• ぴ?りんさん
  • ぴ?りんさん

5 2013-08-04

大人用でOK
158㎝の私でも大きめでもてます!
パープルすごく可愛い!色違いも欲しいです!
発送も早くて良かったです!

5 2013-10-02

ちょうど良いサイズ☆
マザーズバッグで両手があくリュック型を探していました。でもリュックだといちいちおろして物を取り出さないといけないから面倒かなと迷っていましたが、このリュックの両サイドのポケットなら背負ったまま手が届くので鍵、携帯、定期程度なら背負ったまま取り出せて便利でした。買って良かったです。ただ新しいからか、布が固くて少しチャックなどがあけずらいです。でも使っていく内に馴染んできそう。

• ぶるmamさん
  • ぶるmamさん

5 2014-10-10

マザーズリュックとして使ってます
両手が空くリュックが欲しくて
マザーズバックをラルフローレンで購入していたのでリュックも合わせました
オムツ、タオル、おもちゃ、着替え、上着を入れてもまだ入ります
前ポケットも長財布が入るサイズで、財布とスマホ入れてます
サイドはチャックはほぼ開けっ放しでサーモスのポットを入れてます
便利でかわいいです
身長164cmですが、届いたまんまの肩紐の長さでちょうどでした
あとは、上部にヘッドホン用の穴が空いててリュックにミュージックプレイヤー入れたまま使えるようになってました

5 2013-01-15

大容量です(#^.^#)
母へのプレゼントで購入しました。某百貨店のラルフローレン・キッズコーナーにも売っておりましたが、色が紺、ピンク、赤の3色展開でした。こちらは、5色展開であり、しかも、母曰く黒が欲しいとの旨でしたので、こちらで購入出来て本当に良かったと思っております。容量はとてもキッズとは思えない程、大容量で、しっかりとしたつくりになっています。米国の小学生がランドセルの代わりに、こうしたバックパックを使用し通学するために作られたものだと思いますが、本当に丈夫な生地で、ともかく大きく、大人用と言っても過言では無いほどです。これなら教科書が何冊も入りますし、壊れないでしょうねぇ〜(笑)母は、黒でこうしたカジュアルな感じのリュックが欲しかったそうなので本当に満足してくれておりますが、あまりの大きさのため、母の背中いっぱいになってしまい、もう少し小さくても良かったなぁとそう言っております(笑)しかし、大は小を兼ねますし、ともかく良かったと思います。いいプレゼントになりました(#^.^#)

5 2013-10-07

ママバッグ
ママバッグとして使えるリュックを探していて、ラルフローレンの素敵なリュックに出会えました。
ラルフとは思えないお値段で購入出来て、楽天イーグルスの優勝とこのショップさんに感謝しています。
色は今年っぽくネイビー/イエローにしようと思っていたのですが、ピンク/ネイビーの可愛さに惹かれて後者にしました。
実物は本当に可愛いです!モノはしっかりしてるし、容量もママバッグとして普段使うのにちょうど良さそうです。
良いお買い物が出来たと思います。また利用させていただきたいです。

5 2012-11-27

大人用リュックサック
アウトドア、こども会の付き添いなど、何かと荷物が多く、斜めがけのバッグでは肩が凝ってしかたがなく、リュックサックを探してこちらの商品に辿り着きました。
使うなら、長年愛用出来そうな、ネイビーかパープルで悩みましたが、ネイビー購入。子供用のリュックですが、大人でも十分な大きいサイズです。
ネイビーは、色んなお洋服にも合わせやすいし、パパ、ママ、息子、娘とみんなで使える色なので、おすすめです♪

5 2013-10-03

可愛い!
ネイビー/ダークグリーンのカラーで購入しました!子供と一緒にお出かけするとき用に使います。子供の着替え一式、水筒、お財布、スマホ、折り畳み傘を入れてもリュックの半分以下の容量で、余裕があります。作りも、素材もシッカリしていて、今日初めて4時間位背負って出かけましたが、背負い心地も良かったです。サイドのポケットがあるおかげで、便利で、形も可愛いリュックだと思います。お値段もお買い得になっていて、良い買い物ができました!

5 2013-09-22

子供が生まれたので、両手が使えるようにマザーズバッグとして選びました。
大きさも調度よく、両脇のポケットに哺乳瓶も入るので使い勝手がよさそうです!!
黒を選んだので主人も使えるデザインで大満足です^^
価格も安く、
スタッフの方の対応も丁寧で、
発送も迅速でした。
機会があれば、また利用したいです!!

5 2014-06-29

大きさ良し!見た目良し!作り良し!
ネイビー×オレンジを購入しました。大きさは周りのお店で売っているリュックサックと同じようなサイズで普段使いに丁度良いと思います。色は写真だと明るいネイビーのようですが、実際は深めの紺色でオレンジも少し朱色に近い色合いです。写真のように大きめのポケットが3つあり、作りもしっかりしていて教科書や辞典など重いものを入れても簡単には壊れなさそうです。しかも、リュックサック自体はとても軽いです。それに肩掛けの裏が滑り止めのような素材になっていて細やかな配慮が見られます。デザインも可愛いし、大きさもつくりも機能性も抜群で購入して本当、良かったと思います。これからずっと愛用していきます。
またショップさんの対応も迅速丁寧で素晴らしく、またこのショップで購入したいと思います。今回はこのような素敵な商品を購入させて頂き、ありがとうございました。

4 2013-12-17

自分用に
レッド×ネイビーを購入いたしました。サイズも大きすぎず小さすぎず、普段使いに重宝するリュックです。ただ外側についているポケットにフラップがあるので、開閉がスムーズにいかずに物の出し入れがしにくいです。

5 2013-10-22

すごくかわいい!
ネイビー×イエローを買いました!
イエローは濃い感じの色で、とても落ち着いた感じで良かったです!
学生で教科書を多く持ち歩きますが、いっぱい入るのでとても便利です(*>ω<*)
まだ使い始めなので、チャックが硬い気がしますが、馴染めば使いやすくなると思います。
身長160センチの私にとって、ヒモを一番長くして使うとお尻辺りにリュックの底が来るので、丁度良いです!
注文してから2日で届いたのがすごくうれしかったです!

4 2013-08-03

かわいい!
色味はちょっと濃いかな?と思いますが可愛くてお気に入り(^^)!沖縄にロングステイするので、ばしばし使いたいと思います(^^)

5 2013-07-03

子育て真っ最中なので
小さな子供がおり、両手の空くリュックが欲しくて購入しました。以前、使っていたものは、合皮製で、たびたび重いものを入れていたら革がボロボロに破れてしまいましたが、こちらはとても丈夫そうです。
パープルとネイビーで散々迷い、パープルを購入しましたが、やはりネイビーが気になり…しかしパープルの方が断然手持ちの服に合わせやすかったので今回はパープルにして、使い勝手が良かったらネイビーもリピしたいと思っています。
どちらかというとネイビーよりもパープルの方が私は女性向けな感じがします。
お店の対応も良く、本当に素敵な商品です!

4 2013-11-23

丈夫そうです
シンプルでスタイリッシュ。
なんにでも合わせやすそうなのでブラックにしました。
キッズ用だけど十分大きいです。
女性165センチですが大きすぎず小さすぎずで重宝しそう。
生地がしっかりしてる分、かたくてファスナーの動きも悪いので
☆ひとつマイナス。
使ってるうちにやわらかく、スムーズになると良いのですが…

4 2013-04-20

子供と外出。
ネイビー×イエローが欲しくて入荷を待っていました!アウトドアブランドだとカジュアルになりすぎるし、かといって革製や 高級ブランドでは使いづらいのでラルフはその点 バッチリでした。布地が思ったよりごわごわしていますが、使っていくうちに馴染んでくるかな?くたっとしてくるのを期待して使い倒します!子供二人連れての外出は手を繋いだり抱っこしたりで大変なので、リュックは1つあると便利です。