4 2022-10-14

• 質感:4
買ってよかった
注文して到着までの迅速な対応、また
梱包の丁寧さに驚きました。
商品に関しては、形、色ともに写真通り素敵です。
座卓としての使用した時に、立派に見えるこたつをずっと探していて、こちらの商品はピッタリでした。
星を1つ減らした理由は、突板だということは、分かっていたのですが、継ぎ目がでないと思っていたので、継ぎ目があり残念だと思ったこと、女性が動かすのにはやや重いなぁと思ったことが理由です。
とはいえ、値段を考えるととても良い商品で、購入してよかったと思っています。

5 2022-12-06

• 質感:5
少し高くて迷ったのですが、とてもステキで、洋室にもピッタリです。天板はたしかに軽いですが、このくらいの方が動かしやすいです。

5 2022-06-01

新居の為に購入しました
安い買い物ではないので暫く悩みましたが購入して良かったです
フローリングの部屋で使用してますがいい感じでマッチしてます
しっかりした作りで、流石国産!

5 2022-05-29

素晴らしいお品です
期待以上の大変素晴らしいお品でした。部屋がモダンになり大満足。これが日本の職人さんの作品ですね。大切に使います。105サイズを狙っていたのですが120サイズにして正解でした。ありがとうございました。

5 2014-11-30

• 質感:5
正直、こたつの天板の角の削られている部分がどうかなと思い
「蔵」と迷いましたが、「ひびき」にして正解でした。削れている部分がいい味になっていて
風情があり和室によくあいます。こたつだけでなく春夏秋は机としてしても
重厚感があり品があるので何の問題もなく使えそうです。おそらくこれをこたつだと
気が付かないでしょう。いろいろ迷いましたが結局シンプルなデザインなが1番だと
思いました。難点を言うとすれば私の買ったものは
たまたま天板の木目の節の荒い所がありますが、これも天然木の味と考えれば
いいんじゃないでしょうか。こたつは大きいので失敗すると大変なので通販では心配でしたが
(写真写りと実際送られた物が違うことがよくあるので....)希望どおりの
ものでよかったです。写真をとってみましたのでイメージの参考にして下さい。

5 2013-10-12

• 質感:5
高級感があり、長く使えそうな良品です。
【デザイン】
・脚は自然木を一本一本削りだしているものなので、自然の木の味わいを感じることができます。
・突板が天然木目になっていて、木目が一品一品違うようです。こちらも自然な木目を味わえます。
【サイズ】
6畳間にはちょっと大きかったかな。
【暖かさ】
まだ試していないけど、省エネモードなんかもあり、冬が楽しみです。
【質感】
・なかなかの高級感があります。和モダンでも、和でも相性の良い、少し抑えた感じのツヤ感です。
【その他】
オールシーズンの座卓を兼ねていているため天然目の、味わいのあるこたつを探していました。近くのホームセンターや家具屋さんを見たけれど、安っぽさが目立ち、なかなか買えずにいました。
丁寧な梱包の上、手書きではないですが商品説明の充実した心のこもった手紙が同封されています。ネットで買ったとはいえ、いいものが買えたという満足感があります。長く使いたいと思います。

• SARU2547さん
  • SARU2547さん

5 2012-11-27

• 質感:5
すごくいいです。
【デザイン】
落ち着いた感じがカッコいいです。色も画像で見たよりも茶に近く品がある感じです。
【サイズ】
以前使っていた物より一回り大きいのですがそんなに違和感なく部屋におさまっています。こたつ台の高さがちょっと高かったのですが継足を外したらちょうど良いです。
【暖かさ】
電子コントローラーで温度調節できるのがいいです。
ただ、エコで使用するとちょっと暖かさが弱まる感じがします。
エコというよりただ温度を下げただけのような気が・・・
【質感】
天然木目の質感が最高です。
ただすぐ天板に傷がつかないか心配で、あまり台の上に物を置かないようにして使用しています。
【その他】
この価格でこんなに高品質な買い物ができた事に大満足です。
愛着持って長年使っていけると思います。

• sspfさん
  • sspfさん

5 2012-10-18

• デザイン:4
  • 質感:5
使いやすい高さです。
【デザイン】エッジに曲線が入っているので柔らかさも感じられる。洋モダンな無機質な部屋もしくはモノトーンの部屋だと少し浮きます。こげ茶で木の感じが出ているので和モダンならぴったり。
【サイズ】4尺のこたつ。想像通りです。あとはこたつ布団次第。フローリングの上にセキスイのフロアー置き畳4枚を敷き、そこに乗せるとしっくりくる。
【暖かさ】他店で注文したこたつ布団が届いていないので評価致しません。
【質感】無垢ではありませんが、高そうに見えます。
【その他】コードをひっかけるところが自宅のコンセントと真逆だったのでそこだけが改善点かと思われます。総合的に見るとクオリティーは高いです。

• cohakimさん
  • cohakimさん

5 2012-07-23

• 質感:5
期待を裏切らない質感でした
一人暮らし用のメインの座卓として使う机を探していました。
全国チェーンの家具屋やホームセンターで座卓を色々と見て回りましたが、
質感の面で気に入るものが見つからず大変困っていました。
高級こたつはどうだろうとネットで検索したところ、高い質感と
お手頃な価格の「ひびき」を発見し、即座に購入を決定しました。
届いた製品は大変素晴らしいものでした。
丁寧に梱包された製品や、顧客一人一人に宛てたと思われるお手紙から
顧客を大切にされているのだなと感じ入りました。
製品の方も期待通りの質感とガッシリとした質実剛健な作りで、
長く愛用できそうだなと期待しております。

5 2012-04-08

• 質感:5
その存在感に圧倒!!
最近、一人暮らしを始めましたが、春先なのでもう暖かくなるだろうと暖房器具などの購入は見送っていました。
しかし悲しいかな、まだまだ寒が残っておりダウンを着て布団にくるまって寒さをしのいでいました。これではもたない!と一大決心して遅まきながらコタツ購入を決意。どうせ時期はずれに買うのですから春夏でも普段使いで使えるものにしようと家具調のものを探しました。ところがそのどれもが高いこと高いこと。。
諦めかけていたその時、ネット上の口コミ・レビューに挙がっていた本商品と出会いました。これを一目惚れとでもいうのでしょうか。即座に精算していました。
ただ、余りに早く決断した為、現物を見たときにガッカリするのではないかと思って不安でしたが、実際届いてビックリ!!想像を超えるその存在感に改めて惚れ直してしまいました。肌触りというか質感もよく、飽きのこなさそうな割とシンプルなデザインです。
コタツのヒーターもじんわりと暖めてくれる感じです。
それでいて割りと手頃かと思われる値段。
僕の主観で恐縮ですが、長く付き合っていける家具の一つに数えていいと思います。
家具図館の方々の心遣いも嬉しく、商品の質と共に満足がいく買い物ができました。

5 2021-07-14

素敵☆彡.。
配達前にお電話をいただき、丁寧に対応していただきました。
インターネット上での買い物には、何度も失敗をした経験があるので、実際目にするまでは、不安でしたが、大変気に入りました。
濃いめの色で、しっかり木目の良さを味わえる、そして、つや消し焦茶色の素敵な色です。
大型家具なので、失敗したくない思いが強く、1ヶ月ほど、沢山のこたつテーブルを見ましたが、信頼出来る日本製である事も決め手となりました。
ヒーターは未使用ですが、テーブルとしてオールシーズン使え、これから愛着わきそうです。
大切に使いたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました!(´▽`)

5 2021-01-19

• 質感:4
色は予想どおり、深みのある色で良かったです。デザインも良く存在感があります。フローリングの部屋に置いていますが、違和感ありません。重量も見た目よりは軽く、移動させるのも楽です。欲を言えば、足の裏側に傷防止フェルトが欲しいぐらいでしょうか。
注文から4日で荷物を受け取れました。迅速な対応です。

5 2016-04-29

1年2ヶ月たちました
とても渋くて落ち着いた色で、キズや汚れが付きにくいように感じます。カッコいいこたつです。
天板は天然木なのでずっしりと重いですが、我が家では移動しないので問題ありません。
ヒーターも温度調節が細かくできるので、とても便利です。
少しお高く感じますが、1年たっても綺麗です。丈夫で長持ちしそうなので、よい買い物をしたなと感じています。
とても気に入りました。

5 2015-01-22

国産こたつ
国産の手作りこたつ(フラットヒーター)が使いたくて、
加えて、重い無垢の座卓でいつも難儀していたので、できるだけ軽いものを探していました。いろいろネットで検索の結果「ひびき」が気に入り購入。
香川漆器が好きで、 高松で作られてる、これも気に入りました。
最初届いた時は重くて不安でしたが、梱包を解くと脚が重かったようで、組み立てたら扱いは楽です。
思ってた通りのこたつで、大満足です。
お値段以上のお値打ち品かと思います。

5 2011-11-02

• 質感:5
質の高さに驚きです。
ダークブラウンを購入させていただきましたが、上品な高級感のある艶色でとても満足しています。
組み立てて感じたことは、クオリティーの高さにビックリしました。見えないところもエッジ処理されていたり、天板を止めるネジが工具の要らない蝶ネジを使っているところなど…職人さんのこだわりを感じます。
耐久性も高そうで長く愛用できそうです。
とても良い“こたつ”に出会えました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ