4 2023-06-22

トイレトレーニングデビュー
まだ成功していませんが、怖がらずに座ることができています。
子ども子どもの成長が楽しみです。

4 2022-08-29

置いてあるだけでとても可愛く、一歳の子のおしりにもぴったりでした。
ただ子供が蓋を閉めたところ、届いた当日にふちの部分が剥げてしまいとても残念です。。
肝心のトイレは嫌がってしてくれませんが、気長にいきたいと思います。

5 2022-06-28

生後8ヶ月の娘に購入。まだ座れないので後ろから支えてテレビを観ながら出るのを待っています。我が子は初めて座らせた時におしっこキャッチできました。それには本当感動しました。そこからは排泄もしてくれるように。ホーローは嫌な臭いがしなくてお手入れも簡単でストレスフリーです!決して安くはない商品ですが、お股にいっぱいついたウンチを拭いたりオムツ代が嵩張ると考えると安いものかと。ホーローおまるおススメです!

5 2022-09-26

トイレ嫌〜と言い出し始め、トイトレがなかなか進まなかったので口コミを元に購入してみました。
高いけど、最悪私のつけ置き用に使うと夫を説得し購入しました。
結果、いそいそと自分から座るようになりこちらのストレスが激減しました。洗うのが〜とか言わずに早く買えばよかったです

4 2022-07-09

よい。
可愛らしいデザインに惹かれて購入しました。
まだおまるとしてちゃんと使っていませんが、6ヶ月の娘を一度座らせてみたところ、いい感じの安定感でした。

5 2022-07-05

おまる育児に向けて
産まれてくる第一子とおまる育児をしようと思い購入しました。
底が丸いタイプは安定感が心配でしたので、お値段は高いですがこちらにしました。スタイリッシュで素敵です。

• rmm4808さん
  • rmm4808さん

5 2022-06-29

6ヶ月の子にかいました。使った初日に、うんちをここでしてくれました.
びっくり!
おまるホーローは、置いとくだけで通常のおまるとは違ってかわいいです。

5 2015-01-31

注文してすぐに届きました。
コロンとした形で可愛らしいです。
おまるとして使ってみようと思いますが、子供が嫌がるようなら私の布ナプ用にする予定です。
ただ気になったことが。。
宅配便の送り状に普通に『布ナプキン専門店』と書かれていました。私が受け取ったので良かったものの、家人にはあまり見られたくないなぁ、、、、と思いました。宅配便のスタッフの方も男性が多いですし、、、。気にしすぎでしょうか?

2019-12-02
Kotori worksをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宅配便送り状の記載につきまして
配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
現在は「布ナプキン」等の言葉は入れずに
「株式会社Kotori works」として配送手配しておりますのでご安心くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2013-09-11

オムツなし育児
生後1ヶ月半の息子の排泄の為に購入!布オムツを洗う枚数が減りました!
1ヶ月よりトイレで排泄してましたが、首が座らず&おしっこ飛ばされる&部屋からの移動が大変で…おまる到着して速攻うんち&おしっこのキャッチに成功しました。何と楽な事!授乳中に排泄することが多く、あてがって授乳するとほぼキャッチ!
これからも楽しく排泄時間を過ごします!
カバーはセリアのマイクロヘアバンドがピッタリでした。

5 2013-07-12

トイレトレーニング用に
2歳の娘のトイレトレーニングを始めようとおまるを色々探していました。
他の方のレビューを見ていると、0歳や1歳の小さい子どものおむつなし育児やトイレトレーニング用に購入している方が多くて、2歳の娘にはこのおまるは向かないのだろうか…とかなり迷いましたが、他のおまるにはない可愛さと、小さくて扱いやすそうなので決めました。
届いて早速座らせてみると、小さすぎることもなく上手に座っていました。
まだトイレは一度も成功していませんが、こちらが「トイレに行こう」と誘うと喜んで自分からおまるに座るので、本人は気に入ってるみたいて安心しました。
季節的にカバーはしなくてもおしりは冷たくなさそうです。特に痛がってる様子もないです。

4 2016-04-10

いい品です
うちの子も保育園で使っていて 0歳児から座っています。
子供が喜んで使っていました。おなかに力が入りやすいそうです。
今回は 妹のリクエストで購入です。 まだ2か月ベビーなので 底が平たいものを…
もう少し大きい子だと底が丸いもので体幹も鍛えられるそうですが。
ガスコンロなどで直火もOKなので 嘔吐したお洋服の煮沸消毒など 他の用途もありそうだな と思います。最後は 観葉植物を植えてもよさそうな 美しい品です。

4 2014-10-19

布ナプキン つけ置き用に
注文番号 262009-20141015-0112580304
おまる ではなく 布ナプキンのつけ置き用に購入しました。
布ナプキンのつけ置き用のかわいいバケツなどもたくさんありますが
ライナーなどもちょこちょこ洗っていきたいので ちょっと大きすぎるなあと思い
すこし小さめのこちらにしました。
とってもかわいいく、洗濯機周りに置いていますがアクセントにもなっています
お値段もお手頃なのでおすすめです

• berudenさん
  • berudenさん

4 2014-09-02

活用中
自分用の布ナプキン洗浄時に使用しています。
ちょうど良い大きさだし、今後おまるとして使用できる日を楽しみにしています。

4 2014-05-27

おむつなし育児に活躍します
布おむつについて調べているときに、おむつなし育児に行き当たり、おすすめのアイテムということだったので購入しました。見た目はかわいいし、ふたもついているし、ビジュアルにまず満足です。
おまるの淵が冷たいので、おまるのカバーは自作しました。
授乳の前に排泄してもらうときに、腿の間に挟んで赤ちゃんの体を支えて使っています。ただ、夫が使った時に、腿の間から滑ってしまったそうで、おまるの本体(横)に滑り止めテープを張って現在は使っています。お勧めの工夫です。

5 2021-07-29

ゆるゆるーっとおむつなし始めました。
届いたその日にすわらせてみたら、まぁ立派なうんちをにゅるっと排泄しました。おむつでべっちょりになった姿しか見たことがなかったので真っ直ぐに形のあるうんちを見た時は感動でした。その後もマイペースに気づいたときに座らせています。
今は朝起きて授乳後すわるとおしっこをします。
チッチしますかー?と言って座らせると機嫌良くそこに座り、しばらくするとチョチョチョーと音がします。なんとも愛らしいです。この経験ができただけでも買ってよかったと感じます。フォルムも美しく、家族には鍋かとおもった!と驚かれます。大切に使い、オマルの用途がおわったら、私の布ナプキン用に使いたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる