• mk-kkjさん
  • mk-kkjさん

4 2015-04-03

かわいい!
定価21600円の商品をここのショップで
お安くゲットできてすごい嬉しいです。
正規品取り扱いショップということなので
安心して買い物できたのもポイント高いです。
BUDDYと迷いましたが荷物もそんなに多い
タイプではない私にはMETROがちょうどです。
ショルダーの紐が緩めとレビューで見かけていたので
心配していましたが、そんなに下に下がるわけではないので心配無用かな!と思いました。

4 2016-04-04

無事に届きました!
普段使いにちょうどいい大きさでした。

4 2016-04-03

かわいいリュックです。
やっと欲しいリュックに出会えました。シンプルでどんな格好でもしっくり。見た目よりも入る収納性に驚きです。

4 2016-01-27

形がかわいい
コンパクトな感じですが思ったよりたくさん入ります。
コロンとした形がかわいいです。

• マル6128さん
  • マル6128さん

5 2015-04-01

本日届きました。
丁寧に対応して頂き安心して購入出来ました。
思ってた通りのリュツクで
小柄な私には嬉しいサイズで明日からさっそく使おうと思います。

5 2015-03-29

届きました!
ほとんどのお店で売り切れだったため、とあるショップで注文しましたが全く音沙汰なし。
そこはキャンセルし、金曜日こちらのショップで買ったところ、日曜日の朝8時に到着しました。
ずっと探していたので嬉しかったです☆

4 2016-04-09

簡易包装
簡易包装でも問題ありません!少しだけシワになっていたので星4つ。むしろゴミが少なくて良かったです!定番ブラックにしましたがサイズ感も丁度いいです。

5 2015-04-02

マリメッコ製品を店頭以外で購入するのには不安があったのですが、しっかりした商品でした!どこも売り切れの商品が定価よりお安く買えるなんて嬉しいです。
BUDDYのように1泊分の荷物は入りませんが、子供とのお出かけに水筒やおむつを持ち歩くのには十分な大きさです。

5 2015-04-01

驚きの早さで届きました!週末のお出かけで使いたかったので本当に嬉しいです。一回り小さいサイズを買いましたが、身長153しかないあたしにはピッタリの大きさでした。外も内もポケットが充実してて使い勝手がよさそう◎ママになっても重宝します。

4 2016-06-16

13インチのPCも入りました
GWで出かけるときにPCを持っていくために購入しました。13インチの東芝のPCでDVDもついてる厚さなので入るか悩みましたが,思い切って買ってみたらギリ入って結果満足です。とはいえPCを入れて背負うと,少し上の角がぴちっと形が出てしまうので,あまり頻繁にPCを入れてるとそこから破れるかなという気もします。
前面にポケットがついていないので使いづらそうと一旦は諦めましたが,意外と大丈夫でした。中身を出すときは,サっと体の前に回して両肩にかけてから取り出しています。中の開口部の裏のメッシュポケットにはメガネ拭きやサプリ等を入れ,その下の大きめのポケットに長財布やペンなどを入れてます。
紐がずれてくるとの口コミがあったのでそれも悩みましたが,実際にずれはしますが,歩きながらたまに引っ張って直せば大丈夫なレベルです。
形はすっきりしていて,色もベージュが上品で仕事でもつかえそうです。

4 2017-05-26

プレゼントに
友人へ誕生日プレゼントのリクエストがあり、コチラを購入しました。とてもお安くなっていたので心配もあったのですが、届いた商品は問題なく、友人もとても喜んでいました。
メトロは、小柄な友人にピッタリのサイズだったようです。
お値段も品質も良く購入して良かったです。
ただ、プレゼント対応は無かったのが残念。

5 2017-03-07

かなり安くて少し不安でしたが、正規品ということで購入しました。
すでに正規店で購入していたメトロと比べてみても、本物で間違いないです。
シワもほとんどありませんでした。
ショルダーのひもが緩みやすいとのことですが、ひものかけ方次第で緩まなくなります。
サイドのポケットはiPhoneやパスケースも入り、取り出しも問題ありませんでした。
中の下の方にあるポケットの使い勝手がとても良かったです。
安価でとても良い買い物ができました。

4 2016-05-01

メトロとバディ、どちらか迷いましたがあまり背が高くないのとそんなに荷物を持ちたくないのでメトロを購入しました。届いてみて背負ってみると丁度良い大きさで形も可愛いし、ポケットが沢山あり大変満足しました!
色は重たくないようベージュを選びましたが若干思ってたのよりグレー寄りでした。ですがあまり見かけないデザインと色で気に入っています^^
次もし買うことがあればバディの黒が欲しいです♪

• TOM0707さん
  • TOM0707さん

5 2015-04-06

大活躍しそう★
ほどよい大きさでなんといってもカタチがすごくかわいいです♪BUDDY の赤はちょっとした旅行にMETRO は普段使いに!使い分けていこうと思います。中学生の娘からも好評でした☆

2 2016-01-16

正規品?
価格が安い点に不安を覚えましたが、「正規品」という表記と、欲しかったブラックがあったため購入しました。注文してからはすぐに商品が届きましたが、簡易包装で、鞄の前面に皺があり、ブランドタグのみで値札はついておらず、本当に正規品なのか?と疑ってしまう状態でした。リュックとしては安い買い物ではないので、やはりちゃんとしたお店で買うべだったと後悔しています。