5 2023-12-24

財布の色:ヌメ(ナチュラル)

購入後に質問をしてましたが質問してから(休業日もあったため)4日目に返答があり、家族と相談しながら返信しようと思った矢先(1日後)には発送されててビックリしました。購入前に質問しなかった当方のミスなので仕方ありません。
届いたお財布はプレゼントとしてお渡ししたらとても喜ばれました

4 2022-08-14

質感は最高
以前ヌメの長財布購入からの今回は二つ折り財布を購入しました。グリーンを購入しましたが、もう少し鮮やかなグリーンだとよかったんですが、相変わらず質感は最高です。

4 2015-09-20

リピートです。
本日商品届きました。
以前、同じくヌメの長財布購入しました。
エイジングもいい感じにアメ色に育っています。
皮もしっかりしていますので経たりもないです。
そこで今回同じ二つ折り財布を試してみようと
今回購入しました。
ヌメ感はやはりいい感じ。
サイズはややタテが長いかな。
皮の厚みは物足りない気がします。
(長財布は厚みしっかりだったので。)
やはり天然皮革なのでキズ、シワは当たり前。
今回はシワが付いた部位でした。
私はこれも味わいと感じるので問題ないですが、
気になさる方へは進めにくいですね。
トータル的には満足いく商品と思います。
長財布同様、エイジングを楽しみたいと
思います。

5 2014-01-03

気に入りました
プレゼント用に購入(こげ茶×茶)。日本製に惹かれました。でも、届いたときは、あれ〜という感じ。武骨な感じで艶もなく少しミシンの押さえの跡もあるし、。。。正直買って失敗と思いました。
でも、革の質がよいようで、使っているうちに艶が出てとても柔らかくいい感じに。傷も気にならなくなりました。カ−ドを入れるところが少ないのは難点ですが、長く使えそうだと喜んでもらえました。
自分にも欲しくなり、自分用(黒×赤)も買ってしまいました。おしゃれなきれいな財布というより、味を楽しむ身近に感じられる財布だと思います。

5 2015-09-09

5000円以内の国産 良品質財布
タイトルの通り、素材品質はかなりの物です。百貨店へ行けば軽く10000円超えで売ってる品質でしょうね。ただ、昔ながらのミシンを使っているのかミシン目はところどころ不均一ですし、内側にはミシン押え跡が若干あります。自分はそんな手作り感が好きなのでむしろ好印象ですが、カンペキを求める人はお金を積みましょう(笑)。

5 2018-05-08

革の厚みがどうかなと思っていましたが悪くないです
ミシンで縫ったんだなって、縫い目に沿っていただけない線が入ってます
使っていると消えると思うので仕方ない
ふちの処理がしてありますが
縫いっぱなしのほうが良かったな
小さくて使いやすそうです
すごくお買い得だと思います

5 2013-11-09

シンプルなつくりで、これから使い込むことでどんなふうになるか楽しみです。
あと、箱がムダにかっこよかったですw

5 2013-01-03

質実剛健
後ポケットに入れて使う頑丈な財布が欲しかったので、この栃木レザーを使った日本製にこだわって買ってみた。今のところ大満足。届いた時は革が硬くて折り曲げて置いてもかなり開いていたが、しばらく使ってかなり柔らかくなってきた。ジーンズの後ポケットに入れても全く違和感を感じない。美しいというタイプではなく、質実剛健一直線というタイプで、とても気に入った。グリーン・レッドなので、質実剛健の中にも少しだけオシャレな感じもある。革は非常に頑丈そうで長持ちするのは間違い無しだが、縫製がどれだけ長持ちするかはまだわからないので、その点だけは評価を保留するが、それ以外は文句無し。

4 2014-11-16

革と縫製はしっかりしています。
牛革も厚みがあり、縫製もしっかりとした財布です。コインポケットは蓋の隙間からコインがはみ出して見えたり、収納できるカードは5枚でもう一杯ですが、気にならない程度です。だんだん革が手になじんで柔らかくなってきたので、これからもっと愛着がわくと思います。

5 2013-01-28

満足
革が厚めで作りにしっかり感があり、各部の作りも大きめで良いです。

5 2011-08-19

プレゼント
友人へのプレゼントとして購入しました。使い勝手も気に入ってもらうことができました。

5 2019-11-20

お値段以上でした
息子の誕生日にプレゼントしました。
カラーでだいぶ悩みましたが、ネイビーにしてみました。黒に近いネイビーではなく青に近いネイビーです。
息子は左利きなので、通常の財布と逆の作りの二つ折り、なおかつ上質の革のものを探していて、こちらがドンピシャでした。
早速使っていますが、とても使いやすいそうです。防水スプレーをして大切に使うとのこと。オレンジもとてもいい色で、私も欲しくなります。

4 2016-02-01

価格相応
以前ロングウォレットを購入し革の素材に関しては気に入ってたので仕事用にショートウォレットを購入しました。
レビューに縫い目に関してマイナス評価があったので気にはなりましたが仕事用だからいいやと割り切ってはいました。
商品到着しての感想。
縫い目は手縫いでは無いなと見てわかる程度のものでした。
しかし革は程度がいいと思いました。

• Neimさん
  • Neimさん

4 2015-01-24

長財布と比較すると…
革の厚さや見た目、質感には満足です。小銭入れのボタンが硬すぎて使い辛い事は使い込みで慣れる事に期待、カード入れが少ない事にチョット不満ですが、基本的にはお買い得な財布と感じます。

5 2013-11-18

日本製が欲しくて。
これまで、ファスナータイプを使用していましたが、ファスナーが壊れてしまい、急遽探しました。
信頼のある日本製で鞄を選ばない2つ折り財布が欲しくて、探していて見付けました。
とてもしっかりとした作りになっています。
長く使用していたら、革が馴染んでくると思いますが、まだ硬くしっかりしています。
ポケットの中にも入ります。柔らかさはないですが、丈夫です。
カード入れは4枚なので、別にカードケースを持ち歩いています。
いい買い物が出来ました。
大切に使いたいです。