5 2013-11-18

ちょっと疲れたりすると、歯が浮くっていうんですか、歯茎が痛い!
年齢的なものもあるかと思いますが、もしかして歯周病かぁ?
歯医者さんで薦められた、マウスウォッシュのコンクールと一緒にレビュー評価の高いこちらの商品を使ってみました。

一週間使ってビックリする位歯茎がしっかりしてきました。
泡はたちませんが、ちょっとショッパクテ結構さっぱりします。
今まで、80gで¥1000もする歯磨きなんて考えられなかったけど、さすがに値段だけの事はあると感心してます。

5 2014-04-10

3月31日駆け込み購入。4月1日確認メール、6日に発送、9日に商品到着でした。メール便でお願いしたのですが郵便でポスト投函箱つぶれもなく綺麗でした。メール便の対応は遅いみたいです。
今柑橘類から歯をまもるという歯磨きが出たのでこれが届かないのでちょこっとうわき。プロボリス、なたまめ、竹塩色々使いましたが、どれも最初は良いのですが段々と不満が出てきて。
もともとリペリオは子供の口臭予防で検索して見つけて使い始めて3日でおろろになって、改善されたと喜んでいたのですが、それがやめて3日でかなりきつい口臭が復活。リペリオすごいと改めて実感しました。歯茎下がりもこれを使っていた時は気にならなかったのですが一気に下がってきてこれもびっくり。口内炎や胃が悪い時は歯磨き時、舌が辛くなったりしみたりと大変ですが今思えば改善されていたのだと思います。多分手放せない商品になると思います。

5 2011-12-02

予防にいいです。
何も付けずに丁寧に歯磨きした後に、
仕上げにこの「リペリオ」を、さっと歯茎にやさしく
塗り込むように磨いています。
濯ぎはざっとにしておきます。
そのほうが歯周病予防成分が、歯茎になじんでいくので、
磨いた後は引きしまってさっぱりします。
きちんと予防出来ている感じです。

• kitu1204さん
  • kitu1204さん

5 2012-01-20

40代になり歯茎の下がりがやや気になっていました。そこで歯医者さんに勧められたのがこのリペリオです。毎日朝晩、歯磨きの後に必ずこのリペリオで歯茎をマッサージしています。一度下がってしまった歯茎が元に戻るなどというは効果はないですが、使い始めてから明らかに歯肉が引き締まり、色もピンクになりました。
これからも続けていこうと思います。

5 2014-07-11

コンクール一度使うと、他のものに変えにくいです…
最近知覚過敏になり、歯医者に「シュミテクト」を勧められました。
結果、事前磨き?にリペリオ。仕上げにシュミテクト。朝はシュミテクト。
つまり屋台骨はリペリオ。止めれなかった(笑)
逆に言えば、シュミテクトのお蔭で、朝磨きようのジェルは止めれました。
良いものはキリがないなーとつくづく思います。

5 2011-07-03

いいですよ。
歯槽膿漏なのでこの歯磨き粉は必須です。このお店は安く買えるのでいいですね。リピートです。メール便で少量でも買えればうれしいのですが。

5 2013-09-17

この商品は歯茎にも良い
有名な、歯磨きです、ヒアルロン酸も入っていて、歯茎にいいのでずっと使っています。これ以外は使えないって感じ。日本人は歯周病が多い、ガリガリ歯を磨いて、歯茎までこすっているので、歯茎が痩せて歯周病になり、抜け落ちるし
審美的にも悪い。この歯磨きジェルで、ゆっくり、時間かけて、できればテぺというスエーデン製の歯ブラシでなでるように磨けば、歯も長持ちし、歯茎も
ピンク色になります。電動だったけど、今はすっかり、テぺで鉛筆持ちにして磨いています。歯茎が痩せたら笑えない。

5 2014-06-23

お陰さまで、歯周病が治ってきました。
コンクールリベリオとコンクールとジェルの3つを使い朝晩の手入れで、すっかり、腫れもひき、歯肉がしまってきました。歯科医で1年以上、レーザー治療等を行ってきましたが、再発の繰り返しでしたが、今度は完全に直りそうです。値段は高いけどそれ以上の価値が自分にはあります。
リベリオはサンプルで付いて来たのを使用して、組み合わせの良さが分かりました。適切なサンプルを送って頂き、感謝しています。
又 サンプルは、出張用に大変役に立ちますので、購入したい位です。

• T/I507さん
  • T/I507さん

4 2011-12-25

歯医者さんに勧められて使っていましたが、歯医者さんで購入するより安く購入できるので助かります。
レビューを書いてプレゼントの「プレゼントゲット」はプレゼントと呼ぶには貧弱・・・・というか試供品でしょ。
レビューを書いて・・・・とか訴求せずに「商品が届いたら試供品も入ってました」だったら嬉しいと思います・・・・

4 2011-03-08

いいみたい。
歯槽膿漏専用の歯磨き粉を使うよう、歯医者に勧められました。これとは違いますが高かったので、同じような歯磨き粉を探していました。こちらは薄い塩味です。これにはフッソコート効果はなかったので、別にもう1つ買いました。歯の調子もいいです。

• kuroimilkさん
  • kuroimilkさん

5 2013-02-21

歯茎が強くなってしまった。
これで歯茎マッサージやって、これで歯を磨いていますが、最近歯茎が硬い。
みなさんいいことしか書いてないから不安になるじゃないですか。逆に、みなさんサクラか?と。いやいや、いいものって評価がたかいんだなあと実感しました。
口もさっぱりするし、市販のもの特有のあのひりひり?がないんです。
歯茎もマッサージで健康になるし、これはもう手放させない。

5 2015-03-02

凄いです
掛り付けの歯科の衛生士さんから液体のを進めて頂き、終わってしまったので
色々探していた所、ペーストが出ていたので購入しました。
液体のも凄かったのですが、ペーストのこれも通常なら歯医者さんへ行く様な
状態でも食後と寝る前に磨くと次の日には収まっています。

5 2012-09-18

歯茎が炎症を起こし、歯ブラシを使うと痛みがある場合に、指につけてマッサージしてみたところ、痛みや炎症が2日程で収まってきました。
炎症の原因はわからないので、原因によっては効果もまちまちかもしれませんが…(^_^;)
炎症が収まった後は、歯ブラシでマッサージしてます。
塩気があるので引き締まる感じがします。

5 2014-11-05

歯茎がよく腫れる
歯茎がよく腫れるので買ってみました。
すぐ腫れも治まりました。

5 2014-10-19

口中がしっとりさわやか
歯周病予防の歯磨きにありがちな塩辛さもなく、発泡剤も入っていないので、時間をかけてブラッシングできます。ブラッシング後はとてもすっきりした感触です。
コンクールシリーズは虫歯歯周病予防に娘ともどもお世話になってます。リペリオはもう少しお手頃価格だと嬉しいですね。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉