• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2014-10-04

グレー購入。シックで良かった
まだ実践投入していませんので、快適かどうかは未検証。
説明にあるようにゴアテックスである証拠はどこにもありません。
わけアリの所以なので仕方ありません。
それよりもこの価格でロングが買えること自体十分満足です。
撥水性能はあるわけですし、蒸れを実感するには難しい部分ですし。
サンプルに無い「グレー」を買いましたので写真上げておきます。
結果、満足です。40過ぎのオジサンに派手な色は似合いませんので・・・
グレーならどの色のパンツでも違和感なし。
ベルクロが非常に強力で、開くのが大変ですがつけちゃえば絶対に勝手に取れません。
調節ベルトとフックが付いているので靴にしっかりと固定できます。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

5 2015-01-09

コスパ最高
初めてのスパッツを購入に成りますが絶対条件はゴアテックスと決めていました。まさかこの値段で買えるとは夢のようです。アウトドア製品は殆ど海外から直輸入していましたが五千円以下でゴアのスパッツ製品は買えません。マジックテープも幅広が使われていて途中でハードな場所でも剥がれたり水の浸入のする心配は無いようです。
他の人が書かれているように靴の下に通したテープの余りが気に成るので上の方で止められるように改造したいと思っています。フロントにも靴紐に引っ掛ける金属部品が付いてめくれる心配も無いようです。安いので色々なシチュエーションで使っても気兼ねなく使えて良いですね。

4 2015-01-27

泥はね防止
2月に京都の愛宕山へ行くために購入。
色はグレーです。渋いです。
雪や泥の跳ね上げ防止とアイゼンでズボンのすそを引っ掛けないようにするためです。まだ使用していませんが、簡単につけられそうです。
あとは、この値段で本当にゴアテックスなのか?

4 2015-02-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
この値段ならいいのでは
紫と水色を買いました。
色は、水色が思ったより明るい色でしたがきれいな色なので気に入ってます。
紫はちょっと暗い感じの色ですが、問題ないです。
右と左で、ちゃんと向きがあります。
作りはどちらもしっかりしていましたが、ずり落ち防止のゴム紐が、ものによって、太さや色が違うようです。
水色のほうは、グレーの太いヘアゴムのようなしっかりしたゴム紐でしたが、紫の方は、赤色で細めのゴム紐でした。
どちらも使うぶんには問題ないと思いますが、商品の作り自体が、前でマジックテープで開閉するようになっているため、ゴム紐は端が縫い込まれているので伸びても交換はできません。
今回、紫の商品が、初期不良でゴム紐がちゃんと縫い込まれておらず片方抜けてしまいましたが、お店に電話したら、すぐに代替品を送ってくれました。

5 2014-07-20

• 動きやすさ:5
とてもお値打ちな商品です。
【デザイン】蛍光色でしたがよく目立ついい色でした
【フィット感】満足
【履き心地】満足
【動きやすさ】満足
【その他】
湿原の木道を歩くのに初めて使用しました、素材はしっかりしたものでマジックテープは強力すぎるくらいしっかりと装着出来ました。装着後も締め付け感もなく楽に歩けました、面料素材使用品という意味がよくわかりませんが、撥水効果は強力です、夜露に濡れた草をかき分け歩きましたが見事に水分ははじいていました、この値段でこの性能なら満足です、あとは耐久性ですが素材はしっかりしているので期待できそうです。

• snowmさん
  • snowmさん

5 2015-02-03

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
グレー購入
北海道旅行の為に購入しました。
本来なら膝あたりから使用するのでしょうけど
ロングのダウンコートとロングブーツなので
太腿あたりが寒いかと思い、位置を調整、ゴムの
部分が膝あたりにくるように履いたら、風も通さず
雨や雪も防げてとても役に立ちました。
ゴアテックスの表示は無くても、防水防風機能は果たして
いましたし、旅行に持っていくのも荷物にならず
購入してよかったです。
また、帰宅してから、雨の時にも役立ってくれました。

4 2015-01-30

• フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:3
マジックテープが・・
ブルーを購入しました。
鮮やかな水色って感じです。
マジックテープがかなり強くて、ちょっと苦戦します。
この間、スノートレッキングで使いましたが、いい感じです。
半日でしたが、足元が濡れることなく、活躍しました。
頻繁に使わないので、私には値段的にもこれで十分です。
残念なのが、色が7種類あるのに、3種類しか画像がない。
他の色が欲しかったけど、冒険できなかった・・・

5 2015-01-03

どこが訳あり?
発送も早くて助かりました。
どこが訳ありなのか解りません^^
しっかりとした作りで堅めの素材です。柔らかい素材のスパッツが好きな人にはちょっとゴワゴワするかもしれませんが、岩場や薮の中登山をする方には破ける心配もなく良いと思います。
カラー見本写真が全色無いのが残念です。失敗もイヤだし無難なグレーを買いました。

5 2015-01-01

• 動きやすさ:5
先日 初めて使用しました
こちらの商品購入後、先日家族が軽登山に行き初めて使用しました。「材質もしっかりしていたし、長さも丁度良かった。」と言っていました。とても安価の上に、商品の色も数種あり選べたので良かったです。

5 2014-11-25

初冬トレッキング
【デザイン】
ひざ下まで覆えるロングサイズは雪や泥から守ってくれる安心感抜群
【フィット感】
マジックテープとホックでの調整でずり上がり/下がりが無くジャストフィット
【動きやすさ】
11月の八ヶ岳トレッキングで使用しましたがとても動きやすかったです
【その他】
コストパフォーマンス最高な商品でした。

4 2014-11-17

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
安い
安さに曳かれて購入しました。
使用するのは今シーズンのスノートレッキングの予定です。
見たところ問題なし。使用感は使用後レビューを更新します。

5 2014-09-10

お値段なり
富士登山用に購入。下山が須走コースだったので負荷がかかったせいか下のヒモが片方擦り切れてしまいました。安かったのでまあいいかな、というかんじです。着脱はマジックテープだと洗濯のときにくっつくので、ジッパーの方がよかったですが、間から砂が入るようなことはありませんでした。パッケージにGORE-TEXとは書いてなかったのは‘訳アリ‘品だからでしょうか。

4 2014-09-02

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:2
富士山の登山用に買いました。
これを付けていたので靴に砂利などが入ることもなく快適でした。
下山したときには、靴の裏に引っ掛ける紐がボロボロでしたが、使い捨てのつもりだったので問題ありません。
購入したあとに、念のため自分で防水スプレーをしたのですが、スプレーも弾くくらい防水もしっかりしていました。
ふくらはぎ部分のゴムが、初めに装着するときに引っ張ったら取れてしまいました。

• sukebontaさん
  • sukebontaさん

4 2014-08-12

富士登山で使用
ローカットシューズ+レインパンツで登山する息子のために購入。
パンツがカーキだったのでライトカーキを選択。
本日、九合五勺からずっと風雨が強い中、下山。
ハイカットシューズ+レインパンツの私が靴の中が8合目あたりでグチョグチョになるのに対して、息子はこのスパッツのお陰で靴の中が濡れている感触はなかったそうです。
(結果的には濡れていましたが、効果は大きかったと思います)
装着も、前日に一度試着をしていただけですが、問題なくしていました。
次回は、私もこれを使おうと痛感しました。

4 2014-08-09

• 動きやすさ:4
写真では 3色だけなので 全色載せてほしいです。
マジックテ−プも しっかりしていて どこが訳有りなのかはわかりません
コストパフォ−マンスは かなり高いですが 他の方のレヴュ−にもあったように 下の部分が ゴムではなく 布が縫い付けてあります。 長さは調節できますが 切れた時の交換は 面倒かも…
まだ 使用していないので 耐久性は後日 書き込み予定です。