【送料無料】【網戸】【DIY】 ぴたっと網...(ユアサeネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

3 2014-07-15

もう少し改良されたら
組立は簡単な工作程度に面倒です。
網側のフレームのマジックテープは付属の両面テープで補強しても、
開閉するたびにフレーム側にくっ付いて剥がれてしまいます。
マジックテープの毛をハサミでカットするなりして、
強度を減らせば何とか対応できるかもしれません。
それから窓枠は真四角に見えて数ミリ単位で歪みがある事が多く、
数ミリの僅かな隙間はどうしても出来てしまいます。
その為、ブラシ状の隙間テープなどが最初からあれば言うこと無しです。
良い商品なので、是非改良して欲しいです。

• komaxr4さん
  • komaxr4さん

2 2013-09-30

二つ購入して一つは捨てました。
お店の対応は決して悪くはありませんでした。
今回、窓枠の内ばめで取り付けようと思い購入しました。
取説に材料切断は内ばめの場合、実計測より4cm短く切るように書いてありましたが、その通りに作成すると窓枠より網戸枠が小さく、ガタガタでした。
取説の4cmは3cmの誤りです。網戸枠をつなぐコーナーのパーツは幅1.5cm角。
上下と左右でこのパーツが入る分、3cm短く切るのが正だと思います。
一つ目はこんな感じでダメにしてしまいました。
二つ目も同じ窓サイズでしたので、4cmではなく3cmに切断したら、ちょうど良い感じでした。
メーカーに問い合わせをしようかと思っておりましたが、忙しくて忘れてました。
取説に否があったのなら、一つ分はお金を返して欲しいですね。
その他、マジックテープが強すぎて、両面テープが負けてしまってマジックテープが剥がれるまえに両面テープが剥がれてしまいます。
コンセプトは悪くないので、もう少しマイナーチェンジがあれば世の中にもう少し普及するように感じました。