5 2011-10-03

大満足の買い物でした
店頭をいくつも回っても気に入った物が見つからず、半信半疑でネットでオーダーしましたが、本当に良いこたつに出会ったと思っています。
質感、木目の美しさ、使い心地(まだこたつとしては使っていません)、高さの調節が出来る心遣い等、大満足です。無機質なマンションのリビングがこのテーブルを置いただけで居心地の良い空間となりました。冬が待ち遠しいです。
また店長さんの心温まるお心遣いにも感動しました。
末永く大切に使って行こうと思います。ありがとうございました。

5 2014-08-04

• 質感:5
良い買い物でした!
フローリングでモダンなイメージの部屋にも、バッチリ合います!
高級感もあり、相当気に入りました。
対応も迅速で、注文から6日で届き、驚きです!

5 2013-01-11

• 質感:5
たいへん良かったです。
3万弱で購入できるものでこれだけの質のものはなかなかありません。
写真写りばかりがよい商品は数多とありますが、さすがの日本製です。
これからもこういった質を備えた確かな商品を作りつづけていただきたいです。
よい買い物ができました。ありがとうございます。

• maa-maaさん
  • maa-maaさん

5 2012-05-07

• 質感:5
ご飯がおいしくなりました
このお値段で高級感もあり、省エネ機構もあるものはこれしかないかも。ショップなども見に行って色々探しましたが、これに決めてよかった!と思いました。

5 2022-04-04

• 質感:5
注文前にショップにこたつのスイッチ聞きました。レビュー評価よかったので買いました。
レビュー通りとても満足です。

• hezirinさん
  • hezirinさん

5 2013-03-12

• デザイン:4
まずまず
主人が単身赴任先にこたつを持って行ったので購入しました。今までのは角が丸かったので天板の面積が狭かったですが、こちらはしっかり角があるので同じサイズなのに天板が広く感じられます。最近うちは部屋がダークブラウン調なので同じ色調にしたかったのですが、こちらはやはり黒に近いです。サイトの写真とほぼいっしょの色あいでした。これは好みの問題ですが、もう少し薄いほうがいいです。。。。それから、脚が太くて・・・もう少し細身でもよいのではと思ってしまいました。でも全体的には落ち着いていていい感じなので良しとします。購入前は、持てないほど重かったらどうしようと思っていましたが、見た目よりは意外に重さがなかったのでびっくりしました。濃い色なので傷をつけないように気をつけて長く愛用したいと思っています。最後に、配送ですが、とても速くて、翌日には発送して頂けたのですごく対応が良いと思いました。
しばらく使ってみて、愛着がわいてきました。
色も濃い目でよかったのかもしれません。
☆4つ→☆5つに変更です。

4 2016-12-22

• 質感:3
発送が早い!
これまでネットで注文した家具はヤマト配送が多く配送時の傷かよくわからないものもあり注文に不安もありましたが、今回は佐川さんが丁寧に届けてくれ傷もありませんでした。レビューには天板が軽く安っぽいってあるものがありますが、値段相応だと思います。私的にはもう少し天板が重ければこたつ布団のふくらみが抑えられていいと思います。軽いので配送も傷なしで届いたのでしょうが布団の上では不安定なので星は四つです。こたつ以外の用途の方がいいかも。

5 2015-09-28

• 質感:5
安心の日本製です。
寒くなる前に新居にこたつを準備しようと安心出来る日本製のお品を探していたところこちらのショップさんに出会いました。人気の商品ということで間違いないと主人にお願いしてこちらを選び購入しました。とても迅速丁寧なご対応で無事に届きました。お品物もとてもしっかりしており重みがあり貫禄があり。。大満足のこたつでした。まだ使用しておりませんが寒くなるのが楽しみになりました。何度も購入するものではありませんが、こたつを探している知り合いがいましたら上質なお品を取り扱っていらっしゃるこちらを是非紹介したいと思います。

5 2014-08-17

長い間探し続け、やっと大満足の炬燵に出会う事ができました!
商品ページに色々な環境下(光や影、照明)でのお写真を掲載して下さっているお心配りのおかげで、想像通り、希望通りの重厚な雰囲気のダークブラウンの炬燵を手に入れる事ができ、大変嬉しく思っています。
炬燵として使わない時には天板がズレないようにネジで固定する事ができ、そのネジも手で回せる上に、台座から落ちない(失くさない)ように工夫されていたり、
コードが収納できるようになっていたり、炬燵の中で邪魔にならないようにコードガイドが取り付けてあったりと、細やかなご配慮も嬉しい限りです。
天板、脚ともに、角や縁がとても滑らかで丁寧に丁寧に作られており、ペットが走り回る我が家でも安心して使用できます。
木目が生かされ、感じられつつも、サラっとした触り心地なので、細かな埃汚れなどが入った場合には木目に沿ってサッと拭けば綺麗になります。
ヒーターを試運転したところファンの音が少々しましたが、炬燵布団を掛ければ聞こえなくなると思います。
フローリングにモノトーンベースの洋風なインテリアの部屋にも、素敵な存在感と共に溶け込んでくれていて、
何より心を込めて作られたお品である事が伝わる佇まいに大満足です。
ご丁寧なご対応、梱包、迅速なご発送にも心よりお礼申し上げます。
大切に使わせて頂きます。

5 2014-08-06

• 質感:5
さすが国産といえるこたつだと思います。
角がとがっていないので小さいお子さんがいらっしゃる方にもいいのではないかと思います。木のぬくもりを感じて大変満足しています。
今まで使っていたこたつと比べると重いので移動には注意が必要ですが、
一人で組み立てもできました。(私は小柄な女性です。)
重厚感と高級感がお値段以上だと思います。
つくりは大胆かつ丁寧なところは丁寧でメリハリがあり日本製らしいです。
それから見るからに丈夫そうです。
うちではリビングに置くことにしたのですが、テーブルランナーをかけるとすっかり洋風仕立てでとても素敵です。見るたびにうれしくなります。よいこたつに出会えてとっても感謝しています。

5 2014-06-30

• 質感:4
いい買い物をさせていただきました。
新築に置くこたつを探しに探し、こちらを購入しました。
この見た目?のこたつはピンからキリまであり、他のお店で半値くらいで販売している物もありますが天板を叩くと安っぽい音がして買う気になりませんでした。ネットで買うのも不安でしたが商品名やレビューを拝見し購入することにしました。
商品が届いて、まず天板を叩いてみたら・・本物の天然木の重厚感のある音がしました。天板もネジで固定されていてテーブルのみの時には天板がズレることもありません。ただ天板が傷つきやすいです。
こたつのコードも収納できるので一つにまとめれるので、気に入っています。
足も高さが変えれるので夏は短く、冬は長くして使用したいと思います。
他のこたつの金額に誘惑されないでこちらを購入して本当に良い買い物をさせていただきました。

4 2013-10-27

• 質感:5
国産家具調こたつに満足です
【デザイン】高級感があり、天板の角が削ってあるので、四角いだけじゃなくて、デザインがいいと思います。色は我が家の柱の色と合っていたので良かったです。
【サイズ】6畳の部屋には大きいかな・・・と心配したけど、大丈夫でした。この大きさだと、寝転がって入ってもゆったりと寝られて良かったです。
【暖かさ】今は10月末ですが、弱で十分暖かいです。
【質感】とても高級感があっていいです。木目もきれいです。
【その他】使い始めて数日、ヒーターのファンが少しだけ当たって
音がしたので、−☆ひとつとしました。ですが、5日目くらいで音がしなくなりました。

5 2013-03-11

素敵です
長年使用していた家具調こたつの天板に穴を空けてしまい、買い替えるなら良い物をと探していたところこちらの商品を見つけました。
職人さんの手作りと言う事と、日本製と言う事に惹かれ購入を決めました。
デザインもさることながら、コードの収納、使用をしない場合の継足の収納、座卓として使用する際の天板固定ねじの仕様等、機能的にも大変配慮されている良い商品であると思います。
天然木の良い香りと、濃い色調ながらしっかりと木目が見えるデザインがとても気に入りました。
長く愛用したいと思います。
ヒターはまだ使用していない為、暖かさについては評価を控えさせて頂きます。

4 2013-02-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
【デザイン】
余計な飾り彫りもなくシンプルで良いです。
色がほとんど黒に近く、もう少し茶系寄りだったら良かったです。
【サイズ】
天板のサイズよりやぐらが一回り小さく、天板がはみ出てしまう感じになるのが気になります。
【暖かさ】
省エネボタンは温度が下がるだけ?ダイアルで調節すれば良いのでは?
使うことはなさそうな機能です。
【質感】
天板に細かい木目の溝があり、紙に字を書くとヨレヨレになってしまいます。
【その他】
通販だと現物を見られない不安がありましたが、HPを見て詳しい説明や写真が載せられていて購入を決意できました。
国産で木製で高級感があり、機能面も考えられていて、お値段も良心的だと思います。
ただ塗料の臭いがきつく3日位頭が痛くなる程でした。1週間位で気にならなくなりましたが参りました。

5 2012-12-09

最高です
やっと届きました!
発送されたと連絡後、4日目にして届きました。まさに待ちに待った甲斐がありました!
家族が5人に増え、カジュアル炬燵ではとても対応しきれず、120×80程度の国産座卓を探していた所、こちらの商品が検索に引っかかりました。
商品の画像を見て、大量生産にあるプリント天板などにはない、まさに本物と出会ったと嬉しくなってしまいました。即断即決即購入!
実物は想像していた通りの物でした。質感が素晴らしく格子も美しくエッジ処理等の仕事もとても丁寧です。
やはり国産は良いですね。純和風の部屋にベストマッチなこの商品は間違いなく"買い"です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ