-03-03

【デザイン】
天板の角が削ってあるのがどうなんだろうと思ってましたが、使用には特に気になりませんでした。
【サイズ】
継足がついた状態だと結構高さがあって、子供には高すぎたので、継足は外して使用してます。外しても、大人も狭く感じません。
【暖かさ】
強だと暑すぎるので、もっぱら微弱で十分です。
【質感】
安っぽくなく、いい感じです。
【その他】

4 2014-02-27

• デザイン:4
  • 質感:4
和風で良い感じです!
レビューを見て評判が良かったので・・購入しました!
書き込みには黒に近いとの事でしたが、思ったより薄いお色でした。
北海道家具が好きなので、我が家にはもう少し濃いと良かったかな?
たまたまっフシの模様が凹みの様に見える箇所が有り、ちょっと残念でしたが、
高さを変えられるのはとても便利です。
全体的には、このお値段でこの品質に満足しています!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ