【送料無料】【メトロ電気工業】堀コタツヒ...(ユアサeネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-28

• 質感:5
ナショナルのユニットが老朽化のため、買い換えました。
諸々考えると、良い意味でも他に選択肢がないでしょう。
お値打ちだと思います。
木枠付きでいてなお、高さが低いので、足を乗せて暖を取りやすいと高齢の母に好評です。
電力も無段階に調節でき、調節しやすいです。5時間切タイマーもGOOD。よくできています。
満点でも良いくらいですが、使い始めたばかりなので、☆4つで。

4 2016-04-17

• 質感:4
寒冷地ですが、オススメです!
ずっとナショナルの堀りこたつヒーターを使っていましたが壊れてしまい、もう製造されていないものとの事で他のヒーターを購入しましたが全く温かくなく、沢山の商品からレビューを参考にこちらのお品を購入しました。寒冷地ですが、満足のいくものでオススメです。
ただ、すぐに使いたくて日にち指定をせず注文しましたが、店舗さんの方で指定されていたようで宅急便の商品追跡をしたところ営業所止まりとなっていました。。宅配業者に電話したところ、日にち指定されているので営業所においてあります、、、と。なぜだったのでしょう。。。

5 2015-12-18

温めてくれます
床に置いて、毛布と一緒に使っています。テーブルの下、足を直のせしたり、ゴロゴロして足を乗せたり(高さがあるけど)。温かすぎて3で熱くなって弱でしか使ってません。目盛りは6〜7まであった気がします。「コタツにあたる」というより「コタツが温めてくれる」感じ。体全体がポカポカします。ビックリしました。
うたた寝して目が覚めて、体がポカポカです。
寒くなってきたので普通のコタツに入れて、使ってみようと、思います。m(_ _)m私の勝手な使い方です。何かの拍子に強く踏みつけたら木がミシッと言いました。他の方は正しい使い方をして下さい。

4 2016-10-02

• 質感:4
価格コムでこちらが底値でしたので、寒冷地に住む母の為に購入しました。まだ使用していませんが、比較的スムーズに送って頂きました。

4 2016-11-26

満足です
実家で使用していた同じタイプが壊れ、家電量販店で探したところ販売終了しているとのこと。ネットで検索したところこちらが見つかり本当に嬉しかったです。有難うございました。

5 2016-11-15

• 暖かさ:3
買い換え
以前のが古くなり新しく買い換えました。
足がヤケドの心配とか小さい子供が潜って遊ぶとか前よりは心配しなくてすむようになりました。
タイマーも有り安心です

• タマ32さん
  • タマ32さん

5 2016-11-08

• 質感:4
使用してたのが古くなったので購入
大きさも丁度良く木で覆われているので足を乗せても大丈夫。前使っていたのは固定する穴があったけど今回のはないので工夫したいとおもいます。電源をオンにすると嫌な臭いがしてましたが数日使用してるとなくなりました。

5 2016-02-18

いい感じ!
【デザイン】
シックで落ちつていて、骨組みもしかっりしていました。
【サイズ】
大きめのコタツなのですが、ぴったりでした。
【暖かさ】
弱めにして使用したら、じわーっとやさしい温かさで驚きました!
強はしっかりあったまります!!!

• つ93さん
  • つ93さん

5 2016-02-17

• 質感:5
掘り炬燵のヒーター交換用に頼まれて購入設置、問題なく使用されているようです。

• momoma6644さん
  • momoma6644さん

5 2016-01-18

• 質感:5
木の枠が気に入って購入しました。寒い地域なのでこたつは必需品です。
とても気に入ってます。

4 2015-12-07

• 質感:4
とても暖かくて快適です。足を乗せられるのも良いです。

5 2015-11-25

一人暮らしの義母へ
一人暮らしをしている義母へ購入しました。
タイマーがあるというのと、直接足を乗せても大丈夫な所が購入の決め手です。
大変いいと義母も満足していました。足元があたたかいのが一番ですからね。

4 2015-11-21

• 質感:4
とっても暖かくて、足ものせることができるので、今年の冬はぬくぬく快適に過ごせそうです。発送も早くて助かりました。

• ahiru44さん
  • ahiru44さん

5 2015-11-03

あったかい
とても暖かいです。木枠があって足を乗せられるし、5時間タイマー機能があるので消し忘れにも安心です。暖かい冬が過ごせそうです。

5 2015-08-17

良かった!!!
昔の練炭こたつからの切り替えです。とても納まりも良く今年の冬は快適に過ごせそうです。