栃木レザー 財布 長財布 メンズ 送料無料! ...(huspace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • 期待以上! 黒×赤がおススメ!!
  • ランキング上位常連の複数商品から、悩みに悩んで、こちらの商品に決めました。決め手は、1.本革であること、2.作りがしっかりとしていること、3.使い勝手が実用的であること、4.デザインが飽きず洗練されていること、5.国産品であること。これらの条件をクリアしたうえで、なおかつ心惹かれるものということで購入しました。注文から2日で届きました。ラッピングのセンスがGood。無料ラッピン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-31
  • 値段なり☆長文
  • 包装丁寧、メールも丁寧、対応◎シンプルなデザイン、価格も栃木レザー財布としては破格私はカバンに入れておくカード入れとして利用するのでその用途にはばっちりです…が下記の理由で評価は3の総じて値段なりライダーズウォレットとして見ると厚みと重みが足りず、かといってスーツで使えるほど薄くはないし、軽くもない微妙なライン栃木レザーの財布を持っているor見たことがある人にとっては薄目に感じる ・・・(続きを読む
  • 雷徠さん

5 2016-09-23

良い品
ハトメ付きのグリーンを購入しゅました。栃木の財布はお初。
質感、仕様は質実剛健といったところでしょうか。
昔よくあった無骨なブリーフ革カバンを財布サイズ仕様に落とし込んだみたいな感じです。ほぼサドルレザー。ちょいと硬い。とは言ってもサドル部類では柔らかい方。
マチ幅もある。ですので、分厚い感じがあります。
良くできてる。ポケットもキルティングの仕切りでなく皮一枚構成。
破れにくそう。栃木のグリーンは長年使うと色が経年で抜けてトープグレー調になります。
写真のワイルドグリーンは普通のグリーンですね。ワイルドグリーンにすると動物特有の荒いシボが着いてます。
通常のグリーンを選択。プレゼント用です。すごく喜んでました。

5 2016-08-06

期待以上! 黒×赤がおススメ!!
注文から2日で届きました。
ラッピングのセンスがGood。無料ラッピングだからあまり期待はしていなかったですが、箱もラッピングペーパーもとても品がよく、高級仕様。手提げの紙袋まで同封されているあたり、細やかな心配りに、まずは感動。
そして財布を手に取って、さらに感動!レビューでは賛否あったものの、革素材は重厚です。その分、革の厚みは丈夫さの証。しかし革表面は驚くほど柔らかく、なめらか、特に開閉のチョウツ部分がほどよくソフトなので、手にした時の革素材の分厚さはあまり感じせません。
使い勝手は、レビューには、コインケースが不便だとか、カードの出し入れが硬いとか感想もありましたが、自分にはあまり気にならないくらいです。コインケースはしっかり容量あり、間口も十分かと思います。何より、ファスナーの開閉がすごくスムーズ。カードの出し入れも、簡単にカードが落ちないまさに絶妙な計算かと感心したほどです。左右どちらのカード入れも、それぞれの間隔が繊細に最適なので、デザイン的にも、使い勝手においても、パーフェクト。
さらにさらに、HP画像ではあまりよくわからなかった札入れが、すごく使いやすい。その隣の部屋にレシートやチケットを収納する動作も、札の出し入れとひとつの動作の流れでスムーズにできるので、レジやチケット売り場でもたつくこともないでしょう。
おまけに、札入れの裏にある小さな部屋は、パスモなど非接触型カードを収納しておくには理想の位置と大きさ。これがあれば、自動改札も確実にスルーできます。
そして何よりもデザインと色に惚れ惚れしました。黒×赤にして大正解。黒は漆黒ブラックで、赤は派手すぎない深みある紅色。まさに大人の配色です。個性的だけど奇抜じゃなく、革素材の品質の良さを感じさせます。画像だと一見、“お兄系”にありがちな軽薄で下品なイメージかもしれませんが、実物はその逆!
いろいろ買きましたが、とにかく買って間違いはないです。自慢の逸品。プレゼントなら、きっと最適ですよ!

5 2016-12-31

凄くいいです!!
天然皮革らしい表皮を求めてハードオイルキャメルを選択。
届いたものを見ると、想像よりいい色で、表皮が波打ったようにムラがあり、
「生きていた証ですよ」と主張してるかのようで、
いわゆる、レザークラフトで個人的に作ってもらったかのような感じです。
カードは全部入れると確かに硬いですが、これくらいじゃないと開く度に緩んでカードが落ちるのでは話になりませんから。
ファスナーの無い側の縦にカードを入れる方に良く使うカードを入れると使いやすいですね。
収納しきれなかったカードはファスナーと札入れの間の収納ポケットにまとめて入れました。
と言っても、普段使いのカード類は11か所のカードを刺す場所があれば充分ではないかと。
それと、レビューにも良くある「財布が勝手に開く」ですが、
今回ハードオイルキャメルを選択したお陰かちゃんと二つ折りで使えます。
以前に、個人で手作りされた手縫いの分厚い財布を使った事がありますが、
見た目こそ立派な物の、ジーンズの後ろポケットに入れるのも至難の技で、
札にしろ小銭にし、ろ出し入れの度に気を遣うような物は懲り懲りでしたので、
こちらの商品のように、厚過ぎず、かといって薄過ぎず、本当に使い勝手に丁度良い厚みもお気に入りポイントです。
今回の財布がくたびれたら是非次もこの商品を選択します。
まぁ当分くたびれないでしょうけど。
この価格でこの商品、本当にありがとうございます。
※日本では有名どころのHERZさんの長財布と比べたところ、
革の厚みはほぼ互角、縫い糸の太さはHERZに軍配、
カードの収納力は、こちらの商品に軍配、
表面のシボは当方が選んだワイルドオイルキャメルの方が荒々しくて良い。
という訳で、有名ショップの物と並べて置いてもまったくひけをとりません。
一万円なら悩まずに買いです。それだけの品質はあると個人的には思います。
写真をアップロードできたら比較画像を載せたかったのですが……

4 2016-04-20

思ったより使いやすいです
全体を閉じるファスナーがないので、カードや小銭をたくさん入れてしまうと開いてしまうという欠点があります。それは承知で、札とカード入れとして買いました。レディース用にはそう言う用途の物が見当たらないので、これにして見ました。小銭入れのファスナー部はレシート入れにしました。カードもよく使うもの以外はカードケースに入れることにしました。カードが5枚縦に入る部分の下の広いポケットには通帳を入れています。パッと開くとカードが全部見えるので、あちこち探さなくなりました。折り目がついてきて厚さも大分落ち着きました。直ぐ開くと言うのも思ったより使いやすいです。ちょっと皮が分厚いかなと思いますが、その分丈夫さを期待。表がヌメ革、中がオレンジという色を買ったので、ヌメ革の経年変化が楽しみです。

5 2017-02-10

久しぶりに財布を買い替えました。
購入の決め手は、日本製、栃木レザーに興味あり、しっかりした作りと思ったからです。海外ブランド財布と迷いましたが。色は表ブラック×中飴色をチョイスしました。表面の皮は比較的柔らかくしっとりして良い感じです。色味もグッドです。内の飴色は、商品ページの色合いより薄く、ヌメ色と飴色の中間くらいの色合いでした。ファスナーの開閉はスムーズです。カード収納も多く使い勝手は良いと思います。厚みはそこそこあります。全体的にはしっかりした作りなので、使い込んで味を出していきたいと思っています。

5 2017-01-17

良いと思います
高校生の息子用に購入しました。
全く別のお店で、9,000円の長財布が3,000円で売っていて、大大大失敗しました。ファスナーが縫ってありませんでした。
その反省を踏まえて、現物を手に取って買えないのなら、日本製で栃木レザー、縫製が写真で見た感じ丁寧そうで、値段もそこそこというものを探しました。
非常に製品も考えて作られていて、カード入れの重なるところなど厚くならないようにひと手間かけてあります。
ヌメ革もきれいで大変良い商品だと思います。黒もナチュラルヌメ色もきれいです。あめ色になっていくのが楽しみです。

5 2017-01-15

2回目の購入です。
前回(一昨年)購入したものと色違いを購入しました。
財布は一年程使って買い替えていますので、前回のものが使えなくなった訳ではありません。それどころか、前回購入したものは時々オイルを塗って手入れしていましたので、ちょうど皮が柔らかくなり手になじんできています。約一年の間、ほぼ毎日バッグに入れたり手に持って歩いたりしていましたが、型くずれ・縫い目のほつれ・皮の破れ等は一切無く、品質の良さを感じています。
今回、コインケースのチャック幅が大きくなっており、さらに使いやすくなっています。
とても満足しています。

4 2016-12-16

まずまず
40代主婦用で購入しました。
本人は気に入っているようです。
色感:◎ (ワイルドグリーン)
質感:○ (外側:革の感じOK、内側:○カジュアル感あり)
機能:○ (小銭入れは大きめに開くので問題なし)
値段:○ (1万円以下なら高いとは思わない)
自分用にも追加で購入しましたが、
そちらは小銭入れのファスナーがきちんと閉まらなかったのですぐに交換してもらえました。交換の対応は申し分無しでしたか、小銭入れの構造はまだ改善の余地がありそうな印象です。
また、カードが多い人はかなり厚みが出そうです。
私は小銭入れはべつに持とうかと思っています。
でも質感はいいです!
耐久性もいいのではないかと期待できます。

5 2016-09-14

購入から一年半
リアルヌメを購入しました。
初めての革製品で手入れをほとんどしておらず、だいぶ色ムラがありますが、キャメルのようないい色に変わってきました。この経年変化が革の楽しいところですね。
使い始めてから半年ほどは小銭入れが硬く、隅の方の小銭を取るのが難しいです。また、小銭入れ側のカード入れも硬く、ポイントカードのような薄いカードは一度しっかりと奥まで入れてしまうと、取り出すのが難しかったです。
逆側のカード入れは一度ゆるくなってしまい、カードがすっぽ抜けるなんてこともありましたが、現在は問題なく使えています。
次も購入したいと思います。

5 2017-03-13

息子の進学祝いに
革質や造りが学生には使いやすい厚さで
配色がおしゃれな感じなのでちょうどよかったです。
耐久性については不明ですが学生の4年間くらいは十分持ちそうな感じ
逆にこれ以上しっかりしすぎると味が出るまでに学生時代が終わりそうですよねw
別な方も書いていましたが赤色はあまり派手な感じを受けませんが
仕上げが普通の場合は最初テカリがあります。
それも含めてうちの息子は気に入ったようです。

4 2017-02-11

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!

5 2017-02-08

いい買い物でした
グリーンを購入しました。
革の滑らかさや縫製など丁寧に作られています。
ファスナーにも革紐が付いているので、開閉しやすいです。

5 2017-02-02

誕生日プレゼントに。
妻の誕生日プレゼント用に購入し、昨日渡しました。
リアルヌメにしましたが、女性でもいい感じです。
皮が柔らかくて、カードや小銭なども使いやすいと
喜んでくれました。
プレゼント用にキチンと包装もしてくれていましたし
とても満足しています。

4 2017-01-22

所有満足感、高いです。創りはしっかりしています。
淡い色の場合、雨に濡れたりしないよう注意が必要です!
シミになる場合があります。当方は黒を使用していますが、
雨シミなのどは起こりません。
カード収納スペースも多く便利です。
唯一の不満は札は多く入りません。50枚くらいが限度でしょうか、、
とはいえ、価格以上の商品だと思います!!

• ggbmk2さん
  • ggbmk2さん

4 2017-01-20

カード入れの改善おねがいします
使いやすさは今まで使っていたブランド品よりはるかに良いですね
大きく開くおかげでコインも目視しやすく取り出し安いです
商品は無茶気に入りました
気になる所はカードが落ちます
カード入れに余裕が有りすぎるようです
ポイントカードなどは財布に入れていると結構カードが飛び出してます
財布を開いた途端にカードがポロリって〜のもありましたね