栃木レザー 財布 長財布 メンズ 送料無料! ...(huspace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • 期待以上! 黒×赤がおススメ!!
  • ランキング上位常連の複数商品から、悩みに悩んで、こちらの商品に決めました。決め手は、1.本革であること、2.作りがしっかりとしていること、3.使い勝手が実用的であること、4.デザインが飽きず洗練されていること、5.国産品であること。これらの条件をクリアしたうえで、なおかつ心惹かれるものということで購入しました。注文から2日で届きました。ラッピングのセンスがGood。無料ラッピン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-31
  • 値段なり☆長文
  • 包装丁寧、メールも丁寧、対応◎シンプルなデザイン、価格も栃木レザー財布としては破格私はカバンに入れておくカード入れとして利用するのでその用途にはばっちりです…が下記の理由で評価は3の総じて値段なりライダーズウォレットとして見ると厚みと重みが足りず、かといってスーツで使えるほど薄くはないし、軽くもない微妙なライン栃木レザーの財布を持っているor見たことがある人にとっては薄目に感じる ・・・(続きを読む
  • 雷徠さん

5 2016-09-23

良い品
ハトメ付きのグリーンを購入しゅました。栃木の財布はお初。
質感、仕様は質実剛健といったところでしょうか。
昔よくあった無骨なブリーフ革カバンを財布サイズ仕様に落とし込んだみたいな感じです。ほぼサドルレザー。ちょいと硬い。とは言ってもサドル部類では柔らかい方。
マチ幅もある。ですので、分厚い感じがあります。
良くできてる。ポケットもキルティングの仕切りでなく皮一枚構成。
破れにくそう。栃木のグリーンは長年使うと色が経年で抜けてトープグレー調になります。
写真のワイルドグリーンは普通のグリーンですね。ワイルドグリーンにすると動物特有の荒いシボが着いてます。
通常のグリーンを選択。プレゼント用です。すごく喜んでました。

5 2016-08-06

期待以上! 黒×赤がおススメ!!
注文から2日で届きました。
ラッピングのセンスがGood。無料ラッピングだからあまり期待はしていなかったですが、箱もラッピングペーパーもとても品がよく、高級仕様。手提げの紙袋まで同封されているあたり、細やかな心配りに、まずは感動。
そして財布を手に取って、さらに感動!レビューでは賛否あったものの、革素材は重厚です。その分、革の厚みは丈夫さの証。しかし革表面は驚くほど柔らかく、なめらか、特に開閉のチョウツ部分がほどよくソフトなので、手にした時の革素材の分厚さはあまり感じせません。
使い勝手は、レビューには、コインケースが不便だとか、カードの出し入れが硬いとか感想もありましたが、自分にはあまり気にならないくらいです。コインケースはしっかり容量あり、間口も十分かと思います。何より、ファスナーの開閉がすごくスムーズ。カードの出し入れも、簡単にカードが落ちないまさに絶妙な計算かと感心したほどです。左右どちらのカード入れも、それぞれの間隔が繊細に最適なので、デザイン的にも、使い勝手においても、パーフェクト。
さらにさらに、HP画像ではあまりよくわからなかった札入れが、すごく使いやすい。その隣の部屋にレシートやチケットを収納する動作も、札の出し入れとひとつの動作の流れでスムーズにできるので、レジやチケット売り場でもたつくこともないでしょう。
おまけに、札入れの裏にある小さな部屋は、パスモなど非接触型カードを収納しておくには理想の位置と大きさ。これがあれば、自動改札も確実にスルーできます。
そして何よりもデザインと色に惚れ惚れしました。黒×赤にして大正解。黒は漆黒ブラックで、赤は派手すぎない深みある紅色。まさに大人の配色です。個性的だけど奇抜じゃなく、革素材の品質の良さを感じさせます。画像だと一見、“お兄系”にありがちな軽薄で下品なイメージかもしれませんが、実物はその逆!
いろいろ買きましたが、とにかく買って間違いはないです。自慢の逸品。プレゼントなら、きっと最適ですよ!

4 2015-10-10

自分用(どや顔)
実は人生初の長財布だったりします。
カバンの中に入れることがほとんどなので、ある程度傷はつくものだという認識です。
革そのものの質は申し分なく均一に艶が出ており、縫製も不具合なくきれいです。
使い勝手としては、カード入れのポケットは11ありますが、最近はポイントカードやらスタンプカードを発行する店舗が多いので別途カードケースが必須です。
難点は小銭入れ。ファスナー(開口部)が小銭ポケット部分より少々狭いので、中でポケットの端近くに挟まった硬貨が取りずらい。ここは別用途に使い、小銭入れを別途用意したほうがいいかと思います。
総合評価ですが、「下手にブランド品を買うよりこれにしとき。たぶん幸せになれるで。」

4 2016-01-27

パパにプレゼント
3~4万くらいで長財布を探していたところでこの商品を発見しました。注文して2日ほどで届きました。
レビューにあるように置くと開いてしまいますが使っていくうちに柔らかく馴染むかなと思っています。
お札は入れやすくファスナーも思ったほど固くなかったです。リーズナブルでこのクオリティなら満足です。
最初の予定より安く買い物が出来たので余った2万円は
そのままパパのお小遣いとして長財布と一緒にプレゼント出来たので本人も満足だったようです(笑)
お財布を使って味わいが出てくる先の楽しみ分を引いて
星4つにしました。

5 2016-09-14

満足の商品でした
まだ新しいのでやはりカード入れなどは少々入れにくいです。縫製はしっかりしていて小銭入れのファスナーなどスムーズで使いやすそうな印象でした。
商品写真でお札を入れるスペースや小銭入れの中の様子があまり分からなかったので、想像していたのとは少し違いましたが特に文句はありませんでした。
凄い高級感があるわけではありませんが、ブランド名だけでこれより劣る質感で高いお財布も多数あるのでこちらを購入して満足でした。

5 2016-09-14

購入から一年半
リアルヌメを購入しました。
初めての革製品で手入れをほとんどしておらず、だいぶ色ムラがありますが、キャメルのようないい色に変わってきました。この経年変化が革の楽しいところですね。
使い始めてから半年ほどは小銭入れが硬く、隅の方の小銭を取るのが難しいです。また、小銭入れ側のカード入れも硬く、ポイントカードのような薄いカードは一度しっかりと奥まで入れてしまうと、取り出すのが難しかったです。
逆側のカード入れは一度ゆるくなってしまい、カードがすっぽ抜けるなんてこともありましたが、現在は問題なく使えています。
次も購入したいと思います。

4 2016-04-20

思ったより使いやすいです
全体を閉じるファスナーがないので、カードや小銭をたくさん入れてしまうと開いてしまうという欠点があります。それは承知で、札とカード入れとして買いました。レディース用にはそう言う用途の物が見当たらないので、これにして見ました。小銭入れのファスナー部はレシート入れにしました。カードもよく使うもの以外はカードケースに入れることにしました。カードが5枚縦に入る部分の下の広いポケットには通帳を入れています。パッと開くとカードが全部見えるので、あちこち探さなくなりました。折り目がついてきて厚さも大分落ち着きました。直ぐ開くと言うのも思ったより使いやすいです。ちょっと皮が分厚いかなと思いますが、その分丈夫さを期待。表がヌメ革、中がオレンジという色を買ったので、ヌメ革の経年変化が楽しみです。

4 2016-04-07

馴染んできました
初めは小銭の出し入れやカード入れが固く、結構苦戦しました・・
革製品なので、時間が経てばこなれるだろうと使って来ましたが最近は良い感じに馴染んできました。(1年経過)
昔から財布はパンツの後ろポケットに入れるので、ずり落ちてしまう事が良くあり、紛失防止に鳩目付きで買ってリングとコードは別で用意て使っています。(お節介ですが、ついてくるリングは耐久性に難があるので、チェーン等を使う方は口が広がらないタイプのリングを使うのが宜しいかと)
元々穴を開けて使おうと思っていたのでGOODサービスでした。
味のある色味になるまで長く使いたいと思います。

4 2016-02-01

2代目 購入しました。
約一年間使用し、季節の変わり目なので、新たに違う色のものを購入しました。
かなりしっかりとした作りで、丈夫です。最初は革が硬くて、パカッと開き気味でしたが、しばらくすると落ち着きます。カード入れの部分も同様、馴染んでくると難なく入ります。 ただ、小銭入れと反対側の、カード入れの一番上の部分は、柔らかくなってくると、抜けやすくなり、落ちるのが心配なので、ポイントカードなど何枚か重ねて入れるようにしてます。
唯一の使いづらいところは、小銭入れです。この側に6枚カード入れがありますが、すべて入れるのは無理があります。私は真ん中部分を使用していません。カードを入れると、その分厚みが出てしまい、端っこにある硬貨が非常に取りづらい。カードを入れなければ、革が柔らかくなれば伸びるので、端っこの硬貨も取れますが、そうすると、カード入れが使えないですね(苦笑)入口の幅をもう少し広くすれば、いいのでしょうね…。
デザイン、色合い、革の触感、武骨なところ、小銭入れのジッパーはYKKで丈夫、非常に気に入っております。下手な高価なブランド物にはない良さがあります。

4 2016-09-11

まだ中身を見ていないけど
プレゼントに焦げ茶×リアルヌメ購入。
まだ渡していないし、包装してもらっているので中身は確認していないですが、発送が素早く良かったです。
渡すまでドキドキですがレビューが良いので信じています。
渡した時に一緒に見てからレビュー追記しようと思います。楽しみです。

4 2016-09-09

お世話になっております。発送が速く親切、丁寧な対応ありがとうございます。

5 2016-08-29

主人へ
誕生日プレゼントに購入。今まで使っていた財布があまりにボロかったのもあり、大変使いやすいと喜んでもらえました。プランド財布が個人的に好きではない私から見ても、主張し過ぎず落ち着いた財布で素敵だと感じました。レビューを見て小銭入れ等使いにくい所もあるのかと思いましたが、主人は全く問題ないとの事。普段使っているショルダーにもすっぽり収まり、デニムのポケットにも入ります。この先使い込んで良い味が出てきてくれるといいなと思います。たくさんレビューも読んで悩みましたが、良いプレゼントになったと思います。

5 2016-07-26

届きました
日曜日に注文して今日届きました。主人にプレゼントするために購入させていただきました。良いです。ワイルドグリーンを頼みましたがレビューに書いてある通り初めは硬いようですが色合いもいい感じです。革製品が好きなので気に入ってくれました。プレゼント用のボックスに入れてもらって買ってよかったです。喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2016-07-09

ありがとうございます
5年間使っていた長財布が損傷してしまい、買い換えに色々探してこの財布にたどり着きました。
商品は翌日の朝に届きました。
梱包も丁寧にされていました。
商品は思っていた通りでしたが唯一心配なのが札入れ部分の縫い目が何回も出し入れしてたら切れてこないかな・・・と、それくらいで、それが気にならなければ星5つです。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-21

こげ茶×茶色を購入、収納もいっぱい付いていて、落ち着いた色合いで気に入りました。