5 2023-02-25

暖かくなって花が咲くのが楽しみです♪

5 2014-02-23

一才藤
藤はとても綺麗で癒されますよすね。
到着した藤はまだ幹と堅い蕾で、本当に咲くのかな???と、思う程。でも自然界のお花達もそんな堅い蕾からお花を咲かせていますからね。
お花が咲くのを家族心待ちにしております。
星マイナス1は、鉢。
少し高めでもいいからもう少し味のある鉢が良かったかも、と 現物を見て少し後悔。
見慣れたり、お花が咲けばまた違った風に見えるのかもしれませんね。
大切に育てていきたいです。
[2014.4.17 追記]
先週辺りから、見頃を迎えています。
とても小さな木から力強く咲き誇る姿は圧巻ですね。
到着時のレビューは鉢が理由でしたが、あれ位の高さが無いと枝垂れ藤のお花が下についてしまいますね。
探してみましたが、中々趣のあるあの高さの鉢がなくて。
お花が咲いてからだと、あの鉢で十分満足です。
評価も星4→星5に変えました。
(化粧砂をして苔を少し増やしましたが。)
また来年も綺麗なお花が咲くように、枯らさないようにお世話を続けていきます。

5 2021-02-23

思っていた以上に大きな木でした。芽もいっぱい有ってこれからの成長が楽しみです。梱包が凄く気を遣って丁寧にされてて嬉しかったです。
問題点としては土がこんもりでその上に小石が敷いてあるけど、ちょっとした事でポロポロ落ちるのと、下皿が小さいので飾る時は良いけど、水やりしたら溢れる。この二点が些細な事ですが気になりました。
プレゼント用に育ててますが自分用にも買う予定です。開花が楽しみです。

• KAZU0022さん
  • KAZU0022さん

5 2021-04-10

癒され時間に
プレゼントで購入しました。お値段もお手頃で開花時は見ごたえあるボリュ−ムで大変喜ばれました。
育て方なども付いていて良心的でした。今から毎日楽しみだと言って頂いてよかったです。また購入発送など迅速丁寧な対応でした。

5 2019-04-02

ちょっと早い母の日でしたが、たいへん喜ばれました。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2017-03-20

写真のような盆栽が届きました。
開花するかどうかは、私次第。
大切に育ててみたいと思います。丁寧な包装ありがとうございました。
追記です。
4月9日現在、開花しました!

5 2015-01-24

指定日にきちんと届けていただきました。
なかなかいい感じの枝だと思います。
化粧砂なので水やりがよく滲みてわかりやすいです。
幹をもって引っ張るとすぽっと抜けます。だんだん落ち着いてくるかな。
2015.4.19
咲き始めました。とても良い香りがします。
少し斜めに植え替えたので花の位置が見やすいです。

5 2014-05-01

本日届きました。お届け日をこの日に指定したので、一番の見ごろを少し過ぎていて、梱包されていた箱の中に6分の1ほどの藤の花が落ちていましたが、モノはとってもいいです。まだまだきれいに咲いています。「植物の育て方MEMO」が入っていてとても親切。来年もきれいな花が見られるように、頑張って育てます。

5 2016-04-20

届いて1週間
1日3回霧吹きで木全体に水をやり
半日は日向に置いたりしながら可愛がってます
1週間で新しいフサも増えて満開です
玄関でお客様を迎えてくれる素晴らしいお花になりました
本当は他所へプレゼントする予定でしたが
母が気に入ってしまったので、うちの子になりました笑

5 2014-04-26

想像以上でした!
亀戸天神の藤を見に行ったら、家にも欲しくなって楽天で探しました。満開シーズンに入ってしまったので今年は諦めていたのですが、商品写真以上にたくさんのお花がついた鉢がやってきましたよ。こわれもの指定で大切に送ってくださったため、繊細な花なのに一房も折れずに到着しました。まだ15センチ程つぼみが残っています。楽しみです。ありがとうございました。

4 2014-02-13

楽しみです
[受注番号]261953-20140211-0530960126綺麗な花が咲くのを楽しみしてます。無事着きました。幹もしっかりしてますし、元気そうなので大事に育てたいと思います。

5 2021-04-11

立派な藤が届きました
早めの母の日で実家に贈りました。
開花中のお届けのものを選んだのですが、立派な満開の藤が届きました。鉢も良い感じです。
とても嬉しいです。母にも喜んでもらえました。
通販で藤を買うのは不安があり、色々見て回ってこちらのお店に決めたのですが、大正解でした。
来年も咲かせたいので、大切に育てていきます。

4 2021-04-08

母の日用に藤を贈りたく、ちょっと早いですがこちらを4月6日に注文して、本日(4月9日)実家に届けてもらいました。
写真を送ってもらいましたが、レビューにあるように予想より大きそうでした。
喜んでもらえたようで良かったです。
−★は商品画像ほど花がモリモリでなかった所ですが、花を育てるのが好きな母なので、大事にして沢山の花を咲かせてくれると思います。

• 奈保実さん
  • 奈保実さん

4 2021-04-06

画像の色はピンクに見えますが薄紫色です!
画像ではピンク色に見えたので誕生日用に購入しましたが実際の色は通常の藤の花の色でした!(^-^;)
花自体は綺麗な物で良かったです(^-^)
メッセージカードが梱包ボックスの内側に貼り付けて有ったため受け取り相手が気付かずに!!そのまま箱を処分してしまいそうになりました!!
メッセージカードは鉢の上に置いて欲しかったです!<(_ _)>(^-^)

5 2021-04-04

一才藤というものを知って初めて購入して見たのですが、写真よりも立派なものが届きました!鉢も素敵です。母の日のプレゼントにしたかったのですが、ラッピングとメッセージカード(裏面は育て方で助かりました)も付けていただけて丁寧なご対応にも感動です。
ちょっと早めですが母にプレゼントしたらとても喜んでくれました!お花が好きな祖母も驚いていたそうです。素晴らしいお花をありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽