2024/01/12
    昔 美少年さん
    革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:オレンジ/ヌメ
    良い感じ。
    約20年使用しているレッドムーン長財布が切れましたので… 長財布を探していた所 コチラの商品を 見つけて購入を致しました。 備考欄に書いた LIFE IS GOOD 昔 美少年 文字もバッチリで最高ですし 栃木レザーは やっぱり良い革ですよね。
    注文日:2024/01/10
    2023/08/30
    りんまま0622さん
    革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:リアルヌメ
    注文した翌日に届きました。 始めは皮が硬く、カードを入れるときなど窮屈だし、財布自体少し開き気味ですが、使い続ける内に柔らかくなり、自分の手に馴染んでくるのが、本革の醍醐味だと思います。 丁寧に作られていますので、こちらも丁寧に大切に扱おうという気になります。 これから少しずつ変化していくのが楽しみです。
    注文日:2023/08/29
    2024/03/10
    なっかむ_1975さん
    革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:こげ茶/オレンジ
    長く使える財布を探してました。過去使ってた財布も本革でしたので質がいいものってすぐわかりました。馴染ませてくのが楽しみです。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/24
    プロセスフードさん
    革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:リアルヌメ
    厚手の革の質感がとても良かったです。 作りも上部そうなので、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/20
    2024/01/17
    きんこんかん7314さん
    想像以上でした
    厚めな革選択しましたが思った以上柔らかく使い易そうで驚きました。 何より作りが丁寧で刻印についても細かいお願いにも応えてもらい長く使っていきたいと思える商品でした。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/22
    alichu34811さん
    革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:ヌメ/飴色
    プレゼントとして購入しました 厚手の革ですのでしっかりとしてます 小銭入れも結構広く開くので使いやすいです 受け取り手もとても喜んでくれました
    注文日:2023/12/10
    2023/10/05
    10107602さん
    革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:ヌメ/オレンジ
    値段以上で良かったです!またリピートします
    注文日:2023/10/01
    2023/10/01
    syamohanさん
    革の厚さ:使いやすい普通の革の厚さ | 財布の色:リアルヌメ
    よかった
    値段も手頃で作りもしっかりして永く使えそうで満足です。経年変化が楽しみです。
    注文日:2023/09/22
    2022/12/18
    グッサン。さん
    オレンジ/ヌメ 革厚め、ハトメ丸カン いい。作りもしっかりしている。 経年の味わいを期待している。
    注文日:2022/12/11
    2023/02/07
    OKAN48さん
    革の色がたくさんで黒と緑で迷いましたが緑を購入。思ってたより落ち着いた色で手触りも良くて大満足です。主人の誕生日用に買いプレゼント包装もお願いしました。オシャレに包装して頂きましたが、財布を見たくて包装が崩れない様に開封。商品も包装も最高でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/02
    2023/01/14
    たまぞうパパさん
    誕生日プレゼント
    早めの子供の誕生日プレゼントにお安くなってる時に購入しました。寝ぼけながら注文してしまったので、色間違いをしてしまってましたが、一番シンプルなヌメを注文していたのが幸いでした。子供も嫌がるかなぁと思ってましたが、自分の名前も入ってるので気に入ってくれたみたいです。実際触ってみましたが、しっかりとした造りなのに軽い、それに新品の革財布は良い香りがしますね。経年変化を楽しみながら使ってくれたらと思います。次の一粒万倍日に使い始める予定です。
    注文日:2023/01/11
    2022/08/13
    エンジェルあつこさん
    次男へプレゼントとして購入しました。色もデザインもとても気に入ってくれたので良かったです。配送もとても早かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/10
    2022/12/25
    大統領514さん
    配送はものすごく遅いけど商品は完璧だからヨシ。 結果として待ち続けて良かったのかな?
    注文日:2022/12/12
    2016/09/23
    RAKUTEN mar-kunさん
    良い品
    ハトメ付きのグリーンを購入しゅました。栃木の財布はお初。 質感、仕様は質実剛健といったところでしょうか。 昔よくあった無骨なブリーフ革カバンを財布サイズ仕様に落とし込んだみたいな感じです。ほぼサドルレザー。ちょいと硬い。とは言ってもサドル部類では柔らかい方。 マチ幅もある。ですので、分厚い感じがあります。 良くできてる。ポケットもキルティングの仕切りでなく皮一枚構成。 破れにくそう。栃木のグリーンは長年使うと色が経年で抜けてトープグレー調になります。 写真のワイルドグリーンは普通のグリーンですね。ワイルドグリーンにすると動物特有の荒いシボが着いてます。 通常のグリーンを選択。プレゼント用です。すごく喜んでました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2015/10/10
    指パッチン3級さん
    自分用(どや顔)
    実は人生初の長財布だったりします。 カバンの中に入れることがほとんどなので、ある程度傷はつくものだという認識です。 革そのものの質は申し分なく均一に艶が出ており、縫製も不具合なくきれいです。 使い勝手としては、カード入れのポケットは11ありますが、最近はポイントカードやらスタンプカードを発行する店舗が多いので別途カードケースが必須です。 難点は小銭入れ。ファスナー(開口部)が小銭ポケット部分より少々狭いので、中でポケットの端近くに挟まった硬貨が取りずらい。ここは別用途に使い、小銭入れを別途用意したほうがいいかと思います。 総合評価ですが、「下手にブランド品を買うよりこれにしとき。たぶん幸せになれるで。」
    注文日:2015/09/29
    2018/01/03
    まなちん28号さん
    シンプルなデザインでとても満足です。去年デザインの良さだけでロングウォレット を買ったのですが、カード入れが少なく開け閉めもしずらく失敗しました。 これは使いやすそうです。
    注文日:2017/12/31
    2019/04/14
    つつつやさん
    3代目購入
    色合いや質感が大好きで、2代目を3年使用しておりましたが、気分転換に違う色の物を今回も購入しました。正直に言いますと、小銭入れは使いにくいです。端っこにある1円玉は、かなり取りにくいです。でも慣れました(笑)それと、小銭入れ側のカード入れは全部入れてしまうと、パンパンになり、かなり窮屈になります。ですので、左右二枚の合計4枚にしております。お札入れも、一万円札は少々はみ出る感があります。それでも、とにかくこの色合いと質感が大好きです。 物凄く丈夫です。縫い目がほつれる事は皆無です。小銭入れのジッパー部分も壊れる事ありません。
    注文日:2019/04/09
    2021/09/21
    よっちゃんyk24さん
    非常にお買い得
    栃木レザーの長財布を探していてこちらに辿り着きました。 安かったので余り期待してなかったけど、凄く良いです。 デザインも作りも素晴らしいと思います。 まだ、使い始めなので革が硬くてカード類は出し入れしにくいけど、これから馴染んで色の変化と共に期待してます。
    注文日:2021/09/10
    2015/08/12
    ミキ143さん
    日本製万歳!!
    今まで財布は全て ブランド物を使用してきましたが 今回ベルトを購入したきっかけで 栃木レザーを知り 購入してみました。 他の方のレビューでは小銭入れが云々ありましたが 気になる程度ではありませんでした。 それより さすが日本製!!職人さんが丁寧に仕上げているのが 手に取ると伝わってきます。 ひ弱なふにゃふにゃ草食男子向きではありませんが 男らしい武骨な財布 最高です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2019/07/26
    べー2015さん
    良いね
    デザイン、色づかいは凄く良いと思う。ただ、まだ未使用のために革がカチカチ、カード割れるかもしれない? まぁ、馴染むまでの辛抱かな?
    注文日:2019/07/23
    2017/12/18
    とらみ6458さん
    プレゼント用に購入しました。 注文から到着まで凄く早くて助かりました。
    注文日:2016/10/18
    2017/05/18
    Kidneyさん
    栃木レザー長財布
    品質は悪くない。 小銭入れは取り辛い。 ポケットは期待しない方が良い。 カード入れはまあまあ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/02
    2016/12/02
    ゆずかほるさん
    夫への誕生日プレゼントとして
    数年にわたって使ってきた財布がくたびれてきたことを嘆いていた夫のために、誕生日プレゼントとして注文しました。 とてもしっかりした造りで、革も硬くて、容易にはくたびれそうにありませんね。 夫はポイントカードやクレジットカードなどたくさんのカードを持ち歩くため、財布にカードポケットがたくさんあるのも気に入ったようです。ただ、新品のうちは革が結構硬いので、カードが差しにくそうでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/22
    2013/02/21
    woodsman_gtさん
    革がいい!
    デザインは極めてシンプルです しかし革が一枚一枚厚く、見るからに丈夫そうです 今回ポーターの財布を買おうかと思っていましたが、楽天でこの財布を見つけて一目惚れしました 一番欲しい色は売り切れで無かったのですが買って良かったと思える作りで満足です ただし、使っている革が厚目で丈夫なため財布自体の厚さもかなり… 現在カード類10枚、お札数枚、小銭を入れて測ったところ厚みは3cmになり、お尻のポケットに突っ込むにも、スーツの内ポケットに入れるにも分厚くなりすぎます 幸い私の場合普段は営業カバンに財布を入れておりますのであまり気になりませんが とにかく丈夫で長持ちの財布をお求めの方は検討要です ブランドにこだわらなければこの価格でこの革質、作りであればお買得だと思います
    注文日:2013/02/16
    2020/08/24
    キズナ76さん
    暫定チャンピオン!
    ハトメ、丸カンは無しで注文。 次の日に到着しました。凄い迅速な対応だと思います。 届いて包を開けてみると、立派な箱が入ってました。これなら送り物とかにもいいですね。 商品の財布は 革が薄いと他の方がレビューしてますが、 手にフィットする感じ、財布を開けた時の感じなど考えると、このくらいがベストの厚さなんじゃないか?と思います。 小銭入れのファスナーもYKKでスムーズ。 札入れも財布を開くと広がって使いやすい。 カード入れも入れ易く出し易く 作り手のこだわり、情熱が伝わってくる一品だと思います。 耐久は使って間もないので分からないですが、これがクリアしたら 私の歴代の財布の中で優勝です! それも軽くクリアしそうな作りです。
    注文日:2020/08/17
    2019/11/06
    銀ママ☆ノノさん
    こげ茶×茶を購入。革は柔らかく新品でもとても扱いやすくすぐに馴染みそう。ただ色が…もう少し深い黒よりのこげ茶をイメージしてました。実際はほんの少し赤みのあるこげ茶でした。これは好みなので個人的な意見ですが。これから使いながら色に深みが増すことを祈ってます。作りは内部までしっかり、やや太めのステッチで若い方にはいいかも。プレゼント用の箱、ラッピング、共にとても素敵にしていただきました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/11/05
    2019/03/04
    みず929さん
    良いと思います
    初の長財布ですが、良いと思います。 購入前にネットや店で色々見て回りましたが5万、10万する財布と何が違うのか良く分からなかったです。 気を使わずポケットに入れて仕事して、遊んでガンガン使えそうなので良いと思います。 低評価(硬い、薄い、小銭が取りにくい等)が心配でしたが、気にする程でもなかったです。 ただ、こげ茶を購入しましたが、写真より若干明るい茶色でした。許容範囲内ですがもう少し黒に近い茶色だったら良かったと思います。 財布は数年で買い替えますし、値段(ポイント10倍+10%OFF)を考えれば、とても良いと思います。
    注文日:2019/02/27
    2018/12/18
    購入者93058570さん
    大満足です。
    深い緑色で縫製始め細部に渡り丁寧な仕事。大変気に入りました。運送会社の手違いの中、迅速な仲介ご対応まで頂きました。感謝しています。 誠にありがとうございました。 自分用にスーツやデニムのポケットにさっと入れたかったので厚みがないスッキリした物を探しており購入しましたが、手触りも滑らかでイメージ以上でした。 一部レビューでカード口の硬さを懸念した声が聴こえておりましたが、改良されているのか、私個人的にはそんな事は無く、緩過ぎず硬過ぎず絶妙。革を扱う楽しみは少しずつ柔らかく自分仕様になることだと私は思うので、これから使い込んで変化を楽しみたいと思います。 梱包についても予想以上。この価格帯で立派な化粧箱に入っており、次回は小銭入れ、色違い、プレゼント用にも検討します。ありがとうございました!
    注文日:2018/12/12
    2018/09/07
    gogo-surfingさん
    買ってよかったです。
    10年選手の長財布をそろそろ買い替えたくて、携帯ケースに合わせて栃木レザーの財布を選びました。 茶色を購入したのですが、同じ栃木レザーだけど携帯の茶色とはちょっと違ってレンガ色っぽい茶色(艶っぽい)でした。 それはそれでかっこいいのですが。 まだ新品で綺麗すぎて恥ずかしいんだけど、これから使っていくうちにくたびれて来た頃がいい味なると思います。 あと、カード入れは多いものを選んだつもりだったけど、私がカードを持ちすぎているのか入りきらなくて札入れのところに余ったカードをいれたんですが、折ったときにちょっと浮いてますw (新しくて革が硬いのもあるかもだけど) カードが12-13枚くらいの人ならうまく収まると思います! 今まではボタンで止めるタイプを使ってたのですが、今回はボタンが無いものに。 カバンの中でカードなどをぶちまかさないか心配です。 でも、買ってよかったー!ってくらい高級感のある作りで値段以上のものを感じます。 大切に使わせていただきます★ ■追記■ 1年使ってみて、、丈夫です。 とにかくしっかりとした革でヘタレがありません。 もうちょっとヘタれてもいいかも?って思うくらいですw キズもつきにくく、いい感じに褪せてきてかっこよくなってきました。
    注文日:2018/09/05
    2017/01/17
    ゆうさんパパさん
    良いと思います
    高校生の息子用に購入しました。 全く別のお店で、9,000円の長財布が3,000円で売っていて、大大大失敗しました。ファスナーが縫ってありませんでした。 その反省を踏まえて、現物を手に取って買えないのなら、日本製で栃木レザー、縫製が写真で見た感じ丁寧そうで、値段もそこそこというものを探しました。 非常に製品も考えて作られていて、カード入れの重なるところなど厚くならないようにひと手間かけてあります。 ヌメ革もきれいで大変良い商品だと思います。黒もナチュラルヌメ色もきれいです。あめ色になっていくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/09
...