4 2014-04-25

悪くないです
過去の方のレビューにもありましたが、コバの処理が甘いというのはあります。
コーナー部分の革の切り落としが雑な部分がありました。
ですが、コバ磨きを持ってるので磨いたらかなりいい感じになりました♪
縫製もしっかりしてるし、カードを取りやすいように工夫もされています。
グリーンレッドを購入したんですが、グリーン部分は画像よりも暗めで、レッドの部分は画像よりも明るい色でした。
画像のレッドの色だったら最高だっんですが、使用していくうちにいい色に落ち着くことを願ってます。
内側が赤なのは遊び心があると思います。
この価格ですので傷付くことを気にせず使えます。
今まで栃木レザーの財布を色々使用してきた中、革の質が若干気になりました。
革部分が薄いのか変なシワが入ることと、コバ部分からやけに透明な毛のような糸屑が出てるので、紙っぽいかなぁと思ってます。
グリーンに限ったことなのかな?
まぁ、これだけのカラバリと使いやすさもありますので、悪くない財布だと思います。
~その後~
しばらく他の財布をしようしていて、久しぶりに引っ張り出してどうにかできないかなぁと考えて…
革が厚いように見えて、でも重厚感があるわけでもなく、なんとなく柔らかめで軽いこの中途半端さが引っ掛かってました。
コバを磨いていたのをチェックして磨きが足りないところを磨いて、磨いたコバに革のクリームを塗って色を引き締めて、もう少しどうにかできないかと…
財布をグチャグチャに潰して曲げてシワを故意に付けてみました。
正解でした!!
かなりいい感じにused感が出て、めちゃくちゃカッコよくなりました♪
気に入ったので早速中身を入れ換えて、明日からはこの財布を使います。
自分はグリーンでやりました。
革が伸びてカード入れが若干緩くなりますが、何か物足りないと感じてる方は是非お試しあれ。