2023/11/15
    Minamoto Izumimasa v
    Minamoto Izumimasa 도착했습니다. 수십년간 Minamoto Izumimasa 만 사용했기에 재주문했습니다. Very good.
    注文日:2023/10/31
    2023/10/27
    Izumimasa GarageBand
    Minamoto yanagiba very good. 가격도 저렴하고 성능좋인요. 저와 미나모토와의 인연 좋아요
    注文日:2023/09/21
    2023/10/30
    (翻訳)~価格も安くて性能いいですよ。 私とMinamoto Izumimasaとの縁がいい~ ありがとうございます。日本の本格的な包丁も沢山のメーカーが存在します。その中でこのご縁に本当に感謝しています。少しでも多くのシェフ達に一度使って頂きたいとの一心でお値段も抑えています。良いお道具をリーズナブルな価格で、使ってみてよかったらまた次の買い替えの際にはMinamoto Izumimasaをこれからもよろしくお願いしたいと思います。
    Very very good
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. Matsuo hamono Minamoto Izumimasa yanagiba very good
    Very good
    日本柳バカールの中に松尾ハモノイズミマサヤナギバ。 最高
    Minimoto good
    松野ハミノみなもとイズミマサスミナガギヤナギバはとても良いです。 Masuo hamono is good
    Minamoto is vetu goo
    松野ハミノみなもとイズミマサスミナガギヤナギバはとても良いです。 Great very goid
    2024/01/19
    very very good
    松尾羽物泉政柳柳柴 韓国で一番好きな刺身包丁です。源泉正サシミカリスが最高 .. I like matsuohamono minamoto izumimasa yanagiba
    趣味|自分用|リピート
    2024/01/19
    Matsuo hamono good
    2023/06/25
    ぱみゅーきゃりきゃりRSさん
    獲物を捌くのに重宝しています。
    源泉正 [IZUMIMASA]白鋼本霞 柳刃包丁 300mm 購入から3年たちますが、魚釣りで得た獲物を捌くのに使用させていただいております。魚の身にあてて、包丁を引いていけば、包丁の重さで自然に切れていくような滑らかさです。本日、身がほどけやすい鰹を切ってみましたが、素人の僕が職人になったような錯覚をする、そんな包丁です。今となっては刃渡り300mmは少し長すぎでしたが非常に気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/09
    2023/07/06
    レビューコメント有難うございます。ご購入後大切にご愛用頂いているようで大変嬉しいコメントを頂戴致しました。ご自分で釣ってそのお魚調理にプロ仕様柳刃300mmを使いこなされて素晴らしと思います。なかなか素人さんにとっては保管やお手入れを含めて取扱いに気を使う包丁であると思います。趣味を超えてこれからも新鮮で美味しくお魚を料理してください。 無料メンテナンス券を郵送させて頂きました。もしも何か刃のトラブルが発生した際にご利用ください。 ありがとうございました。
    2023/12/22
    セブンエイさん
    柳刃包丁
    家にある刺身包丁では短くて青物のそぎ切りや刺身切るのにちょっとやりづらかったので購入。まだ使ってないのですが重量感もあり長さもありこれからの時期青物捌くのに期待が高まります。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/09
    この度はレビューを頂戴し誠に有難うございます。発送から約2ヶ月経ちますが、青物の捌きへの期待に応えれていますでしょうか?長さ的には、使い慣れてしまうとやはり長い方が一気に引き切り出来るので良いですね。30年ほど前の料理人さんには尺~尺一寸が主流でしたが、今は9~尺寸をお求めの方が殆どで、中でも9寸のご注文の方が多く頂いている位です。調理場スペースの事情もあると思いますが・・。何といっても長く幅広い包丁は研ぎ進んでもかなり長くお使い頂けます。日頃のお手入れと時々のメンテナンス(無料メンテナンス券、保管しておいて下さい)もされながら、是非長くご愛用頂きたいと存じます。 この度はありがとうございました。
    2024/03/28
    これはおススメ!
    とても丁寧な梱包で中身もとてもきれいな包丁です。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/15
    この度は、2本セットでのご購入本当に有難うございました。弊社と致しましても、この柳刃と出刃のセットが揃って調理場でお使い頂けているというのは嬉しい限りです。やはり新鮮なお魚をまず捌く・柵にする・お刺身にする流れが、少しでも楽にスムーズに捗りますよう願っております。調理に欠かせないお気に入りのお道具として是非永く大切にお使い頂きたいと思います。美味しいお料理は人をを幸せにする・・とよく言われますが、その美味しいお料理を作る人はお道具を大切にする人だと思っています。大変だと思いますが、お道具達がいつも良い状態で毎日の調理に頑張って頂きたいと思います。 何か困った際には、メンテナンスをお受け頂く事で切れ味や研ぎ易さも復活しますので、是非ご利用下さいませ。郵送させて頂きました無料メンテナンス券はそれまで保管しておいて下さい。 この度は、お忙しい中、2商品と店舗レビュー誠にありがとうございました。今後ともどうぞお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/02
    スゴい切れ味で、とても満足しています。刀身もスマートで見栄えも良いです。今後も長く愛用していこうと思っています。メンテナンスカードの到着をお待ちしています。ありがとうございました。
    2024/02/16
    年始には有難いレビューを頂戴し有難うございました。お返事が遅れすみません。「無料メンテナンス券」はお手元に届きましたでしょうか?長くご愛用頂く内に必要な際にお使い下さい。一応包丁は消耗品と考えますが、一生ものとはまでは言い切れませんし、勿論お使いの頻度にもよりますが、丁寧に愛情込めてお使い頂きますとかなり使って頂けるお道具だと思っております。尺寸(300mm)という長さも幅もあり重みもしっかりしてお仕事が捗るかと思います。そんな中お手に馴染み、ストレスなく美味しいお料理をお造り続けて頂けますよう願っております。 納期につきましては、こちらと致しましても出来る範囲になりましたが、年末年始のお料理に間に合って良かったです。また、新調された包丁で新年を迎ようと思って頂いた事にも感謝です。 今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。 この度は、お忙しい中本当にありがとうございました。
    2023/12/22
    趣味で使ってます。切れ味、質感共に最高です。 これから長く愛用したいと思います。
    趣味|自分用
    2023/03/21
    オルカ3408さん
    切れ味に満足
    包丁を購入してから2年近くなり、切れ味、長さに重宝しています。この包丁を使うときは、専用の大きなまな板を使い、一匹もので手に入れた魚の時に使用しています。切り身で購入した場合は、あまり使用していないので、月に2~3度程度の頻度で使っています。 切れ味は購入時と変わっていません。使用後はきれいに洗って保存しています。
    注文日:2021/07/20
    2023/04/04
    この度は長くお使いになっての貴重なコメント、誠に嬉しい限りです。専用のまな板もお使いとの事で本格的なご様子が伺えます。ご使用後もしっかり手厚く大切にお使い頂いているようで、弊社と致しましても本当に嬉しいです。一匹ものの新鮮なお魚の切りたてのお刺身は最高に美味ですが、なかなかご家庭では味わうことは難しい事ですので羨ましいです。 今回、レビューのお礼と致しまして「無料メンテナンス券」を郵送させて頂きましたので、もしもの際の為に大切に保管して置いてください。 また何かご入用等ございましたらお気軽にお問合せください。 ありがとうございました。
    2022/10/07
    魚釣りに行くので自分の釣った魚を食べる前に綺麗に捌いて刺身を作りたいと思い思い切って買いました。以前は普通の万能洋包丁を使って切ってましたが、今回買った柳葉包丁は流石!と思うほど切れ味抜群で作業自体も捗るし、切った断面がとても綺麗でその分味も違って感じました。 また自分で釣った魚を捌いて食べるのが楽しみになりました!
    注文日:2022/09/04
    2022/10/11
    この度は、弊社柳刃刺身包丁をご購入頂き本当に有難うございました。是非、プロの方々が使っている本物の切れ味をお楽しみ下さい。ご自分で釣ったばかりのお魚で極上のお刺身をご自宅で味わえるというのは、この上ない美味しさでとても贅沢なことだと思います。コメントにあるようにお、刺身の見た目もだけでなく味も変わる事を実感して頂けて嬉しいです。そしてすぐに270mmの柳刃の扱いにも慣れ、調理の技術も上がるのではないでしょうか? 長い包丁ですので、お怪我などされませんようお取り扱いにはくれぐれもご注意下さい。どうしても今まで使って来た包丁の取り扱いが癖がありますので、慣れて来た頃に何かにぶつけて刃が欠けてしまったり…という事もありますのでお気をつけください。 郵送にて無料メンテナンス券を送らせて頂きますので、切れ味が悪くなってきたり刃が欠けたりした際にご利用頂けますので保管しておいてください。 お忙しい中、レビューコメント有難うございました。
    2022/12/28
    届いてすぐ確認致しましたが、すごく綺麗な包丁で、丁寧な作りでした。 早く使ってみたいです。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/11
    この度は弊社柳刃をお買い上げ頂きましてありがとうございました。これまでにもいくつかの柳刃を使ってこられたのではないかな・・と御見受け致します(違っていたらすみません)。他の包丁と比べてまず初見の見た目・持った感じに嬉しい感想を頂き嬉しいです。そして更にお使いになってからも快適な使用感に満足して頂けていますでしょうか?是非機会がありましたらお聞かせ頂きたいところです。 レビュー書込みのお礼といたしまして、先日「無料メンテナンス券」を郵送させて頂きましたのでご入用の際まで保管しておいてください。今後 ご自分での砥ぎがし難くなって来た際などには、無料でメンテナンスをお受け頂けます。一度元から新品の時の刃に戻るとまたご自分でも砥ぎ易くなります。是非ご利用頂き、長くこの包丁をご愛用頂きたいです。 お忙しい中、レビュー書込み有難うございました。
    2022/11/30
    ギブマンさん
    コスパよし!
    仕事用で購入しました。 形、大きさ共に丁度良く、切れ味も抜群です。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/02
    この度は、弊社商品をお買い上げ頂きありがとうございます。お使い頂いてのコメント嬉しいです。毎日のお仕事で使い込んで行くうちに、更に使い心地よく長くご愛用頂きたいと思っています。毎日の調理場のお仕事、本当にご苦労さまです。プロの方の包丁は刃の切れ止みがかなり早いです。なのでご自分で頻繁に砥がれる方が多いですが、お手入れは大変だと思います。そんなお手入れの際に、砥石に刃が当たる感じや砥ぎ易さなど少しでも楽に感じて貰えるといいなぁと思っています。 無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので もしも欠けてしまったり、形が変わって来たりした時にお使い下さい。期限はございませんので保管しておいて下さい。 この度はレビュー書込み本当に有難うございました。
    2022/09/30
    タカ08040549さん
    切れ味もよく、満足しています。 今後とも使用していきたいとおもいます。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/03
    この度は商品レビュー書込み頂き誠に有難うございます。この包丁の切れ味にも納得頂き嬉しいです。使っていくうちに更に手に馴染み調理になくてはならない一本としてお役に立ち、長くご愛用頂ければと存じます。 日々のお手入れはお客様ご自身での研ぎとなりますが、その際も刃当たりの良い感覚があり、ストレスなくお好みの仕上げになれば嬉しいです。もしも、研いで行くうちに形が変わって来たりした時には、郵送させて頂きます「無料メンテナンス券」をご利用頂ければこちらで元の形と切れ味を復活させますのでそれまで保管して下さい。大切な包丁を出来るだけ長く快適に使って頂きたいと思います。お忙しい中、レビュー書込み有難うございました。これからも昔ながらの手作りで、一度使って頂いたお客様がまた使ってみたくなる様な包丁を作り続けて参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします。 弊社の白鋼柳刃刺身包丁を選んで頂き本当にありがとうございました。、
    2022/06/18
    キョン 氏さん
    注文してから到着が早くよかったです! まだ、使用してはいないですが、魚を捌くのが楽しみです! 追記 魚を捌いてみました。 スーッと良く切れ、断面も綺麗でした。 無料メンテナンス券届きました! ありがとうございます!
    注文日:2022/06/07
    2022/06/20
    この度は、数ある包丁屋の中から源泉正の刺身包丁を選んで頂き有難うございました。お魚調理の強い味方として長くご愛用頂ければと思っています。新しい包丁を手に握る事で気持ちも新たに調理場の作業を楽しんで頑張って下さい。無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので、この先もしも欠けたり、砥ぎ難くなった際などにお使い下さい。今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。レビュー書き込みありございました。
    2013/03/09
    keizo2001さん
    柳刃包丁を買いました。
    【楽天スーパーセール】【最大50%OFF半額sale】【レビューで値引き&送料無料】白鋼本霞柳刃包丁 尺寸 (300mm) 2013年3月4日購入 以前から柳刃が欲しいと思っていたところ、スーパーセールがあったので即断。 1月6日にもこちらから【闇市商品】パスワード入力で大幅割引![33層鍛]三徳包丁 180mm黒水牛巻黒檀八角柄を購入し大満足していました。 柳刃も期待通り切れ味抜群で使いやすいです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2014/06/18
    とある調理師さん
    買って良かったです
    普段使ってる柳が短くなり、 高さのある魚(鰤など)の平造りがやや難しくなり、 もう少し粘るか買い替えるかどうかを、悩んでいるところに、 この商品に出会いました。 安い……。 警戒し不安ながらも、 しばらく悩んで注文しました。 正直、配送メールが届くまでも、 期待と不安でした。 しかし、 届いた商品を開封して包丁を見て、すぐに無駄な杞憂だったと分かりました。 しのぎの美しさ。みねの美しさ。 思わず感嘆が。 そして研ぎ心地の良さには、 何より驚きました。 砥石に包丁が吸い付くと言うのか、 包丁に砥石が吸い付くと言うのか。 比喩的表現では、なくて実際に表面張力で引っ張られる感じです。 固定してない軽い砥石なら、 本当に持ち上げられるかも知れません。 それほど真っ直ぐな刃です。 実際に使用してみても、 良いですね。 高さのあるサクも手前に軽く引くだけです。 柳はそういったものなんですけど、 この感覚はしばらく忘れてた様にも思えます。 白紙の尺が、 これだけの品質のものを、 こんなにも安く購入出来た事に、喜びと感謝の意を。 ありがとうございます。
    2013/01/29
    切れ味良好!(1/15日購入)
    色々と探しましたが値段だけで決めました。 実際に使用して切れ味にびっくり! 購入してよかったと思いました。 出刃包丁も追加購入しました。
    注文日:2013/01/15
    2020/03/05
    スーパーセールで
    ホームページsnsなどを色々見ました。 製作上の魂みたいなものを感じました。 勿論、修理研ぎサービス券も希望しつつ書いてますが 専門店で買うよりも、半額近いセールで 一流品を買えるのには感動です。 本職系なので、今から楽しみです。 到着が楽しみです。 注文番号 262053-2020305-00008706
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/03/27
    レビュー書き込みありがとうございました。無料メンテナンス券を同封させて頂きましたが商品と共にお受取り頂けていますでしょうか?ご入用の時まで保管してください。お買い上げ商品を長くご愛用頂ければ嬉しいです。snsでは今後も製作現場の職人からの情報を発信して行きますので時々チェックしてくださいませ。今後ともお引立て賜りますよう宜しくお願い致します。
    2018/12/20
    なかちゃん118さん
    綺麗な包丁
    スーパーセールにて時に購入、価格に対する品質は大満足。 名入れのイメージ画像等メールで丁寧に対応して頂きました。 今まで持っている柳刃が210mmなので300mmは長く身幅が有り重い感じがします。 使用はまだですが、大きな魚が釣れたら早速使いたいですね。 写真より、刃の鋼部が多く出ており、気になったので☆-1とさせて頂きます。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/19
    サボ3939さん
    最高の切れ味
    スーパーセールの時に購入させていただきました。300mmなので商品が来るまでは、曲がりがないか不安でしたが真っ直ぐで綺麗な柳刃でした。その日にさっそく、ヒラメの薄造りを作りました。切れ味は抜群で綺麗な造りが出来て大変満足いく買い物でした。次は新しい出刃をこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/04
    2014/06/28
    esumerarudageishaさん
    信じられないほどのコストパフォーマンス
    ショップの対応も、届いた包丁も、素晴らしいと思いました。 特に包丁は裏も押しやすく綺麗な作り、一般的なキング砥石、セラミック砥石、天然砥石も試しましたがどれでも砥ぎやすくいい刃がつきました。 砥ぎやすいのに、刃の耐久性も(業務使用ではないので)申し分ないと思います。 これほどの商品がこの値段で買えることは通常考えられず、とにかく本格的な和包丁に入門したい方へはお勧めです。 他の一流と呼ばれるブランドの包丁も持っておりますが勝るとも劣りません!! このたびはありがとうございました。
    2014/06/17
    ヒロ16250016さん
    釣魚用に・・・
    最近、釣った魚を食べる様になりできれば良い包丁でお造りにしたくてこちらの商品を購入しました。 せっかく届いたので魚を購入して・・・と思いましたが、できれば最初は自分で釣った魚(ヒラマサ)を捌きたいと思いまだ使用しておりません。 しかし、見た目だけの判断ですが、間違いなく良く切れると思います。 次の釣行で釣った魚で使用するのが楽しみです。 本当に良い買い物をしました。
    2013/06/20
    kyo59さん
    白鋼本霞柳刃包丁 尺寸 (300mm)買いました
    30年来使ってきた刺身包丁、最近切れ味が悪くなり、使用の都度研ぐ必要がありそろそろ変えときかと思っていたところ、今回のスーパーセールを見すぐさま注文。 今まで240mmの包丁だったので、300mmは少し手に余るかと思いましたが、使ってみると、重さ・長さ・切れ味文句なしの使い勝手。 使い始め一度研直しが必要かと思っていましたが、丁寧な仕上げでまずは必要なし。 今後使い込んで、研ぎ込んでいくと、さらに切れ味がアップするのでは。 楽しみです。
    注文日:2013/06/03
    2012/12/19
    ずっとお刺身用の包丁がほしいと思っていました。スーパーセールで半額になっていたので思い切って購入! 名入れもしてもらえて、特別感があるし、何より切れ味が最高!! 今まで何でも同じ包丁で切っていたのですが、やっぱり専用の包丁があるといいですねー。今後はお刺身を食べる機会が増えそうです。 白鋼本霞柳刃包丁 尺寸 (300mm)(12/4)
    注文日:2012/12/04
    2012/12/07
    大満足です
    ていねいな仕事がされています。包丁は生まれ(鍛冶屋)も育ち(刃付)も大切と言われますが、しっかりと歪み、凹凸が取られていると、しっかりと砥石に当たり、研ぎもスムーズです。これだけしっかりした、いい仕事がされた包丁がこの値段というのは、最高のお買い得です。中子がしっかりしているのか、バランスもよく、持ち重りしないので、使っていて疲れません。研ぎこんで一皮剥けたら、さらに切れ味もよくなりそうで楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/03