5 2012-10-13

• 耐久性:5
以前大サイズを買ったのですが少し小さくて旅行の時などには不向きだと思ったので、今回は特大サイズを買いました。本当に匂いがしなくて良く出来た商品だと思います。他のマナーポーチを買うくらいなら絶対こちらをオススメします☆この品質でこのお値段は絶対にお得!ただ、サイズ選びは気をつけたほうがいいです。ネーミングが特大なのですごく大きそうなイメージがしますが、特大が中くらいと考えたほうが良いと思います。大サイズが小サイズといった感じ。お散歩が快適になるので本当にオススメです♪

5 2015-06-01

良い商品です♪
【デザイン】かわいい
【使いやすさ】バネポーチですが幅があるので片手ではさすがに開けられません
【安全性】良い
【価格】良い
【耐久性】あると思います
【その他】急ぎで送って欲しいと希望したところ対応して頂き大変感謝しております。製作を急がせてしまい申し訳ありません。予定していた外出にも持参しさっそく使わせて頂きました!

5 2015-08-22

リピート
今まで、大を利用していましたが、出先のトイレに忘れて来てしまい、再購入しました。
ゴールデンには、少しばかり大では
小さかったので、今回は特大にしました。
ちょうどいいサイズ感で、満足です。
もう少しお安ければ、洗い替えにもう一つくらい買いたいです。

5 2013-10-26

Good!
【デザイン】かわいい!
【使いやすさ】パカッと開くので使いやすい
【安全性】問題無し
【価格】やや高い
【耐久性】まだ不明
【その他】布ナプ持ち歩き用。目的外使用なので効能は書きません。
大きさは『特大サイズ』では全く無い。うちの小型犬2匹分はきちきちな気がします。中サイズと名付けるのが妥当かな。

5 2013-08-22

素敵です〜
赤色にするか茶色にするか迷いましたが一目惚れした赤色のドットにしました。
可愛くて上品で、マナーポーチにするのがもったいないくらいです(笑)
迷った茶色もまた購入したいと思っています。
マナーポーチは色々と探しましたが最高の商品に出会えたと言い切れます。
これを見たらお友達もきっと欲しがること間違いないです。

• megiraさん
  • megiraさん

5 2012-10-25

友人に。
使ってみてすごく良かったので犬友さんにプレゼント。
臭いもあまり気にならず、大型犬2頭ですが2時間の散歩でもOKです。
今までのマナーポーチの中で1番お気に入りです。

4 2017-01-10

• 耐久性:3
リピです。
以前よりこちらの商品は大変使い勝手が良く、お気に入りでした。1年半くらい使っているとバネ口が少しづつ曲がり、きちんと閉まらなくなり、臭い漏れが気になりだしたのでリピしました。
うちの子は1回の散歩で2.3回はうんちするのでこの大きさでないと安心できません。
私は以前は黒のストライプのワンサイズ小さいものからこのサイズの水色のストライプ→今回は赤のストライプにしました。、主人用には茶色ドットからカモフラにしました。もう少しバラエティに富んだ種類が有るとうれしいのですが…
又くたびれたらリピします。

4 2013-08-07

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
2回目の購入。雨に塗れてバネの部分が錆びてしまったようで生地の表面に錆び色の茶色が目立つようになり汚らしいので買い換えました。錆びても色が目立たないブラックもあればいいのになー。水に濡れにくい生地な分、表面がツルツルしている為、前面のポケットにウンチ袋を入れていたらいつの間にか全部落としてしまった事があるので前面のポケットの部分にはマジックテープ等で中身が出ないよう工夫も欲しい所。結局、前面ポケットの部分は使わずウンチもウンチ袋も本体の方に一緒に入れることになり、余計ウンチを入れるスペースが少なくなっているという状況です。かなり多くの人がこのサイズでは小さいと書いているのだからもっと大き目のマナーポーチを作る努力も必要では?

5 2017-02-01

使いやすいです
散歩の時は両手をあけたいので、斜めがけできる散歩バッグを探していました。こちらの商品はバッグの口を開けるのも片手でできるので、とても良いです。実家では同じ商品の超超特大サイズを使っていますが、超超特大サイズは口のバネがとても強いらしく、よく手を挟むそうです。片手では開けられないほどバネが強いようですので、匂いはしないと思います。

5 2014-09-17

• 耐久性:5
2度目の購入です。
毎日使い続けて、良さは知ってるのであとは柄。
前回はパープルのドット、今回は迷彩にしてみました。
大正解。肩紐も一緒に購入したので、このバッグだけをヒョイと下げて身軽に散歩に出かけられるようになり、更に満足しております。 耐久性も満足。匂い漏れもゼロ。
本当にオススメです。

5 2013-02-21

使いやすくて・・・
二個目の購入です。ダックスが二頭いるので、前に買った物が小さかったので大きなものを再度購入です。今度は、大きすぎたかな・・・。

4 2012-12-14

• 耐久性:
赤のドット柄購入です。
すごく可愛いです!!
2頭なので特大にしましたが、長い散歩の時は1頭ずつ2回することもあるので^^;
欲を言えば、横幅とマチがもう少しあったらな〜・・と思ったので★−1です。
でも、臭いは防げるし、見た目が可愛すぎる!ので買って良かったです♪
商品の到着も早く、ラッピングもとても可愛くしてくださっていたので良かったです。

• しま365さん
  • しま365さん

5 2012-12-11

• 価格:2
  • 耐久性:4
かわいいし、本当に臭いません。
巾着だと紐での開閉に手間取ってしまいますが、これから片手で開けられるし、外側のポケットも便利です。
なによりマナーポーチっぽさなないのが何よりも気に入っています。

5 2015-07-01

• 耐久性:
ポーチの柄がおしゃれ。中身がわからないところが良いです。

5 2015-04-26

• 耐久性:4
隠れパンダオレンジを選びました。大型犬のパピーには十分な大きさです。マナー袋と併せて使っているので匂いを気にせず人がいる場所でも歩けます。一緒に購入した紐(赤)はかわいいのですが細いので少し頼りない気もしますが、重いものを入れるわけではないのでいいかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ