【コンビ】★水谷オリジナルカラー★ ジョ...(赤ちゃんデパート水谷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2016-02-16

満足です
新生児から3歳直前までト 「マルゴットEG ミラノブラック」を使っていたのですが、子供も重くなり使用しているプリウスαの天井が低いこともあり、乗せ降ろしが非常にきつくなってきたのでジュニアシートの購入を決意しました。メーカーはコンビで満足していたのでジョイトリップに決めました。色を選ばなければもっと安く購入できたのですが、今まで使っていたものと似ていた方がよかったのでこちらのオリジナルカラーにしました。実際に車に装着してみた感想は、とても装着しやすくて、肝心な乗せ降ろしもかなり楽になりました。車内の圧迫感も減りました。子供も気に入ったようですし、これに替えたらあの狭い車でも自分で座ることが出来るようになりました。気になるところは、ほかのカラーのレビューにあるように、寝てしまうと首がガクッとなってしまう所でしょうか。シートの角度やタオルを挟む、子供にクッションを抱かせる等工夫が必要ですね。それと車のシートの状態にもよりますが、やはり専用のマットのようなものを敷いていた方が安定すると思います。「マルゴットEG ミラノブラック」はもったいないので、ばあばの車に載せようと思います。

5 2015-05-01

色がバッチリです!
アルファロメオバージョンを下の子に譲って、上の子を同じような色のを探していたので、限定色見つかって良かったです。

5 2015-04-25

とってもいい!
COMBIのチャイルドシートからの乗り換えです。わりと小さめな娘へ。
実家への長距離も 赤ちゃんの頃からグズらず、ドライブが大好きになったので、ジュニアシートもCOMBIと決めていました。5歳になったので買い換えました。
乗り心地もクッションも最高で、5点ベルトで使用してます!

5 2014-10-13

カッコいい!
色やブランドで選びました。
オリジナルカラーで他のお店だとブラックやグレーと地味だったので今使ってるチャイルドシートと同じ配色で旦那も喜んでます。
第二子が産まれるのと長男がチャイルドシート小さくなってきたのでタイミングよく購入出来ました。