2013/10/17
    億空さん
    70があればなぁ・・・
    パンツ型でサイド開閉式のおむつカバーを探して探してこちらの商品に辿りつきました。 届いてすぐに2度洗濯してから使ってます。 10か月のわが子は身長70センチ、体重8キロなので、やっぱりちょっと大きいかな~という感じですが、これからずっと使えるので不満はありません☆ デザインも素材も、素敵です。 オーガニックウールなのに取り扱いが面倒なこともなく、肌触りがよくて防水性も本当に高い! 特性と使い分けの表にデメリットとして「制作費が非常に高い」と記載されていますが、買って使ってみたら高いとは思いません!! ちなみに私は紙おむつと併用なので、1枚だけ購入し、買い足しの必要性は感じていません(2枚のおむつがびしょびしょになるくらいでも少し湿る程度です)。 パンツ型サイド開閉式のサイズ展開(Lがあれば嬉しい)に期待を込めて、☆-1個とさせていただきました。
    注文日:2013/10/04
    2014/05/19
    ayuMamaさん
    やはりこちらで正解!
    布おむつカバーはコトリさんオンリーで、M、Lを愛用してきました。 8ヶ月になり9kgを超えている息子はLでは小さく、お腹におむつカバーをこすった跡が…! 急いでこちらのLLサイズの「北欧柄」「雲とコトリ」を注文。 洗う前は本当にふわふわ♪3度洗い、目をギュッとつめました。 手作りなので、購入したものによって若干ですが目の詰まり具合いが違うものもあります。それもそのモノの個性だと思っています。 さっそくうんちをつけてしまいましたが、いつものようにササッと歯ブラシで洗い、アルカリウォッシュでお洗濯。とてもきれいになります。 楽天でない本サイトの方で、LLより大きいサイズを検討中、とあったので、また楽しみにしています。夜は紙おむつですが、できる限り布おむつを続けたいと思える素敵な商品です。
    注文日:2014/05/12
    2018/02/09
    zu-3765さん
    使って見てのレビューです。 ウールってこんなにしっかり撥水性能があるんですね、今までポリを使っていたので感動しました。 あまりゴムが効いていなくて股や腰に隙間ができてしまうんですがそれほど服が濡れるなどのトラブルは起きていません。 流石に長時間オムツ替えていないと全体的に湿って来ますが。 ウールオムツってデザインが乏しい印象があったんですがこれはオシャレでいいですね。 1歳近くなって来てウンチの色が落ちにくくなって来ました。 弱い洗濯石鹸と酸素系漂白を使ってもつけ置きしても取れなくなって来て諦めてきてます。
    注文日:2017/11/10
    2021/07/29
    トイトレが全然進まない2歳の息子と離乳食開始前の娘が使ってます。布オムツデビューに色々買いましたが、このウールカバーに輪オムツ2枚を直接入れたスタイルに落ち着きました。家も外出時も同じです。連日30度越えの暑さですが本当に蒸れず、紙オムツで出来た汗疹もすっかり善くなりました。 洗いをかけてぴったりにサイズ調整するまでが縮ませすぎやしないか少々ひやひやしますが、ぴったりになってからの使い勝手は最高です! 今の時期お茶をがぶ飲みする息子でも輪オムツ2枚入れてたらたんまりオシッコしてても漏れません。日中だけ布オムツの予定でしたが夜も余裕です。2歳のべったりウンチもミルクのべちゃべちゃウンチもサッと落ちます!ウンが付いたところだけ水を掛けながらブラシで擦り落として絞っておしまい。手入れ楽ちんです。 サイズ調整が必要になったらまたリピートしますね。
    注文日:2021/07/25
    2015/02/20
    10か月9キロの息子に購入しました。布おむつを2枚重ねて入れるのでサイズがちょうど良いかが分からなかったので、下記の商品と一緒に購入しました。 どちらを履かせてみても小さい又は大きすぎるというのは無かったので、良かったです。スナップボタンでサイズ調整ができる点も良かったです。 一つ気になったのが、スナップボタンが直接肌に当たっても大丈夫なのかな~と思ったので、☆-1とさせていただきます。 オーガニックウール「おむつカバー■ L サイズ■」(身長60〜70cm)オーガニック認証有伸びる!ふわ編み!Kotoriオリジナル
    注文日:2015/02/02
    2013/06/09
    tatatanukikikiさん
    動き回る息子にパンツタイプは楽!!
    かれこれいろんなおむつカバーを試してきました。でも、これがいちばんお気に入りです!内側に留めるところがないので、中でおむつがぐしゃっとまるまってしまいますが、特に漏れたりとかはないので気にしてません。なにより蒸れないのがいいし、毎日洗わなくてもいいので楽です。うんちがついた時も、歯ブラシでこすってつけおき、脱水のみ洗濯機でやっています。こちらのお店でベルトタイプの物を以前買ったのですが、洗濯機でガンガン洗っていたら縮んでしまい…今回は大事に扱っています。今のところ無傷です。大事にしたいです。すぐに乾くのでほぼ毎日一枚で回せています。息子は10ヶ月で8.5キロですがまだぶかぶかです。ウエスト横をつまんで縫いました。
    注文日:2013/05/05
    2021/10/25
    こつ4030さん
    買って大正解でした。ウールのオムツカバーが一番いいです。立ったまま変えることができるし、大きくなっても使えるので経済的!可愛いし、手触りも使い心地もとても良いです。日本製でとても安心!親もニコニコ幸せです。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/25
    のはら りんさん
    9kgで普段80センチがピッタリの子です。サラシ2枚使いのため、他社さんのものはパンパンできつかったりしたですが、こちらは今度大きすぎでダダ洩れ(笑 ウエストを折ってみたりしたけど、太ももあたりも隙間ができてしまって上手く使いこなせず。2回洗って縮ませたつもりですが、やっぱり大きい('_')柄はお気に入りなので、もっとおっきくなってから毛糸のパンツとして使おうと思います。
    注文日:2021/10/14
    2019/08/29
    stomiyさん
    憧れのコトリワークス
    レビューであった通りおおきいので 何度か手洗いで洗って軽く脱水してサイズ調整が難しいですね。 とりあえず大きくてもズボン履かせるからそんな落ちてこないけど モコモコ感がやばい。 この時期は蒸れかぶれやすい娘のために買ったので擦れもかぶれも起きてないので ジャストフィットするまでの辛抱だと思って使ってます!
    注文日:2019/08/03
    2016/11/20
    1歳2ヶ月の9.5kgの男の子
    布おむつを挑戦しようと、オーガニックの輪おむつや、他のメーカーのおむつカバーなど色々揃えたところ、このおむつカバーが1番よこったです。とても柔らかくて、気持ちいし、横のボタン付きも嬉しいです。全てこれで揃えればよかったと後悔しました。 3回手洗いして、ちょうどいいサイズになりました。 スタッフさんも、TELで洗い方など問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださりました。
    注文日:2016/11/16
    2014/12/29
    あーちゃん9146さん
    袋を開けた時の娘の表情が良かったです!笑 ズボンのうえから早速履こうとしていました。 洗い替えにもう一枚ほしいなぁ
    注文日:2014/12/26
    2013/05/07
    あんこときなことわたしさん
    本当にふわふわ!可愛い~(ノ´∀`*) まだ使ってないけど大丈夫そうです☆ 追記。 はっきりいって今まで買ってきたどこの布おむつカバーより良い!! 腿が太いからなかなかサイズ合わなくて漏れたりとか、フリースの石鹸撥水がうまくいかなくて漏れたりとか、だったけどこれはそんなことない! 楽々だし、夜使っても漏れない♪一歳5ヶ月だと量も多いから無理かなって思ってたけど最高☆ もっと早く買えば良かった。
    注文日:2013/04/29
    2017/10/15
    安心安全だけど..
    色の濃いう◯ちがついたら 洗ってもなかなか色がとれません。 専用のシャボン石鹸でしか洗えないのはいいですが シャボン石鹸が発売1分で売り切れ全然買えないので とても困っています。 専用洗剤の開発が待ち遠しい...
    注文日:2017/10/05
    2014/05/12
    漏れない!
    若干大きかったですが、他の方のレビュー通り本当に漏れない! 今まで使っていたものは漏れることが多くて毎回洋服の着替えが大変でしたが、こちらの商品を購入して正解でした。大事に使っていきます。
    注文日:2014/05/01
    2014/07/10
    10ヶ月9kgの娘用に購入しました。 使用前に1・2度洗ってからということだったので、そのとおりに。 しかし、1回洗っただけでは縮みがたりず、ブカブカでおしっこが漏れました。 2回目でちょっと大きいかなというくらいに、3回目でちょうどいい大きさになりました。 それ以降は全然漏れていません。 そしてムレない臭わない!さすがウール製です。 柄が可愛いので、おでかけの時はワンピースを着させて、おむつが見えるようにしています。
    注文日:2014/07/02
    2019/08/24
    clara8453さん
    まだ早かった。大きかった。
    洋服も他社の布おむつカバーも80サイズを使用していますが このおむつカバーはまだ大きすぎました 9ヶ月9kgです 可愛いデザインなので早く使いたいです♡
    注文日:2019/08/05
    2018/11/22
    寝るとき、外出時以外は基本布おむつです。オーガニックコットンの布おむつを以前こちらで購入して使っています! 保育園で周りのお友達が立っておむつ交換するようになり1人横になって交換すると立ちたがるとのことで立ったまま交換できるカバーを持ってくるようにと言われてギンガムチェックと水色を購入。 3回洗って縮めましたが水色に比べギンガムチェックはひと回り大きく一歳、8.6キロの息子にはブカブカ… 2枚重ねで使ってみたら重みで下がってきます。 家では寝かせて交換させてくれるし普通のカバーでも立ったまま交換することができるからいいのですが保育園にこのカバーを持たせていいか悩んでいるところです。 しかし、デザイン、機能性は優れていると思います! もう少し体重が増えればいい感じに馴染むのかな~
    注文日:2018/11/11
    2018/03/14
    上手く縮まらず、デカパンのままですが それはそれで排泄の感触がわかりやすくよいです。撥水は素晴らしく漏れません!
    注文日:2018/03/03
    2014/02/11
    miyako6482さん
    難しい。
    立っちをはじめてからしばらくはテープ式の布おむつカバーを使用していましたが、替える時、ゴロンと寝てくれなくなってからは紙おむつのみにしていました。なかなかパンツ式でいいおむつカバーが見つからなかったからです。でもやはり、紙おむつだと消費量が多く経済的なことを考えると布に再チャレンジしようと思い立ったので厳選して値段は高いがこちらを購入しました。 2度洗濯して縮めました。現在1歳10キロの子にも少しブカブカで、インナーのロンパースでまず落ちるのを防いでいる感じ。輪おむつを2枚も入れると股がごわついて歩きにくそう。かなりがに股歩きになる。1枚のみにすると漏れます。履かせる際もかなりコツがいるのでしょうか?すごく輪おむつがヨレます。これではなかなか布おむつ生活はできそうにありません。再チャレンジしようとは思いますが、失敗に終わると高くついたなぁーって感じです。 再チャレンジしてみました。 輪オムツ2枚使用しますが、1枚は幅を狭く畳んで真ん中に置くと、チビちゃんの股の間に入る感じでモコモコ感が軽減されました。履かせる時は、先に股に輪オムツを挟ませ、すかさずカバーを上げるとうまくいきましたただ、やはりお腹回りがフィットしないので、下着のロンパースで落ちるのを押さえてる状態です。まだ、改良の余地ありですね。
    注文日:2014/02/03
    2013/05/29
    初めての布オムツ
    初めての布オムツのカバーにこちらを購入しました。 防水性はいい感じ、そして蒸れません。すぐ乾くので助かります。 うちの子のウエストが細いのか、オムツが下がってきてしまいます。 ゴムが二重にこちらをなっていたら、もっといいと思いました。
    注文日:2013/05/17