サムソナイト コスモライト 55cm 36L SAMSO...(Peach Boys)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • サイズ違いを購入!!
  • コスモライトは大きいサイズは購入済みですが、小さいサイズも欲しくて購入しました。この軽さにはびっくりです。今まで使った事のあるスーツケースでは一番の軽さだと思います。メーカもサムソナイトなので安心して使えます。1〜2日程度の旅行に最適なサイズですね。これで旅行等にも不便しなくて済みそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-29
  • 勝手に変更されました。
  • 在沖縄であり、送料無料ということでこちらを選び購入しました。購入時の確認ページでは確かに送料0円でしたが、その後勝手に400円の送料が追加されていました。こちらに確認なしに料金を変更されており、とても気分を害しました。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-14

軽い!これに尽きる
高齢の母に軽い4輪キャリーケースを物色。ところがライバル?リモワ・サルサエアーが円安であっと言う間に値上がり。コスモライトは以前使ったところ好印象。勿論軽い。それに尽きる。若干フニャフニャするところ。よーく見ると透けるくらい薄いボディ。軽さの為でしょうけど、少し心配。しかしながら、このケースより軽いモノは存在しないんじゃ?LCC等利用するときは、この軽さが武器になるでしょう。エメラルドグリーンもレジャー感いっぱいで良い感じです。

4 2016-05-16

軽いです
ひとつ大きなサイズのコスモライトを持っており、短期旅行のためにこちらのサイズを購入しました。
やはり軽いことはいいことです!
飛行機利用の2泊の国内旅行にさっそく使用しました。満足しています。これからもガシガシ使う予定です。

5 2016-03-26

軽いし、容量も見た目よりずっと入るので、大満足です。一人分の国内旅行なら、ボストンバッグで行くよりもずっと楽でした。色も落ち着いた赤だったので、50才台ですが、お洒落に見えると思います

5 2016-01-27

サイズ違いを購入!!

5 2016-01-19

ずっと欲しかったコスモライト
また、ニューモデルが出るのでしょうか?
2013年のモデルがとってもお安くなっていたのを見つけ、思わず買ってしまいました(笑)
コスモライトを買う時は、レッドと決めてましたので、迷わずレッドを購入。
還暦を迎えた私にも、派手すぎず、綺麗なワイン色です。念願のコスモライト、満足しています(^^)

5 2015-09-18

軽い
すぐに届きました。シルバーウィークに使用したかったので助かりました。とにかく軽いです。

5 2015-07-19

大きいのは2個(ブルー・パープル)持ってますので、軽いし、良さも確認してます。機内持ち込み用は同素材ものと布製とありましたが、いちいち鍵出さなくて済むコスモライトに変えることに、パープルが欲しかったのですが無かったのでブルーに、重宝してます。

• sousou512さん
  • sousou512さん

5 2015-04-20

軽いです。まだ使ってないのですが、軽くて持ち運びもしやすそうです。デザインも素敵でした。並行輸入でお安く買えてよかったです。

5 2015-06-10

軽い!!
一番小さなサイズのシルバーを購入しました。
本当はブラックが欲しかったのですが売り切れでした・・
海外出張に利用しましたが、とにかく軽くて丈夫で大満足です。

5 2015-05-10

本当に軽い!!
ファイアーライトとさんざん迷ってコチラにしました。購入して翌日には、台湾へ旅行しました。三泊分の荷物を入れて、靴を入れてもまだ余裕がありました。軽いし買って良かったです。色は、ピンク。でも赤みたいなピンクでした。

4 2015-02-09

安いです!!
サムソナイトのアウトレットより安く購入出来ました。
対応も迅速で、商品も正規の箱に入っておりきちんとしていました。

5 2014-12-03

めっちゃ軽い!
小さいサイズは持っていなかったので他のメーカーのを買って使っていましたが重くて…。
また新たにこれを購入。
全然違います!

• tender555さん
  • tender555さん

5 2014-11-30

とにかく軽い
軽すぎてビックリしました。
これを使ったら他のスーツケースには戻れません。

5 2014-11-15

期待通りでした
本当に軽いです。キャスターもさすがの品質、という感じ。写真のグリーン色がメロンぽくて少し不安でしたが、商品は落ち着きのあるエメラルドグリーンで一安心。とても気に入ったので、サイズ違いの購入も検討中です。

• youmiyuさん
  • youmiyuさん

5 2014-07-27

想像以上に軽いです。6000円程度のスーツケースと迷っていましたが、こちらを買って大正解です。永く使っていきたいと思います。