3 2023-05-07

カード入れのところが端の方が使いづらいのとコイン入れのジッパーのところの紐も微妙に長い。
皮な感じはいいかんじ

• 週末DIYさん
  • 週末DIYさん

3 2023-01-03

購入してから1年半経ちました。
革の色合いの経年変化はとても気に入っています。見た目はとても良いのですが、札入れ側のカード入れはカードが外に落ちてしまうので、財布の機能は今一つだと思います。

3 2022-09-05

固くて使い難い
デザイン・色等はとても気に入っていますが、カード入れがきつくて使い難いです。

• Kazp33さん
  • Kazp33さん

3 2021-10-14

しっかりした財布でした
夫の誕生日のプレゼントとして購入しました。色や硬さは良かったのですが、縫い目の部分が思っていたよりも外に出ているので、今まで使っていたものよりも2周り位大きかったです。カードが沢山入りますが、財布がちゃんと二つ折りにはならなかったのが残念です。まだ皮が馴染んでないからかもしれませんが…

3 2021-07-19

まあ値段相当って感じかな
使ってからどんな感じになるのかですな

3 2021-01-14

とりあえず使ってはみますが、
以下、感想です。
・思っていたよりも革が薄い。
・縦のカード入れの深さがない。
・カードを全部入れるとパンパン。
・どうしても開いてしまう。
作りはしっかりしていて、値段からみれば、お買い得かとは思う。ただし、それ以上の期待はしない方がいい。

• ta.akkoさん
  • ta.akkoさん

3 2020-03-17

ちょっと残念
軽くて使いやすいのですが、財布がすぐ開いてしまう

• 9-53さん
  • 9-53さん

3 2019-12-14

色はいい!
前財布をドブに落とし、急遽緑×茶を購入しました。色は落ちついた感じでgood。カード入れはやや浅い印象。他のレビューもありましたが、全体的に厚めになりました。私は小銭入れは別にするのと、財布本体をバックに収納するので、許容範囲の厚みです。まだこれから使用するので、これからですが…お札入れがもう一つしっかりしてたらいいなと感じました。千円と一万円を分けて収納したいです。使い込みたいと思います。迅速な対応や梱包には満足です!20〜30代へのプレゼントにもよいかも。

• Nakinoさん
  • Nakinoさん

3 2019-11-24

黒・赤の色合いは〇、すこし厚い
今まで使用していた長財布と比較すると、少し分厚くなりすぎて、ちょっと鬱陶しい荷物になります。
小銭は諦めて小銭入れを別途購入したのですが、
それでも、普段使いにはできそうにないところが残念です。

3 2019-10-23

おしゃれで使い勝手よし
作りもしっかりしてます。仕上げもきれいです。ポケット数や内側の処理も完璧です。色味も最高です。
ただただ、一点。皮が柔らかすぎました。
こればかりは現物来てからでないとわかりませんね。厚さや堅さ。
自分は堅い厚い皮製品が好きです。こういうものがお好きな方は少々柔らかすぎかもしれません。
しかし、柔らかく使いやすいという方にはもってこいだと思います。価格もお安いです。

3 2019-06-30

ハードオイルヌメを購入。カッサカサです。かなり広範囲にわたってボッコボコで残念。恥ずかしい。

• late626さん
  • late626さん

3 2019-04-09

イメージと違いました。
もっとボリュームがあるかと、

3 2019-04-08

栃木レザー硬い
栃木レザーとにかく硬い財布としてはしっかりしてるのでいいけど硬くて財布がケツの後ろポケットから飛び出す、そのうち無くすんじゃないか心配。あとカードポケットが少ない。

3 2019-02-21

カード入れが縫い目がちょっとズレているせいで、右が広く左が狭い為、無理矢理押し込んだらカードが割れてしまいました。物は気に入っただけに、ショックは大きかったです。

3 2019-02-17

1ヶ月使った感想
レビューにもあるように小銭入れは改善の余地ありです。取りづらい!深すぎるんだな。カードも全部入れるとかなり膨らみます。革が厚いからしょうがないかな。ゴムバンドで縛りたくなる気持ち分かります。馴染むまで頑張って使ってみます!