【日本製】【熟練職人】【家具調こたつ】【...(家具図館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月05日12時00分〜2017年04月30日20時00分

4 2016-12-22

• 質感:3
発送が早い!
これまでネットで注文した家具はヤマト配送が多く配送時の傷かよくわからないものもあり注文に不安もありましたが、今回は佐川さんが丁寧に届けてくれ傷もありませんでした。レビューには天板が軽く安っぽいってあるものがありますが、値段相応だと思います。私的にはもう少し天板が重ければこたつ布団のふくらみが抑えられていいと思います。軽いので配送も傷なしで届いたのでしょうが布団の上では不安定なので星は四つです。こたつ以外の用途の方がいいかも。

5 2017-03-20

• サイズ:4
デザインが気にいった
先日購入したのですが、とてもデザインが気にいってます。
こたつとしてだけでなく、普通のテーブルとして和室においても
とても部屋にあいます。

4 2017-01-01

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
納期対応がしっかりしていました。
また、梱包もきちんとされており全く問題ないです。

4 2016-12-27

よかったです
職人さんの作った 日本製というところが決めてでした。天板は思ったより軽く足の部分が重かったです。全体的にしっかり作られていて とてもよかったです。
ネットを信用しきれず 妥協して安い方を選んでしまいました。ちょっと後悔かな?

4 2016-12-21

質感が良いです
日本製ということもあってか、質感が良かったです。ただ、ヒーターの暖まりが弱い様に感じます。

5 2016-11-12

最高
高級感があり色合いも良くとても素敵な品物です!
やはり天板は1枚板!継ぎ目も無く最高です!
職人の思いが入ってるのかと思うと末永く使って行きたい一品です!

5 2016-10-09

• 質感:5
ネットで注文ということで、実物を見られなかったことは、とても心配しましたが、届いてみて、唖然。いい買い物をしました。まだコタツとして電源は入れていませんが、とても満足しています。

• rrh120さん
  • rrh120さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,425

5 2016-05-12

• 暖かさ:4
  • 質感:5
使っていたコタツの脚がだめになってしまい、暖かくなってきたので店舗にはなく、仕方なくネットで探してたどり着きました。
ネットで買うことに不安もありましたが、品質・見た目共に良い商品が届き満足しています。梱包がとても丁寧にされていました。

5 2016-04-29

1年2ヶ月たちました
とても渋くて落ち着いた色で、キズや汚れが付きにくいように感じます。カッコいいこたつです。
天板は天然木なのでずっしりと重いですが、我が家では移動しないので問題ありません。
ヒーターも温度調節が細かくできるので、とても便利です。
少しお高く感じますが、1年たっても綺麗です。丈夫で長持ちしそうなので、よい買い物をしたなと感じています。
とても気に入りました。

5 2015-09-28

• 質感:5
安心の日本製です。
寒くなる前に新居にこたつを準備しようと安心出来る日本製のお品を探していたところこちらのショップさんに出会いました。人気の商品ということで間違いないと主人にお願いしてこちらを選び購入しました。とても迅速丁寧なご対応で無事に届きました。お品物もとてもしっかりしており重みがあり貫禄があり。。大満足のこたつでした。まだ使用しておりませんが寒くなるのが楽しみになりました。何度も購入するものではありませんが、こたつを探している知り合いがいましたら上質なお品を取り扱っていらっしゃるこちらを是非紹介したいと思います。

4 2015-12-04

• 質感:3
お値段なり以上、ほどほどに良いこたつ!
今時の住宅の和洋室には、良く合うと思いますが、今住んでる古民家(築60年位で無垢材)には、天板の塗料のせいか安ぽく感じます。しかし、お値段以上では、あります。ただ、天板が軽過ぎて(厚めの国産こたつ布団使用)、直ぐ、づれてしまうのが、欠点だと思います。また、温かくなるのは、遅いですが、温まってしまえば、問題はありません。

5 2015-10-26

決めて良かったです
赤富士と迷ったのですが家具の色とあわせて「ひびき」にしました。
昨夜、届き今開封して組み立てましたが、足が重いだけで簡単に
組み立てられました!!
全体の重量も今まで使っていたガラス天板のテーブルより軽いんじゃないかと
思います。
重厚感は十分! でも洋風のフローリングにもシックリあってます。
量販店にあるような「無機質な長方形」ではない点が気に入っています。

5 2015-05-25

• 質感:4
写真通りです。
見た目も質感もほぼ写真通りでとても高級感がありました。黒に近いダークブラウンで部屋がすごく引き締まりました。組み立て式の北欧家具によくあるのですが、裏面や見えない所がキズだらけだったりホチキスが大量にかませてあったり・・・。ですが、このこたつは全くそんな箇所はなく裏面もとても綺麗な仕上げでした。さすが国産です。ただ使用感としてはちょっと軽いかな?と思いました。足をひっかけたりした時にこたつ自体動いたので感じた事ですが、逆に掃除をする時には良いのかも知れません。とにかく購入して良かったです。

4 2015-05-03

• 質感:5
組み立ても簡単で色合いもよく、気に入っています。
ただのテーブルとしか使っていませんが、コード類なども収納できるので問題ないです。
ただ、少し天板が柔らかいようで、雑に扱うと傷がつくので注意が必要です。
あと大した話じゃないですが、logicoolマウスのポインタの動きが斜めになります。
マウスも新品のため、最初はマウスのせいかと思いましたが、
天板のしましま模様のせいで、うまく認識できないみたいです。

5 2016-02-28

• 質感:5
さすが日本製なのに、この値段
リビングに、ソファーとデーブルで使って、冬のみソファーを壁につけ、こたつを出します。だからしっかりいい家具調こたつを探していて見つけました。焦げ茶で、洋風リビングにも合うし、つくりもしっかりしています。それなのにこの安さで、申し訳ない程です。いいこたつありがとうございます