• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-07-01

他にない可愛いさ
普段110サイズ着用(身長108cm)、普通体型の4歳の娘に130サイズを購入。
サイズ選びに迷ったので、予めお店にメールで身幅・着丈などの実寸を教えてもらいました。
(お手間かもしれませんが、商品ページに予め記載をして頂ければ、手持ちの服と比較してスムーズに購入できるのに・・・とはいつも思います)
身幅はちょっとゆったり、丈は着るとちょうど膝あたり?で、まずまずの感じです。
来年も、ややミニ丈で、膝丈のスパッツなど履かせて可愛く着れるかな?と思います。
ムスメがいたく気に入り、「汚したくない。洗いたくないから着ない!(壁に)かけておく!」と言い出したのは大きな誤算ですが
それくらい可愛いです。
アリエルが夏らしくていいです。冬はアナ雪でリピしようかなと思います。

5 2015-05-11

四歳100センチの姉にシンデラの120、二歳90センチの妹にアリエルの110を購入。どちらもぽっちゃりです。
この転写デニムワンピが大好きで、スウェットバージョン、ロンTバージョンと持っています。
スウェットとロンTバージョンは、姉に110妹に100を買っていますが、今、ピッタリで来年は着れないです。
もともと小さめの作りですが、洗濯するとさらに縮みます。着る際は、レギンス必須です。
ですので、今回、それぞれさらにワンサイズずつ上げて購入しましたが、洗濯したところやはり多少縮み、膝上丈になりました。
普通体型の子でも、ワンサイズ、お腹の出たぽっちゃりさんは、ツーサイズあげての購入でいいかと思います。
試し着のときはちょっと大きくても、何度か洗濯すると縮みますよー。
あと、シンデラの方は、横から見たときデニムのプリントがきちんと繋がっていましたが、アリエルはデニムのプリントの間にドットのプリントがありました。
きちんと繋がっているのと、繋がっていないのがあるのはどうしてなのか不思議です。
高いけどやっぱり可愛いです。

5 2015-08-13

プレゼントに!
友人の子供の誕生日に購入しました。着用している姿も見ましたが、とっても可愛くて着心地も良さそうでした。またプレゼントする機会があればキャラクター違いで購入したいと思います。

4 2015-07-31

かわいい!
以前から気になってたけど、ついに購入。
5歳の娘に120を買いました。
とても可愛くて早く娘に着てもらいたいです。
ちょっと生地が薄すぎるかなぁと思いましたが、夏場は涼しくて良さそうです。

• hana loveさん
  • hana loveさん

5 2015-07-24

2歳7ヶ月の娘に100、もうすぐ9歳になる娘に140を購入しました。今年はワンピで、来年はチュニックとして着れそうです。とっても可愛いです。綿100%ですし、着やすいようで、このシリーズばかり着用していますよ。

4 2015-07-08

とても可愛い!
デザインが可愛いですが、サイズですごく悩みました。
レビューを読んで小さめという事と値段も高いので2サイズ大きめを購入しましたが、さすがに大きくてディズニーランドに着て行く為に購入しましたが、無理そうです。
普通体型で1シーズンだけならジャストサイズでも良いかと思いました。

5 2015-07-04

かわいいです。
夏の子供服はかわいくて洗濯が楽なのが一番!!
プリントの絵がかわいくてリアルなのでママ友にもかわいいと絶賛されています。

5 2015-07-01

可愛いです!
身長80cmの娘に100cmを購入。さすがに丈が長くて、欲張り過ぎたなと思いましたが、可愛いのでたくさん着てもらいたいと思います(^o^)

5 2015-06-05

思ったとおりとてもかゎいかったです♡♡
子供に着せるのが楽しみです♡

3 2015-06-29

友人のバースデープレゼント用に購入しました。友人に渡すのが楽しみです。

3 2015-06-06

服は可愛いです…が。
ディズニーにはまっている娘に購入。可愛いです。

3 2015-05-12

1ヶ月以上待ってようやく届きました。
生地はかなり薄いですが、サラサラしていて真夏には涼しく着れそうです。
サイズは小さめですね。