5 2016-08-20

とても可愛い!
お手頃価格なのに、なかなかしっかりした作りで驚きです。ピンクネクタイを購入、2歳の記念写真で着用しました。今後も、お正月や下の子のお宮参り、お食い初め等の際に上の子に着せようと思います。
長袖シャツとベストなので、季節をそれほど気にせず使え便利そうです。
魔の2歳児で、いつもは衣服を嫌がるのですが、これはパパのスーツと似ていてカッコよく見えたのか、ノリノリで着てくれました。
身長86ですが、先のことを考えて90ではなく95を購入。結果、ベストやズボンは問題ないものの、シャツの袖が長すぎました。左右の肩甲骨のあたりでつまんで安全ピンで留め、上からベストを着てしまえば、ごまかせました。
シャツは綿100%なので、洗濯後はアイロンがけが必要です。小さいのでアイロンには苦労しました。
ベストとズボンはポリエステル等なので、洗濯機でガラガラ洗っても平気でした。食べこぼしもすぐ取れます。洗濯しても、ズボンのセンタープレスが消えなくて良かったです。
全体にダークな色味なので、床で寝転がっても汚れが目立たず、助かりました。

4 2016-09-07

ピッタリ
普段100を少し大きめで着ているので、100を購入!
少し大きめを想像してましたが、ピッタリでした!
10月の結婚式用ですが、来年のお姉ちゃんの入学式にも着れたらいいな!お安く4点セットが買えてよかったです!

5 2016-12-06

とても良かったです。
結婚式に出席用で購入しました。
身長91センチ体重13キロで95センチを買いました。お腹はぴったりでしたが、シャツの袖はこれより大きいと無理なのでちょうど良かったです。シャツは綿100ですし、ネクタイの質もとても良かったです。スーツも少し薄いですが十分です。この値段で買えてとてもお買い得でした。すぐに届いてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2016-08-27

ピンクネクタイ購入
2歳1ヶ月の男児、86センチ13キロで90サイズがジャストでした。
シャツが少し大きめでしたが、まだ暑さもあるので、袖をまくってちょうど良い感じ。ピンクのドットネクタイも、写真映りが良かったです。
大人しくしていない年齢なので、ネクタイのボタンを留めたりするのが手間取りましたが…
初めてのフォーマル服、とても満足しました。

5 2017-02-03

かわいい
1歳4か月の男の子の入園式に 着せたいと思います。
セットで安く購入できて よかったです。

5 2017-01-30

80cm/10kgの息子用に80cmを購入しました。
わが子には少し大きかったです。シャツの袖とズボンの裾、一折して着せようかな。。
親族のみの結婚式用に購入しました。たぶん1度しか着ないだろうから
この金額でこの品なら充分です!!

5 2016-12-22

良い意味で裏切られました。
3歳児の七五三用に購入。予定していた服が思ったよりショボくて急いで買ったんですが、買って正解でした!この値段で、このセットはほんとお得です。届いたときは「他の子たちに見劣りするかな」なんて思ったのですが、着せてみるとすごく素敵で、この値段には見えませんでした。

5 2016-11-14

参拝スタイルに
お姉ちゃんの七五三に行くのに用意しました。
小さなサラリーマンスタイルが思っていた通りできました。
着心地も悪くなかったようで一日着ていても平気でした。
大き目を買ったのでしばらく使えると思います。

4 2016-10-15

安い♪
見た目は写真通りでとても素敵でしたが、1度も着用していないのにベストのボタンがとれてしまったのが残念でした(;_;)
それ以外はしっかりとした作りで、自宅で洗濯をしても型崩れしなかったので良かったです♪

5 2016-10-14

値段の割に生地もデザインも気に入ってます。10キロで90サイズ、シャツ以外はサイズは大丈夫でした。
また機会があればリピートしたいです。

5 2016-10-13

可愛い!
来年の入園式用に今、1歳3ヶ月の息子に95しかなかったので95を買いました。安っぽくなくとっても可愛いです。少し大きいかもしれませんが長く着れていいです。

5 2016-10-04

七五三で着せました。発送について電話したところ、とても良い対応でした。そして早い発送でとても助かりました!そしてサイズもピッタリでした!ありがとうございました。

5 2016-09-22

義兄の結婚式に
身長84センチ、体重12キロ2歳になったばかりの息子に大きめとは思いつつサイズ95を購入しました。
手足が長めなので袖はやや長い位でちょうど良かったです。
縫製の感じも問題なく、画像で見るより可愛いです。
何よりこのお値段なので、買って良かったです。

4 2016-09-07

可愛いです。
1歳9ヶ月の子に90を購入。大き過ぎな感じですが来月の結婚式へ半年後の入園式へ一年後の七五三へと思うのでまぁいいかなと思います。生地はしっかりしてますがボタンはちゃっちく思いますので星をひとつ減らさせて頂きました。

5 2016-09-03

冠婚葬祭
2歳の息子のために買いました。86cmの13kgで90サイズ。ちょうどいい。小さいよりは少しだけ大きめかな。可愛くて着せるのが楽しみです。