2023/07/01
    アキアキ1209さん
    素敵な写真を見られた私は幸せでした。
    高校時代からとてもがんばり屋さんだった三十路の女性の家を訪問、2歳長女に絵本を読むのに、1ページを読み終わるとそのままページをめくるのではなく、パンダリンはどれと尋ね答えがあっていればページをめくるという子供にとっては理想的な読み聞かせをしていました。ナースだけあって帰宅時の手洗いも最初のうちは自分で両手をこすり合わせるようにしむけ、最後には自分の手で両手を包むように持って洗い上げるという完璧さでした。昼食を準備する時には白い割烹着をつけたのが、優しいママの雰囲気にマッチしていたので、8月に生まれる長男の誕生祝いに割烹着をと決めました、つい子供の物に目の行く母親が使える品を出産祝いにするのが昔からの私のやり方です。割烹着はエプロンとは異なり、手首から肘迄を自分の都合に合わせて調節できるという長所を持っています。あれこれ探し回ったあげく、この製品に行きつきました。江戸時代から戦前まで、大阪の船場の商家ではあの人は徳島から来てはる藍染め職人さんやというように言われていたほど、指先に染みついた藍の染料で判断できたのです。しかも真面目な人達が多かったとも聞いております。江戸時代には大坂(今の大阪市)へと働きに出た主人の後を追い徳島で飛び込んだ飼い犬が鳴門の激しい潮流のせいで堺市に着いたとの話もあるほど往来の盛んな町でしたから馴染みもあります。染め物の有名な土地には糸へん産業の盛んな所が多い事も、こちらに決めた理由の一つです。もちろん左胸には彼女の名前を刺繍して頂きました、その仕上がりも十二分に満足できるものでした。最初は姓をと思ったのですが白色は親族の集まった時にキッチンでのお手伝いに活躍してくれますから、名前をローマ字でお願いしました。彼女からは写真が送られて来ました、まるで誂えたかのように明るい彼女の表情とマッチしていました、旦那様からもよく似合っていると言われたとの事でした。彼女からは口コミは星5にして下さいねとも言われました。良い品を選べた事に、もちろん私も感謝しています。本当は彼女からの写真を載せたいくらい素敵なのですが、胸にネームがあるので諦めました。
    注文日:2023/06/12
    2023/08/09
    この度は、白割烹着のご購入誠にありがとうございます。 とてもご丁寧にレビューの投稿をしてくださり、誠にありがとうございました。 気に入っていただけたことがよく伝わってきまして、とても励みになります! これからも喜んでいただける商品をお届けできるように、頑張って参ります。 今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/06/28
    ミュージカル劇場さん
    とても良いです
    サイズもぴったりです。白のシンプルな形ですがフリルなど可愛くかえって今風になっています。
    注文日:2023/06/20
    2023/08/09
    この度は、白割烹着のご購入誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、何よりでございます。 レビューの投稿、本当にありがとうございました。 とても励みになります。 これからも喜んでいただける商品をお届けできるように、努めて参ります。 今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/05/19
    oritomy0112さん
    ありがとうございました!
    私の母はもう何十年も 真夏以外は白い割烹着をどこにでもずっと着ていました(買い物中も着てるので近所でも有名) でも最近はどこにも売ってなくて昔からのを辛抱して洗濯を繰り返しては着てました。 今回、母の日に日本製の真っ白な割烹着をプレゼントしたくて注文した所、凄く喜んでくれてさっそく翌日には着てまわってました。ありがとございました。
    注文日:2023/05/08
    2023/05/30
    この度は、白割烹着のご購入誠にありがとうございます。 気に入っていただけて、本当に良かったです。 レビューの投稿、とても励みになります。本当にありがとうございました。 これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように努めて参ります。 今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/05/08
    chicago6さん
    大きいサイズの和割烹着
    滅多にないLLサイズの和割烹を見つけることができて嬉しいです。サイズは十分にゆとりがありました。お店の迅速な対応にも大変感謝しております。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/12
    この度は、白割烹着のご購入誠にありがとうございます。 気に入っていただけて、何よりでございます。 そして、レビューの投稿、誠にありがとうございました。 またの機会がございましたら、ぜひマルフクをご利用いただけますと幸いです。 心よりお待ちしております! マルフク 店長福本
    2024/02/18
    サイズ:L | 型番:和装
    Lサイズを購入しました 少し余裕があるくらいなので動きやすそうです 洋服の上に着用予定ですが、スクエアネックが好きで和装用を購入しました
    注文日:2024/02/15
    2024/01/30
    ひょうくまさん
    お手伝いで使用する為に至急必要になり注文しました。 毎日使う物ではないのでお値段も手ごろで十分だと思います。 耐久性を欲しがる方だと「もう少し生地がしっかりしたのを」と思われるかもしれませんが このクオリティでこの価格は良心的だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2023/12/19
    めちゃくちゃよかったです😊可愛い😍😍
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    直ぐに届きました。商品を確認しました。とても良いです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/09
    2023/10/06
    徳次郎0176さん
    名入れしてもらいましたが、出荷も早くて、可愛くて大満足です。洋服用を購入しましたが、着物用など形違いも欲しくなりました。 オリジナルのものが作れてこのお値段は本当にお得!
    注文日:2023/09/25
    2023/09/23
    しっかりした生地でした!
    保育士をしています。 毎日3回9食やおやつの際に着用しています。割烹着は毎週保育園で洗濯のため、今まで名前をタグに書いていましたが消えることも多く困っていました。安くしっかりした刺繍入りの割烹着を購入し、QOLが上がりました。次回購入する際はまたここのお店で購入したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/04
    購入者0830938さん
    市販の割烹着より余裕があり着やすかったです。ありがとうございました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/08/24
    2023/08/10
    pironco13さん
    プレゼントように
    完璧でした。 刺繍も2段の対応と 一文字ずらしの送った通りの刺繍が されており最高の割烹着が届きました。 コスパもよくおすすめです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/07/03
    日本製ということで、以前に購入して、しっかりしていて良かったので、再購入しました。手配も迅速で早く届いてよかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/09
    この度は、白割烹着のご購入誠にありがとうございます。 レビューの投稿、誠にありがとうございました。 リピートでのご購入とても励みになります! これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように努めて参ります! またの機会がございましたら、ぜひマルフクをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 マルフク 店長福本
    2023/06/21
    まるママ421さん
    急ぎで欲しかったので…その旨を書いてたら、本当に届くのが早くて有り難かったです。 商品は生地もしっかりして、送り方も丁寧でした。 ゆったり着たかったので自分には和装を注文しましたが、少し腕周りが大きかったかな?と感じました。洋装は姉用です。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/30
    この度は、白割烹着のご購入誠にありがとうございます。 無事に商品をお手元にお届けできて、安心いたしました。 そして、レビューの投稿、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。和装タイプは、着物などの上から着用することを想定した作りになっているため、洋装に比べて腕周りはゆったりした作りに仕上がっております。 しかしながら、様々な状況を想定して製造していくためにも、今後の製造の参考にさせていただこうと思います。 これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように努めて参ります! 今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/05/17
    近所のお店をいろいろ探してもなかった白割烹着をネットで見つけられて良かったです。普段着用Lサイズ、購入商品Lサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/25
    この度は、白割烹着のご購入誠にありがとうございます。 気に入っていただけて、本当に良かったです。 レビューの投稿、誠にありがとうございました。とても励みになります。 これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように努めて参ります。 今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/04/25
    娘の学校行事までに必要で購入しました。三角巾2つがセットでしたので、探す手間も省けて助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2023/05/01
    この度は、エプロンと三角巾のご購入誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただけて、とても嬉しいです。 レビューの投稿、誠にありがとうございました。 これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように頑張ります! 今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2022/10/24
    はるぴん0375さん
    素材、デザイン共に完璧でした! 機能性もよく動きすく、作業が効率よく進み大満足です!
    自分用
    注文日:2022/10/17
    2022/07/04
    良かったです
    職場のイベントで急遽必要になり、近くのお店にはLサイズまでしかなく、こちらでLLサイズ購入できて良かったです。支払い→発送も早くて、イベントまでに充分間に合いました。ゆったり好きな私には、袖口のゴムがキツく、入れ替えをしましたが、肩周りなどはキツさも感じず無事にイベントも終えました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/20
    2023/04/06
    理想的な割烹着です 赤ちゃんと接するときはサッと脱げるので アレルギー予防にもいいです
    注文日:2023/03/26
    2023/04/10
    この度は、割烹着をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご希望に添えられて、何よりでございます。 レビューの投稿、誠にありがとうございました。 これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように頑張ります! またのご利用を心よりお待ちしております。 マルフク 店長福本
    2023/03/16
    他でも買ってみましたが、こちらのは生地が柔らかく着やすくて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/03/23
    この度は、白色の割烹着のご購入誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、何よりでございます。 レビューの投稿、誠にありがとうございました。 とても励みになります! これからも喜んでいただける商品をお届けできるように、頑張ります! またのご利用を心よりお待ちしております。 マルフク 店長福本
    2022/12/27
    満足しています。
    男性ですのでLLを探していましたが、やっと見つかりました。値段も安くて満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/22
    フラワーコロンさん
    着物用ではなく普段使いとして買いました。 冬場は厚着しているので袖がゆったりしている和装にしました。 厚手のセーター着ていても着やすく脱ぎやすいので どちらか悩んでいる方は和装をお勧めします。 真っ白なので漂白剤がついても気になりません。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/15
    よく乾いて便利です。布も薄いですが丈夫だと思います。というかこの薄さがいい。 Lサイズを買いましたが中に服を着ているのでちょうどいいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/30
    仕事で着用
    こちらの商品は、しっかりした生地で着やすいので愛用しています。おススメです!
    注文日:2022/09/18
    2022/09/21
    普段の服のサイズがLの為、洋装のLを購入。丈感も良く襟元のレースも可愛かったです。 袖は少し大き目に感じたのでセーター等で厚着しててもゴワゴワしなさそうと感じました。冬に着用するのが楽しみです。
    注文日:2022/09/14
    2022/08/14
    大きいサイズがあり、助かります。 また洋風は上がボタンなのが、気に入っています。
    注文日:2022/08/05
    2022/04/25
    お寺の役で必要になり、ゆったり着れるサイズを探していたところ、大きいサイズがあり洋装のLLを購入しました。 まだ使用していませんが値段やシワになりにくそうなところやサイズなどとても満足しています。
    注文日:2022/04/17
    2013/07/02
    8615ぼんさん
    お手伝い用
    地域の行事のお手伝いの時に白の割烹着着用と聞き 持っていなかったので即注文。 メール便なので遅くなるかもと思ってましたが早い到着で 助かりました。 日本製で安かったのでこれに決めました。 洋装用にしたので後ろの上部はボタン式です。 地域のおばちゃんたちから「おしゃれな割烹着だね」と うらやましがられましたよ♪ アイロン不要で便利です。洗濯機で洗ってそのまま干しただけで そんなにシワになりません。 ジャンジャン着用していきたいと思います。
    注文日:2013/06/26
    2015/10/26
    fulful_myanさん
    寒くなると使います。
    近くには「割烹着」というものを扱ってないのでメール便で購入できて満足です。 ここ10年、寒い季節には「フリース素材」のお洋服を着て台所へ立ってしまい「火に注意して!」と言われてしまいます。 事実、知り合いおふたりが火だるまになってしまいました。 洋装用の「M」サイズを購入。 165cm50キロの私には中に少しゆとりがあるくらいです。 後ろのボタンや紐結びはマジックテープに変えようと思います。 「防炎」素材のエプロンもほしいなあ。 「火」を使う方は火が燃え移らないように十分気を付けてお料理しましょう!
    注文日:2015/10/16
    2014/03/02
    首元ボタンでそのまま着れる!
    普段着は洋服なので、首元が丸いタイプの割烹着を探し求め、マルフクさんにたどりつきました。値段も手頃であり購入しましたが、予想以上によかったです! 首元がボタンになっていますが、ボタンしたまま頭からかぶれちゃいます!シュシュで髪を束ねたままでも通る、絶妙な広さです。これは非常に脱ぎ着が楽!感動しました。 あと、シワのなりにくさも気になるところ。白衣の素材に近く、これは意外とシワができませんね。 私は153cm50kgですが、Mで丈もちょうど良く、手首のゴムもジャストで着心地よいです。 さらに!厚手の部屋着の上からでも着れるし動きにくいこともなく、冬でも大助かり! 首元のレースもしっかりと作ってあるし、かわいい&清潔感があり、とても気に入りました。 掃除の時、料理の時、幅広く活躍してくれそうです。 購入して本当に良かったです。またリピートしたいです。
    注文日:2014/02/26
...