【日本製】【熟練職人】【家具調こたつ】 ...(家具図館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-28

• 質感:5
安心の日本製です。
寒くなる前に新居にこたつを準備しようと安心出来る日本製のお品を探していたところこちらのショップさんに出会いました。人気の商品ということで間違いないと主人にお願いしてこちらを選び購入しました。とても迅速丁寧なご対応で無事に届きました。お品物もとてもしっかりしており重みがあり貫禄があり。。大満足のこたつでした。まだ使用しておりませんが寒くなるのが楽しみになりました。何度も購入するものではありませんが、こたつを探している知り合いがいましたら上質なお品を取り扱っていらっしゃるこちらを是非紹介したいと思います。

5 2016-04-29

1年2ヶ月たちました
とても渋くて落ち着いた色で、キズや汚れが付きにくいように感じます。カッコいいこたつです。
天板は天然木なのでずっしりと重いですが、我が家では移動しないので問題ありません。
ヒーターも温度調節が細かくできるので、とても便利です。
少しお高く感じますが、1年たっても綺麗です。丈夫で長持ちしそうなので、よい買い物をしたなと感じています。
とても気に入りました。

4 2015-12-04

• 暖かさ:3
  • 質感:3
お値段なり以上、ほどほどに良いこたつ!
今時の住宅の和洋室には、良く合うと思いますが、今住んでる古民家(築60年位で無垢材)には、天板の塗料のせいか安ぽく感じます。しかし、お値段以上では、あります。ただ、天板が軽過ぎて(厚めの国産こたつ布団使用)、直ぐ、づれてしまうのが、欠点だと思います。また、温かくなるのは、遅いですが、温まってしまえば、問題はありません。

5 2015-10-26

決めて良かったです
赤富士と迷ったのですが家具の色とあわせて「ひびき」にしました。
昨夜、届き今開封して組み立てましたが、足が重いだけで簡単に
組み立てられました!!
全体の重量も今まで使っていたガラス天板のテーブルより軽いんじゃないかと
思います。
重厚感は十分! でも洋風のフローリングにもシックリあってます。
量販店にあるような「無機質な長方形」ではない点が気に入っています。

• V6−3500さん
  • V6−3500さん

5 2015-09-05

重厚感があって素敵です
二世帯新築で自分達用のリビングを和室にしたのですが、どうしてもコタツにしたくて。
コタツというと野暮ったいのしか無かったのですが、この商品は非常にオシャレで素敵でした。
色も濃く重厚感があります。
オークアンティークのTVボードに非常にマッチして満足してます。

• m517さん
  • m517さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

5 2016-05-12

• 質感:5
使っていたコタツの脚がだめになってしまい、暖かくなってきたので店舗にはなく、仕方なくネットで探してたどり着きました。
ネットで買うことに不安もありましたが、品質・見た目共に良い商品が届き満足しています。梱包がとても丁寧にされていました。

5 2016-02-28

• 質感:5
さすが日本製なのに、この値段
リビングに、ソファーとデーブルで使って、冬のみソファーを壁につけ、こたつを出します。だからしっかりいい家具調こたつを探していて見つけました。焦げ茶で、洋風リビングにも合うし、つくりもしっかりしています。それなのにこの安さで、申し訳ない程です。いいこたつありがとうございます

4 2016-01-06

満足がいく商品です
暖冬の影響で『こたつ』としては使用していませんが、座卓として重厚感があり天板の木目も良い感じがします。使い勝手も良い。
素人考えですが、足でもう少し軽量化出来ないかな?

• tg555さん
  • tg555さん

5 2015-11-27

長く使えそうです
いかにもな安っぽいコタツは嫌だったのでこれを選びました。見た目も良く、大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-11-25

日本製
今日寒かったので初めて使ってみました。
すぐにあたたかくなり、以前使っていたものとは全然違います。
こたつの見た目は黒くて重そうですが、持ってみるとすごく軽いです。
長持ちすることを期待しています。

5 2015-11-23

和!
和室に合うこたつを探していました。落ち着いた色で天然木の優しさが感じられ、気に入りました。省エネヒーターと言うことも購入の決め手です。

5 2015-11-22

満足しています
思ったより天板が軽かったですが、全体的に期待通りでした。
足の高さが少し気になっていたのですが、足のアジャスタをつけると、横になっても腰はあたらなかったので、大丈夫でした。
足の付け根もしっかりとしていて、ぐらつくことはありません。
とても満足しています。

4 2015-11-16

良いです
【デザイン】和風ですがモダンな感じで洋室にもあいます。
【サイズ】4人ゆっくり座れます。
【暖かさ】温度が細かく調整できます。
【質感】高級感があります。
【その他】お値段以上です!

5 2015-11-09

大満足
本当は、もう少し安い炬燵を探していたのですが、日本製で冬以外にもテーブルとして使用できるのでこちらの商品にしました。組み立てもとても簡単で、小学生の息子に組み立てさせました。お洒落で、高級感もあり購入して良かったです。

5 2015-11-06

満足
「ひびき」が届き、早速組立てこたつとして使用しています。我が家のちょっとした床の間のある六畳間に、重厚感のあるチョコレートブラウンの天板がマッチしています。足の取り付けも簡単で、さぬきの職人さんが作っただけあり、しっかりとした作りになっています。コストパフォーマンスが高く満足しています。