栃木レザー 財布 長財布 メンズ 送料無料! ...(huspace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-25
  • 悪くないです
  • 過去の方のレビューにもありましたが、コバの処理が甘いというのはあります。コーナー部分の革の切り落としが雑な部分がありました。ですが、コバ磨きを持ってるので磨いたらかなりいい感じになりました♪縫製もしっかりしてるし、カードを取りやすいように工夫もされています。グリーンレッドを購入したんですが、グリーン部分は画像よりも暗めで、レッドの部分は画像よりも明るい色でした。画像のレッドの色 ・・・(続きを読む
  • くるちんたまさん
  • 3 2014-12-31
  • 値段なり☆長文
  • 包装丁寧、メールも丁寧、対応◎シンプルなデザイン、価格も栃木レザー財布としては破格私はカバンに入れておくカード入れとして利用するのでその用途にはばっちりです…が下記の理由で評価は3の総じて値段なりライダーズウォレットとして見ると厚みと重みが足りず、かといってスーツで使えるほど薄くはないし、軽くもない微妙なライン栃木レザーの財布を持っているor見たことがある人にとっては薄目に感じる ・・・(続きを読む
  • 雷徠さん

4 2015-10-10

自分用(どや顔)
実は人生初の長財布だったりします。
カバンの中に入れることがほとんどなので、ある程度傷はつくものだという認識です。
革そのものの質は申し分なく均一に艶が出ており、縫製も不具合なくきれいです。
使い勝手としては、カード入れのポケットは11ありますが、最近はポイントカードやらスタンプカードを発行する店舗が多いので別途カードケースが必須です。
難点は小銭入れ。ファスナー(開口部)が小銭ポケット部分より少々狭いので、中でポケットの端近くに挟まった硬貨が取りずらい。ここは別用途に使い、小銭入れを別途用意したほうがいいかと思います。
総合評価ですが、「下手にブランド品を買うよりこれにしとき。たぶん幸せになれるで。」

5 2015-08-12

日本製万歳!!
今まで財布は全て ブランド物を使用してきましたが 今回ベルトを購入したきっかけで 栃木レザーを知り 購入してみました。
他の方のレビューでは小銭入れが云々ありましたが 気になる程度ではありませんでした。 それより さすが日本製!!職人さんが丁寧に仕上げているのが 手に取ると伝わってきます。
ひ弱なふにゃふにゃ草食男子向きではありませんが 男らしい武骨な財布 最高です。

4 2016-02-01

2代目 購入しました。
約一年間使用し、季節の変わり目なので、新たに違う色のものを購入しました。
かなりしっかりとした作りで、丈夫です。最初は革が硬くて、パカッと開き気味でしたが、しばらくすると落ち着きます。カード入れの部分も同様、馴染んでくると難なく入ります。 ただ、小銭入れと反対側の、カード入れの一番上の部分は、柔らかくなってくると、抜けやすくなり、落ちるのが心配なので、ポイントカードなど何枚か重ねて入れるようにしてます。
唯一の使いづらいところは、小銭入れです。この側に6枚カード入れがありますが、すべて入れるのは無理があります。私は真ん中部分を使用していません。カードを入れると、その分厚みが出てしまい、端っこにある硬貨が非常に取りづらい。カードを入れなければ、革が柔らかくなれば伸びるので、端っこの硬貨も取れますが、そうすると、カード入れが使えないですね(苦笑)入口の幅をもう少し広くすれば、いいのでしょうね…。
デザイン、色合い、革の触感、武骨なところ、小銭入れのジッパーはYKKで丈夫、非常に気に入っております。下手な高価なブランド物にはない良さがあります。

5 2016-04-21

革の匂いがたまらない!
先日街中で栃木レザーのコーナーを発見し、自身が栃木県宇都宮出身という事もあり気になっていたのと、そんなに高い財布はいらないと思ってたのでこちらにしてみました。この財布に変える前は、以前クラブで財布をなくし、そこのクラブにまた後日遊びに行った際にスタッフから落とし物でずっと残ってる財布を頂きそれを使ってました。しかもなんとたまたまベルルッティのもの笑 (当初はベルルッティなんて全く知らなかった)
それをしばらく使っておりましたが先日ふと、いい加減財布変えたいし、元々他の人が使ってたものずっと使いたくないし、運気的にどうかなーと考え始め、別にハイブランドなんて全く興味ないし、時期的にも春だからちょうどいい!と思い、今までの財布売って、新しい財布に変える決意に至りました。当初、服装によっての使い勝手を考えて、こげ茶を購入しようと思ってましたが個人的にちょっと無難過ぎかなーというのと、運気的な事を考えて最終的にキャメルとリアル茶色で迷いキャメルにしました。思った通りのもので大満足です!値段もリーズナブル!!配送も早く助かりました!ただ、お金やカード等入れると財布を置いた時にどうしても半開きみたいになってしまうので、その点だけ少し残念ですが、小銭ポケットがある側を上にして置けばそれなりに閉まってくれるのであまり気にならないですね!他の方は革が柔らかくなれば大丈夫と書いてますし。しばらくは革の匂いにうっとりしそうです笑 運気上がるといいなー!

4 2016-04-20

思ったより使いやすいです
全体を閉じるファスナーがないので、カードや小銭をたくさん入れてしまうと開いてしまうという欠点があります。それは承知で、札とカード入れとして買いました。レディース用にはそう言う用途の物が見当たらないので、これにして見ました。小銭入れのファスナー部はレシート入れにしました。カードもよく使うもの以外はカードケースに入れることにしました。カードが5枚縦に入る部分の下の広いポケットには通帳を入れています。パッと開くとカードが全部見えるので、あちこち探さなくなりました。折り目がついてきて厚さも大分落ち着きました。直ぐ開くと言うのも思ったより使いやすいです。ちょっと皮が分厚いかなと思いますが、その分丈夫さを期待。表がヌメ革、中がオレンジという色を買ったので、ヌメ革の経年変化が楽しみです。

4 2016-04-07

馴染んできました
初めは小銭の出し入れやカード入れが固く、結構苦戦しました・・
革製品なので、時間が経てばこなれるだろうと使って来ましたが最近は良い感じに馴染んできました。(1年経過)
昔から財布はパンツの後ろポケットに入れるので、ずり落ちてしまう事が良くあり、紛失防止に鳩目付きで買ってリングとコードは別で用意て使っています。(お節介ですが、ついてくるリングは耐久性に難があるので、チェーン等を使う方は口が広がらないタイプのリングを使うのが宜しいかと)
元々穴を開けて使おうと思っていたのでGOODサービスでした。
味のある色味になるまで長く使いたいと思います。

4 2016-01-27

パパにプレゼント
3~4万くらいで長財布を探していたところでこの商品を発見しました。注文して2日ほどで届きました。
レビューにあるように置くと開いてしまいますが使っていくうちに柔らかく馴染むかなと思っています。
お札は入れやすくファスナーも思ったほど固くなかったです。リーズナブルでこのクオリティなら満足です。
最初の予定より安く買い物が出来たので余った2万円は
そのままパパのお小遣いとして長財布と一緒にプレゼント出来たので本人も満足だったようです(笑)
お財布を使って味わいが出てくる先の楽しみ分を引いて
星4つにしました。

5 2015-11-02

しっかりとした作りです。
〇丁寧に箱に収められて届きました。
〇シンプルなデザインと、栃木レザーで作られているとの理由で、購入を決めました。リアルヌメを買ったので、色の変化が楽しみです。
〇しっかりと作られていると思います。
〇お札の出し入れは比較的楽でした。
〇小銭の出し入れは、思った程大変ではないと感じました。ただし、あまり沢山の硬貨は入れないほうが良い感じです。前面のカードが曲がり、出し入れが困難になりました。
〇外側の革は、測って見ると厚さ約2.3ミリあり馴染む迄は硬いと思われます。でも、手触りは良く、硬すぎるとは感じません。
〇私個人としては、値段以上の商品ではないかと感じます。

4 2015-07-24

しっかりした作りです。
これまで使っていたコードバンの財布が破れたため、買い換えました。
以前のものは"Made in China"であったため、今回は"Made in Japan"にこだわって探していたところ、栃木レザーが見つかりました。
まず、縫い目の大きさが揃っていて、縫い糸の端がきちんと処理されています。
そして、革の合せ部分もしっかり接着されています。
小銭入れのファスナーはYKKで、とても動きがいいです。ファスナーに付いている革紐が長いので、短く切るか取り外せばいいと思います。
色は「(外)リアルヌメ/(内)オレンジ」にしました。内側のオレンジは、とても落ち着いた色でフォーマルな場面でも合うと思います。
大きさは、普通の長財布より一回り大きく感じられます。胸ポケットに入れるには少し厳しいかと思います。
カードポケットは、必要かつ十分な数だと思います。
革製品ですので最初は硬いですが、革用のオイルを外側だけでなく内側にも塗ると柔らかくなります。
カバンに入れていくと、細かいキズや凹みができますが、これも1つの味になり、手入れして変化を楽しんでいきたいです。

4 2015-07-22

しっかりとしたつくり
革製品に手を出したのが2回目で専門用語などは分かりませんが、作りはしっかりしていて長持ちしそうです。
色はリアルの黒ヌメを購入しました。
写真と同じ色合いで満足しています。
ちょっと残念な点:
・革の仕様上、仕方がないのかもしれませんが思ったより分厚かった。
・小銭入れのチャックについている革紐が財布を閉じる時に挟まる。
できれば商品に厚さの明記をしてほしかったです。
革紐については小銭入れの開閉を楽にする仕様だと思うのですが、別途コインケースを持っている自分には不要でした。
商品自体には満足しているので☆4とさせていただきました。

• maya252525さん
  • maya252525さん

5 2016-04-19

誕生日プレゼントに・・・
恋人の誕生日プレゼントに財布を渡そうと思い、探していたらこちらの商品に辿り着きました。
昨日の午後に注文して届いたのは翌日の午前でした。迅速な対応に驚きです・・・。
今回はプレゼント用の包装もお願いしており、とても丁寧で気に入りました。財布自体はまだ新品という事もあり、まだまだ硬いな〜と思いながら色(今回はハードオイルキャメル)や形、大きさには満足でした。誕生日まで後1週間程ありますが、渡すのが楽しみです。
また、機会があれば購入をしたいなと思いました。

5 2016-04-03

はじめての長財布
革のシンプルな財布をずっとほしいまま成人まで暮らしてきました。
そして今私の手元にはあこがれの長財布が!!!
もうね、すごくすごく嬉しいです!!
他のブランド品のように値も張らず、かといって造りは全然わるくない、
ってか私の中ではさいこうの一品!
このシリーズの財布を購入して後悔する人はまずいないでしょう^^

5 2016-03-30

作りがしっかり!
夫が気に入って使っていたのですが、先日、飲食店にて紛失"(-""-)"
中身ももちろんですが、この財布をとても気に入っていたので再購入しました。
前回と同じく黒赤です。
普通のお店では、なかなかシンプルカッコイイ財布が見つかりませんでしたので、この財布を見つけた夫はスゴイ!と思います。
発送も早く、とても助かりました。

• 26302852さん
  • 26302852さん

4 2016-03-22

使いやすいです
商品の企画や使い勝手は、ページ記載通りでよかったです。ただ、カラーが画像と少し思った感じではなかったです。ネット通販は難しいですね。

• sophyb1278さん
  • sophyb1278さん

5 2016-03-18

父へのプレゼント
写真通りで非の打ちどころはなく、本人も大変良いものだから大事に使うと喜んでいました。