【日本製】【熟練職人】【家具調こたつ】 ...(家具図館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月01日12時00分〜2016年11月30日20時00分

5 2016-04-29

1年2ヶ月たちました
とても渋くて落ち着いた色で、キズや汚れが付きにくいように感じます。カッコいいこたつです。
天板は天然木なのでずっしりと重いですが、我が家では移動しないので問題ありません。
ヒーターも温度調節が細かくできるので、とても便利です。
少しお高く感じますが、1年たっても綺麗です。丈夫で長持ちしそうなので、よい買い物をしたなと感じています。
とても気に入りました。

4 2015-12-04

• 暖かさ:3
  • 質感:3
お値段なり以上、ほどほどに良いこたつ!
今時の住宅の和洋室には、良く合うと思いますが、今住んでる古民家(築60年位で無垢材)には、天板の塗料のせいか安ぽく感じます。しかし、お値段以上では、あります。ただ、天板が軽過ぎて(厚めの国産こたつ布団使用)、直ぐ、づれてしまうのが、欠点だと思います。また、温かくなるのは、遅いですが、温まってしまえば、問題はありません。

5 2015-10-26

• 暖かさ:
決めて良かったです
赤富士と迷ったのですが家具の色とあわせて「ひびき」にしました。
昨夜、届き今開封して組み立てましたが、足が重いだけで簡単に
組み立てられました!!
全体の重量も今まで使っていたガラス天板のテーブルより軽いんじゃないかと
思います。
重厚感は十分! でも洋風のフローリングにもシックリあってます。
量販店にあるような「無機質な長方形」ではない点が気に入っています。

5 2015-10-15

大満足!!
探し求めていた形・色・大きさで最高に幸せ気分です。部屋の雰囲気もいい感じになりました。ほんのり木の香りもします。組み立てもスムーズにできました。出会えて本当によかったです。

• rrh120さん
  • rrh120さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,426

5 2016-05-12

• 質感:5
使っていたコタツの脚がだめになってしまい、暖かくなってきたので店舗にはなく、仕方なくネットで探してたどり着きました。
ネットで買うことに不安もありましたが、品質・見た目共に良い商品が届き満足しています。梱包がとても丁寧にされていました。

5 2016-02-28

• 質感:5
さすが日本製なのに、この値段
リビングに、ソファーとデーブルで使って、冬のみソファーを壁につけ、こたつを出します。だからしっかりいい家具調こたつを探していて見つけました。焦げ茶で、洋風リビングにも合うし、つくりもしっかりしています。それなのにこの安さで、申し訳ない程です。いいこたつありがとうございます

4 2016-01-06

満足がいく商品です
暖冬の影響で『こたつ』としては使用していませんが、座卓として重厚感があり天板の木目も良い感じがします。使い勝手も良い。
素人考えですが、足でもう少し軽量化出来ないかな?

• tg555さん
  • tg555さん

5 2015-11-27

長く使えそうです
いかにもな安っぽいコタツは嫌だったのでこれを選びました。見た目も良く、大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-11-25

日本製
今日寒かったので初めて使ってみました。
すぐにあたたかくなり、以前使っていたものとは全然違います。
こたつの見た目は黒くて重そうですが、持ってみるとすごく軽いです。
長持ちすることを期待しています。

5 2015-11-23

和!
和室に合うこたつを探していました。落ち着いた色で天然木の優しさが感じられ、気に入りました。省エネヒーターと言うことも購入の決め手です。

5 2015-11-22

満足しています
思ったより天板が軽かったですが、全体的に期待通りでした。
足の高さが少し気になっていたのですが、足のアジャスタをつけると、横になっても腰はあたらなかったので、大丈夫でした。
足の付け根もしっかりとしていて、ぐらつくことはありません。
とても満足しています。

4 2015-11-16

良いです
【デザイン】和風ですがモダンな感じで洋室にもあいます。
【サイズ】4人ゆっくり座れます。
【暖かさ】温度が細かく調整できます。
【質感】高級感があります。
【その他】お値段以上です!

5 2015-11-09

大満足
本当は、もう少し安い炬燵を探していたのですが、日本製で冬以外にもテーブルとして使用できるのでこちらの商品にしました。組み立てもとても簡単で、小学生の息子に組み立てさせました。お洒落で、高級感もあり購入して良かったです。

5 2015-11-06

満足
「ひびき」が届き、早速組立てこたつとして使用しています。我が家のちょっとした床の間のある六畳間に、重厚感のあるチョコレートブラウンの天板がマッチしています。足の取り付けも簡単で、さぬきの職人さんが作っただけあり、しっかりとした作りになっています。コストパフォーマンスが高く満足しています。

5 2015-11-01

これはいい
質感がいいです。
なにより日本製という安心感があります。
予算2万円で探していましたがこちらにして良かったです。