2014/10/18
    前回の度重なる大雪で使っていたスコップが割れてしまい、すぐに新しいのが欲しかったのですが どこのお店も完売で... 次の冬に入荷するのを待って早めに購入したいと思っていました。見た目どおりの品でしっかりしています。 届いてから自分で組み立てるのかと思いましたが ちゃんと組み立てた状態で届きました。これで雪の季節の準備はOKです。
    注文日:2014/10/15
    2014/02/08
    関東地方で雪が降るということで近所のお店を探したのですが除雪用のスコップが売っておらず、楽天の明日楽対応のお店に電話しましたが対応時間が1時間過ぎていると断られてしまい。。。 こちらのお店にだめもとでお電話したところ、快く即日発送対応してくださり、注文の翌日午前中に無事届きました。 商品はとても軽くて一度に大量の雪を運べるし、商品説明にもあるようにエンボス加工してあるので雪離れもとても良いです。この大雪なので本当に助かりました。
    注文日:2014/02/07
    2014/12/22
    大雪に備えて
    今年の2月のような大雪に備えて会社用に購入。 軽くて、女性にも扱いやすそうです。 色の件で行き違いがあったのですが、ご丁寧なお電話をいただき親切なショップです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/10/05
    探していました
    前回の大雪でスコップが壊れてしまい,雪が降る前に購入しようと思い探していました。大雪が降ってからでは購入が難しいので,早めに購入できてよかったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/12/18
    丈夫そうです
    まだ使用していませんが、作りが丈夫そうで満足しています。 大き目ですが、軽量で使いやすそうです。
    注文日:2014/12/14
    2014/02/19
    西平太郎さん
    柄が木製とは気付かなかった。。。
    大雪に備えて発注しました。軽く使いやすく満足していますが、柄が木製とは思わずに今後時間経過とともに劣化が心配です。記載を大きくしてもらうとよかったかなぁ。。。
    注文日:2014/02/09