5 2015-05-28

お気に入り♪
初めて購入してから2年半が経ち…さすがににおいもキツくなってきて、
バネも隙間が空いている状態になってしまったので新しく購入。

夫も使うので新しく迷彩柄が出来てとても嬉しいです♪
品質も変わりなくにおいが全くしなくて最高!なのですが…
値段が当時より700円も値上げされていてビックリしました。
2年前はこんなにコスパが良い商品はないから絶対に買わないと損!
くらいに思っていましたが…今はお値段相応かな。
ちょっと残念。

それでも毎日のお散歩や旅行の時に必須なので、
今後も販売し続けてほしいなと思っています♪

※パッと見は大サイズが小サイズ、特大サイズが中〜大サイズといった印象です。
7kg&10kgのわんこのお散歩は大サイズで事足りています。
ただ、あまり詰め込みすぎるとだんだんバネが緩くなってしまうのでご注意あれ。

5 2012-11-15

• 耐久性:3
可愛くてお散歩楽しくなります
朝晩の散歩は良いんですが、遊びに行ったときアウトレットやショッピングモールで…相方に臭いと言われてどう使用もなくて探してましたが…オシャレのが無くてやっとみつけました機能性も良くてトイプードルの2kgですが丁度良いです。梱包もプレゼントみたいに可愛くてまたこのショップを利用したい位気持ちよく買い物させてくれました。

5 2013-06-21

かわいいです☆
焦げ茶色のドットを買いました。正面についているタグが写真と違いましたがかわいいです(^-^)
作りがしっかりしていて良いです。
もったいなくて実はまだ使用していません(笑)
母も欲しい!と言っていたのでまた購入させていただきます!!

• BE711さん
  • BE711さん

4 2015-04-03

• デザイン:4
迷彩にしました
カラー変更について、注文後どちらが新しいのか急に不安になりましたが商品画像の欲しかった色が届いてホッとしましたwww
今までは流せる消臭タイプのウンチ袋をそのまま持っていましたが、たまに匂いが気になったのと見た目も恥ずかしいかな?と思い、使いやすそうで評価の良いこちらを選びました。
今まで通り消臭袋を縛ってポーチに入れますが、車内でも全く匂いません!このポーチの実力は凄いです♪やはり片手で開けて入れることは出来ませんが、バネが軽く、袋を縛るのに両手を使う その延長なので面倒に感じたことはありません。カラナビ用ループがサイドと後ろに1か所づつあって便利です。6kgの小型犬なので十分余裕があり快適に使っています。

4 2014-10-18

紺ストライプ購入
今迄クラフト店で購入したこちらと同様のバネポーチで中の消臭がダメになってきたので、探し続けこちらの商品にたどり着きました。こちらはビニールコ−ティング使用なので大変気に入ってます。難点は女性の片手では開けにくく結局両手使うか指で開けてます(笑)今迄使用していた物はバネ部分がもう少し小さくて丁度片手で開けられます。その分少し縦に長いですが。こちらの商品は柄も素材も大変気に入ってますので、選択肢としてバネ小さめの縦長で片手ですっぽり開けられるタイプがあったらいいかなと思ってます。今回はプレゼント用に小サイズでかくれパンダ柄購入。パンダ柄が凄く可愛く可愛く。次買う時はパンダ柄にしますバネ小さめタイプをいつか作ってくれたら嬉しいです。

5 2012-12-30

近所の店だった
職場から電車に乗ればすぐのところにあるお店だった。
でも、わざわざ行くよりもと思いぽちっとした。
カラビナつきにしようか迷ったが、写真で見るとカラビナが大きいので
お散歩バッグに取り付けて、ブラブラするのは嫌だと思い
カラビナなしにした。
正解かもしれない。カラビナは100円ショップで小さいサイズのハート型を
購入してつけた。
お散歩バッグにつけてもブラブラしないし、いい感じ。
茶色の水玉ははてしなく黒に近い茶色でした。
バッグの口はぱくっと開け閉めできるタイプなので
臭い漏れもなし。
旅行先で、入れたまま部屋で一日過ごしたが、
ブツを入れていることなどすっかり忘れて過ごしてしまえるほどだった。
重宝しそうです。10キロ1ワンで、こちらのサイズが適当かと思います。

5 2012-08-15

• 安全性:
  • 耐久性:
ホントに臭くない!
私はビニールに紙がセットされているウンチ袋を使っているので、小サイズと迷ったけれど大サイズにして良かったです。
ポーチはビニールコーティングなので、普通の布製のものより臭いが漏れにくいのではと思います。
次に使うときは、内側も全然臭わないです。
ラベンダーを購入しましたが、画面通りの上品な色合いで気に入りました。
バネなので、ファスナーやヒモがついているタイプのものより、ウンチ袋をさっと片づけられます。
一時間ゆっくりと散歩をしているので、以前使っていたマナー袋では臭いが気になっていましたが快適に散歩ができるようになりました。

5 2016-05-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
お散歩バッグにつけて毎日使用しています。臭いが漏れなくて助かります。トイプードルとウエスティの2匹で大にしましたが容量的には問題ないです。丁寧に作られていて気に入っています。

5 2016-04-10

• 価格:5
  • 耐久性:5
見た目も可愛く、使い勝手もよく、消臭効果も抜群です^ ^
愛犬用に購入してとてもよかったので、友達のわんちゃんのプレゼントに何度もリピート購入させて頂いています。
手作りなのにいつもお知らせいただいた予定通りに発送して下さるのでとても有難いです。
愛犬用の物も傷んできたらまた購入するつもりですが、半年以上毎日使っても綺麗なままで消臭効果も抜群なのでとてもよい作りなのだと思います。ありがとうございました^ ^

5 2016-04-03

☆5です♪
希望通りの商品です。カモフラージュで別売のショルダー紐の茶色と組み合わせ。画像では横のDカンのところの生地が黄色でしたが、茶色にしてくれてました♪大きさは思ってたより小さく感じましたが、ちょうどいい大きさです。(ヨーキーのうん○用) バネ口は、まん中に指を入れれば楽に開けられます。うん○を入れるのが、勿体ないくらいです。他の柄も欲しくなりました。

4 2015-12-01

すごく良いのだけど
旅行に使いたいとお願いしたら、早く発送してくださいました。
丁寧な作りで、ほんとににおわないのはビックリ!
ちょっとだけ残念なのは、まだ使って間もないのに口のバネ部分が
かなり開きやすくなってしまったこと。
ほかの方のレビューでは固めと書いてありましたが、ちょっと私のは強度が弱いようです。まだまだ使い続けたいのにそこが−☆です。
でも壊れちゃったらまた買うと思います。

4 2015-11-05

• 耐久性:4
デザインが良いです!!
口部分は、レビューで他の方が書いてた固くて開けにくいことは全く無くスムーズに開きます!!
カバンのポケットにウ○チ袋を入れてたのを改善できて満足しました!!
ありがとうございます!!
追伸!!
マグネットの口はgoodなのですが、口幅が広くて入れやすいのもgoodなのですが、開けるときにワンタッチで開け辛く(片手で)開けにくいので、口が開けやすいよう前後に持ち手があれば尚良いかと、使用中思いました。摘まみがないので開きにくい。

5 2015-09-11

• 価格:5
臭いません!
最近まで使用していたマナーポーチは使いやすかったのですが防臭効果がいまいち。でも、このマナーポーチは臭いません!もちろん、使いやすさも◎!

• hafueさん
  • hafueさん

4 2015-06-16

便利でカッコいい柄です
迷彩柄を選びました。色が地味目なのでそれほど目立ちませんが、よく見るとカッコいいです♪
柴犬8.5kgは、この大サイズでちょうどですね。最初は大きすぎたか?と思いましたが、使ってみると余裕があってちょうどいいです。
片手でパッと開けられて、ニオイも漏れないし、これはいいですよ!
もう少し安かったらもっと嬉しいんだけどね。

• ギナムさん
  • ギナムさん

5 2015-06-16

• 耐久性:
本当に臭いませんおすすめです!
以前はウンチ袋に入れてきつく口を縛った後、ジップロックに入れていましたが、それでもお散歩後のエレベーターで臭いが気になっていました。
が、このポーチにしてから本当に臭いません。ポーチでそんなに変わるかな?と半信半疑で購入しましたが、ポーチの効果に感動しています。
迷彩柄も可愛くて、大満足です!もっと早く購入すればよかった!
ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ