5 2013-08-02

驚きました
私が信頼するキャンパーさんのホームページ(fmcamp.com)で推奨されていたので購入してみました。
届くまでは、280ルーメンという明るさがどの程度か少々不安でもあったのですが、結果、非常に明るくて驚きました。
特質すべきは、例えば私の寝室(6.5畳)の真ん中あたりでスイッチを入れると部屋の端でも先ず先ず本が読めるレベルにあることで、つまり、直進性の強いLED照明でありながらカバー部分の設計が優れているため、光の拡散を非常に上手く行っていて広範囲に光を照らすことが出来ることです。
未だキャンプで試していないので確かでは有りませんが、所有しているコールマンのノーススターよりも、もしかしたら明るいかもしれません。
もしそうなると、発火や一酸化炭素中毒の心配が無くテント内でも使用でること、且つ、LEDの特性により虫を寄せ付けにくいことも合わさって、メインランタンとしての使用も可能ではないかと思います。
「非常に良い買い物ができたな」という気分です。
おすすめです!

5 2011-10-15

明るいです
アウトドア用に購入しました。
他の方のレビューにあったとおり、直視できない明るさです。
暖色系の色も温かみのある色でとてもいいですね。
造りがしっかりしており、丈夫そうなので耐久性についても期待しています。
H23.10.27追記
先日、キャンプで、このランタンの実戦デビューをしてきました。
暖色系の灯りは、アウトドアのフィールドに良くマッチしていました。
明るさについては、やはり申し分無く、グリルでの焼き物と食材置き場にこれ一つで十分でした。
グリルに一つ、食事などをするテーブルに一つ(タープなどの天井からぶら下げる)あれば十分な明るさが確保できると思います。
しかも、単一電池が3本で使用できるのは、ランニングコストがリーズナブルですし、光量を最大にしても72時間使用できるというのにも驚きです。
この金額(当方は3000円で購入)でこの性能は、はっきり言って最高レベルだと思いますので、今回使用してみた結果、もう一台購入するつもりです。
購入して本当に良かったです。

5 2012-01-29

備えあれば
東日本大震災から1年経過するのを前に防災グッズを整えておこうと思い購入しました。実は震災直後にこの商品を購入しようと思ったのですが、どこも品切れかぼったくりのような値段で売っていて購入できませんでした。自分の住んでるところは結果的に停電はしませんでしたが、最近また地震が増えてきたので、値段も落ち着いてきた今、購入に至りました。また、同時にパナソニック製の単1電池(10年保存)も12本購入しておきました。こちらも震災直後品薄だったので・・・実際の使用感は皆さんのレビューどおりとても明るいです。単1電池3本で3日間点灯するのも大きいです。オススメの商品だと思います。

• ep2r1fさん
  • ep2r1fさん

4 2014-03-21

この冬の大雪で、停電対策の必要性を感じての購入。他製品で馴染みのあったメーカーのため、こちらを選びました。想像していたより、サイズが小さかったです。スペーサーを使ってeneloopを電源にして使用。まずまずの明るさで、急場しのぎにはなりそうな一品。枕元に置くことにしました。常時点滅しているライトの光はごく少量なので、気になりませんし、暗闇では、ランタンの場所とスイッチボタンの位置のガイドになり、有効だと感じました。電池のセットやスイッチ操作等には、とくに力はいりません。スムーズに操作できます。安定感がある点も◎。

4 2013-12-10

癒し系〜頼もしい系
これはいいですね。
LEDで明るくて、省エネ(長時間)で探していましたが、皆さんのレビューもふまえて購入。大正解でした!
とにかく明るいです。用途はキャンプや釣りでの使用です。
ランプの色は暖色系でとても暖かみがあります。
蛍光灯の様な白色系とは違い、夜のキャンプでは暖色系の明かりはムードが良くて落ち着いた雰囲気、とても癒やされますね。
もちろん室内でも十分に使えます。テント内でのガスは危険な為、電池仕様は小さい子供がいても安心して使用できます。
使い方はランタンを置くより、カバーを外して吊す使い方がベスト。
ほどよく周辺を照らして、ランタン直下では新聞も読めますよ。
また、いざという時の震災用に一家に1台あっても損はないですね。
とても頼りになるはずです。
重量は単1電池を3個セットするので長時間手で持つと疲れるでしょう。
だけど基本は置くか吊すかなので、程良い重量で安定感はあります。
最後におしいと思ったのは、本体認識灯の緑色の点滅が止められない事ですね。
せっかく省エネなのに本体に電池を入れっぱなしだと、この点滅により電池が消耗してしまいます。・・・なので保管時は電池は外しております。
そんな訳で☆一つ減点です。

• BR3110さん
  • BR3110さん

5 2013-09-30

いい商品です。
購入後キャンプで初めて使用しました。
明るさはサブランタンとして十分でした。使い勝手の良い明るさで強すぎず、雰囲気良好です。複数あればメインでもいけそうですね。
特にテント内では吊り下げることができまんべんなく室内を照らしてくれます。暖色ですが色味もそんなに強くはなく、子供たのトランプもストレスなく楽しんでました。
ボディや取手は樹脂系で被覆されていて滑りにくくなっており、質感もいいです。
一点、緑色のインジケータは遅い点滅であまり必要ないような気がしますが、全体的にとてもいい商品だと思います。

• 大仏6991さん
  • 大仏6991さん

4 2014-04-14

良い買い物をしました
懐中電灯はいくつか常備していますが、今回ランタン式の照明を防災目的で購入しました。
コンパクトですが照度、継続可能時間共に満足するもので気に入っております。
(一部口コミ欄で照度不足を指摘するものがありましたが、個人差であると判断し、思い切って購入したところ結果満足です)
ただ、本体認識表示灯(常時点滅可能時間、約1年)は私にとっては不要と判断しております。

5 2013-10-17

これはいいですよ!
主人の会社の人に頼まれて注文しました。
元々使ってたので商品が良いのは了承済みです。
キャンプをしてる方にはお勧めですよ!
後停電のときにも1台あれば絶対に良いです。
うちには2台あります。
明るさは充分な明るさがあるので
そこらへんのライトとは違います!
送料込でここのショップさんが1番安いと思います。

• レスモさん
  • レスモさん

4 2013-09-14

非常に良い商品です
キャンプ初心者でランタンは初購入です。
この商品は比較的コンパクトで軽量です。黒い部分はプラスチックではなくゴムのような樹脂でできており、軽くなら落としても安心です。
灯りは白ではなくオレンジっぽい色です。
十分すぎる明るさ・・・とは思いませんが、600ルーメン1つよりもこの商品を2つ欲しいと思いました。

5 2013-08-05

LEDライト(ランタン)
まだ然程使い込んでいませんが、商品の性能、品質自体に不満は全くありません。
(他製品だとLEDの質が悪い可能性を懸念し、本商品を選びました。)
ただ電源が乾電池のみで、入れ方も多少ややこしい(電池の向きや蓋の閉め方)感が。
たとえば暗所で電池を入れる場合、慣れていないとできないかも知れません。
と言って入れっぱなしだと、電池の消耗や液漏れの可能性が少し気になります。
(最近の電池だと問題ないかも知れませんが。)
それでも減点する程かとなれば、主観でせいぜい星半分未満な為、減点なしで。

5 2015-10-14

画像通りの商品であり、詳細もあるので安心して購入出来ました。また、リピしたいです。

4 2014-01-08

評判通りの明るさで満足しました^ ^
調光も着いているし、吊り下げは活躍しそうです。
欲言えば、点滅より調光がもう一段暗くなると嬉しかったかな^ ^

• n2aliceさん
  • n2aliceさん

5 2013-06-17

暖色LEDの高輝度ランタンです
商品の画像上では白色になっていますが実際は暖色です。
車両清掃の為、夜中外で使用しましたが非常に明るく持ち運びも楽かつ長時間使用しても本体が熱くならない為、作業がはかどりました。
もし弱点があるとすればランタン本体を上から覗いた時に非常に眩しいという点ですがその点も気を付ければ問題ありません。
暖色LEDである事に不満がなければ、夜中何らかの作業をする方・実際キャンプで使う方・非常事態のライトにとおすすめ出来る商品です。

4 2012-09-22

私としては
もっと白い色だと思ってました
商品写真では白色になってますが
実物は電球色でした
ただ明るさとか、電池寿命などはすごくいいです
そしてこちらのお値段もどこよりも安く買えたと思うので
その辺は良かったです

• ML350さん
  • ML350さん

5 2011-08-06

すごく小さい。非常に明るい。なのに安い。
我が家のコンセプトはコンパクト収納。
ランタンは他にコールマンのマイクロクアッドLEDを所持しております。
その横に並べても同じぐらいの大きさで280ルーメンをたたき出しているのはすごい!
初心者ぶり発揮で、コールマンで統一してるのですが、このランタンだけは別メーカーです。ものがいい。