【日本製】【熟練職人】【家具調こたつ】 ...(家具図館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

1年2ヶ月たちました
とても渋くて落ち着いた色で、キズや汚れが付きにくいように感じます。カッコいいこたつです。
天板は天然木なのでずっしりと重いですが、我が家では移動しないので問題ありません。
ヒーターも温度調節が細かくできるので、とても便利です。
少しお高く感じますが、1年たっても綺麗です。丈夫で長持ちしそうなので、よい買い物をしたなと感じています。
とても気に入りました。

5 2016-11-12

最高
高級感があり色合いも良くとても素敵な品物です!
やはり天板は1枚板!継ぎ目も無く最高です!
職人の思いが入ってるのかと思うと末永く使って行きたい一品です!

5 2016-10-09

• 暖かさ:3
  • 質感:5
ネットで注文ということで、実物を見られなかったことは、とても心配しましたが、届いてみて、唖然。いい買い物をしました。まだコタツとして電源は入れていませんが、とても満足しています。

• rrh120さん
  • rrh120さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,425

5 2016-05-12

• 質感:5
使っていたコタツの脚がだめになってしまい、暖かくなってきたので店舗にはなく、仕方なくネットで探してたどり着きました。
ネットで買うことに不安もありましたが、品質・見た目共に良い商品が届き満足しています。梱包がとても丁寧にされていました。

5 2016-02-28

• 質感:5
さすが日本製なのに、この値段
リビングに、ソファーとデーブルで使って、冬のみソファーを壁につけ、こたつを出します。だからしっかりいい家具調こたつを探していて見つけました。焦げ茶で、洋風リビングにも合うし、つくりもしっかりしています。それなのにこの安さで、申し訳ない程です。いいこたつありがとうございます

4 2016-01-06

満足がいく商品です
暖冬の影響で『こたつ』としては使用していませんが、座卓として重厚感があり天板の木目も良い感じがします。使い勝手も良い。
素人考えですが、足でもう少し軽量化出来ないかな?

5 2015-01-22

国産こたつ
国産の手作りこたつ(フラットヒーター)が使いたくて、
加えて、重い無垢の座卓でいつも難儀していたので、できるだけ軽いものを探していました。いろいろネットで検索の結果「ひびき」が気に入り購入。
香川漆器が好きで、 高松で作られてる、これも気に入りました。
最初届いた時は重くて不安でしたが、梱包を解くと脚が重かったようで、組み立てたら扱いは楽です。
思ってた通りのこたつで、大満足です。
お値段以上のお値打ち品かと思います。

5 2015-09-28

• 質感:5
安心の日本製です。
寒くなる前に新居にこたつを準備しようと安心出来る日本製のお品を探していたところこちらのショップさんに出会いました。人気の商品ということで間違いないと主人にお願いしてこちらを選び購入しました。とても迅速丁寧なご対応で無事に届きました。お品物もとてもしっかりしており重みがあり貫禄があり。。大満足のこたつでした。まだ使用しておりませんが寒くなるのが楽しみになりました。何度も購入するものではありませんが、こたつを探している知り合いがいましたら上質なお品を取り扱っていらっしゃるこちらを是非紹介したいと思います。

4 2015-12-04

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
お値段なり以上、ほどほどに良いこたつ!
今時の住宅の和洋室には、良く合うと思いますが、今住んでる古民家(築60年位で無垢材)には、天板の塗料のせいか安ぽく感じます。しかし、お値段以上では、あります。ただ、天板が軽過ぎて(厚めの国産こたつ布団使用)、直ぐ、づれてしまうのが、欠点だと思います。また、温かくなるのは、遅いですが、温まってしまえば、問題はありません。

5 2015-10-26

決めて良かったです
赤富士と迷ったのですが家具の色とあわせて「ひびき」にしました。
昨夜、届き今開封して組み立てましたが、足が重いだけで簡単に
組み立てられました!!
全体の重量も今まで使っていたガラス天板のテーブルより軽いんじゃないかと
思います。
重厚感は十分! でも洋風のフローリングにもシックリあってます。
量販店にあるような「無機質な長方形」ではない点が気に入っています。

5 2015-05-25

写真通りです。
見た目も質感もほぼ写真通りでとても高級感がありました。黒に近いダークブラウンで部屋がすごく引き締まりました。組み立て式の北欧家具によくあるのですが、裏面や見えない所がキズだらけだったりホチキスが大量にかませてあったり・・・。ですが、このこたつは全くそんな箇所はなく裏面もとても綺麗な仕上げでした。さすが国産です。ただ使用感としてはちょっと軽いかな?と思いました。足をひっかけたりした時にこたつ自体動いたので感じた事ですが、逆に掃除をする時には良いのかも知れません。とにかく購入して良かったです。

4 2015-05-03

• 質感:5
組み立ても簡単で色合いもよく、気に入っています。
ただのテーブルとしか使っていませんが、コード類なども収納できるので問題ないです。
ただ、少し天板が柔らかいようで、雑に扱うと傷がつくので注意が必要です。
あと大した話じゃないですが、logicoolマウスのポインタの動きが斜めになります。
マウスも新品のため、最初はマウスのせいかと思いましたが、
天板のしましま模様のせいで、うまく認識できないみたいです。

5 2015-03-28

さすが日本製
義母が使っていたこたつが古くなったため、家具屋や電気屋をいろいろまわって探したのですが、安っぽい外国製ばかりでなかなか良いものが見つからず、ネットで調べたところこの商品を見つけました。義母に見せたら気に入ってくれたので早速発注。
木目調の製品の場合、写真と現物でまったく印象が異なるものも多いのですが、この商品は写真と同等か、それ以上に落ち着きのあるもので義母もとても喜んでおります。

5 2015-03-08

• 質感:5
実物を見ずに購入するので心配していましてが、天板の色味・質感も良く、また適度な重さがあるので布団の上で天板が安定します。
継ぎ脚を取り付けると、炬燵内の空間が広くなり寝転んでも体がすっぽり入り暖かくて満足しています。
あと、ヒーターの電源をONすると温度調節つまみが光るので消し忘れ防止にもなりそうです。

5 2015-02-09

良いコタツ
国産の炬燵は今回が初めてなのですが、木の感触が全く違うのでとても満足しています。物を置いた時も衝撃が少し吸収される感じがしますし、濡れ布巾でふいた時にも濡れたホコリが目立つようなこともありません。今まで使っていた炬燵テーブルの嫌だったところが解決されたので、とても嬉しいです。 炬燵布団の中も木のいい臭いがしてネコも満足そうにしています。