4 2024-02-10

カップに入れるだけなので、衛生的に使えて良いです。部屋全体を加湿するには不十分かもしれませんが、枕元に置いておけば、夜喉が痛くなることもないので満足しています。
ただ、付属の防音用のスポンジを入れないと音はちょっと気になるかもしれないです(キーっと高い音がします。)

4 2023-02-10

これがベスト、今のところ
販売しているお店がどんどん減っているがこれが持ち運びもメンテも一番ラクなのでワンシーズン一個と考えて必ず買っている。スチームの量も力強くて大満足。ずっと売ってますように。

4 2014-04-25

電源の種類でパワーが変わる
デザインはおしゃれで、パソコンからUSBで電源が取れる。これは便利。茶碗の中に水を入れて、その中にチャポンと浮かべて加湿できる。当直の時に持って行って、乾燥対策に使用した。それなりに効果はあるのだろうが、一晩つけっぱなしにして、茶碗の水が1センチほど減っただけ。PCのUSBからの給電ではあまりパワーは得られないようだ。コンセントからAC電源で動かすとけっこうパワーが有り、コップいっぱいの水ならすぐに無くなってしまう。電源の種類によってパワーが変わるのは注意が必要。

4 2013-10-26

マイクロUSB端子付属
届いてすぐ使ってみました。USB接続ですが、スマホのマイクロUSB端子用のアダプタが付いているので、充電用にしているコードに接続して使えました。
まだ使い込んではいないので、どの程度かは分かりませんが、それなりに霧は出るようです。パーソナルユースとしては、問題ないのでは。
スイッチはフェザータッチで、浮かべたままで触れれば切り替わります。待機>8時間>4時間>4時間(イルミなし)>待機 です。
霧の強弱はないと思います。コードの位置によっては、本体が軽いので傾きます(笑。
注意点としては、やはりPC周りで使う場合は湿気が心配なので、PCの部品に触れない位置に置くのがいいと思います。コードの長さは割とあるので、取り回し的には問題はないかと思います。
とりあえずはファーストインプレッションでした。使い込んだら追記するかも?

4 2014-12-15

とてもよいです。
オフィスの乾燥が気になって購入しました。
場所をとらないコンパクトさとフィルターなどのメンテナンスがいらないところに惹かれ購入しました。
オフィスでは乾燥のため、顔につっぱりを感じていましたが、使用するようになってからは感じなくなりました。数十分使用をしなくなると、乾燥を感じるため、もう手放せません。音を抑えるフィルターがついていましたが、つけなくてもあまり気になりません。
コップに水をいれるだけ、という手軽さも気に入っています。購入してよかったです。

• mis-italyさん
  • mis-italyさん

4 2017-05-09

思ったよりもうるさい。
しかしスチームは十分。ボウルに入れて使ってます。防音フィルターは乾燥させないといけないので面倒くさがりの私はまだ使ってないです。しかし耳がおかしくなりそうなので、使うべきでしょう。想像以上に小さい。お手入れ無しで衛生を保てるのはほんとにうれしいです。

4 2015-01-30

思ったより小さくてコンパクト。
ホテルの滞在が多い仕事なので、とても重宝しそう。
確かに、みなさんのレビュー通り音が気になるという方もいらっしゃるだろうなという
音がする。 音が少なくなるフィルターのようなものが付いていたが、私はテレビを
つけっぱなしでも寝られるので、問題はないかなと思った。
コードを加湿のけむり?にあたらないようにということだったが、もともとコードが
内側に型がついてしまっていて、外に向かないので困った。なんとかコップにぐるっと
まわせて当たらないようにしているが、できれば交換してもらいたいくらいだ。
なので☆はマイナスひとつです。
実際は、どれくらいの加湿になっているのか、実感するというほどのことはないが
ないよりはいいのではと思います。とりあえず使い続けてみます。
<追記>
初めは問題なく使えていたが、購入してから2ヶ月ほどで、ミストの噴射がよく止まる
ようになった。特に使い始めはなかなかスタートせず、何度か振ったりする作業をしばらく
続けないといけないので、面倒になってきました。
初めのような感じでずっと使えるともっとお勧め。コンパクトだし持ち運びにも便利だが残念。通常の加湿器の小型を買った方がいいのかもしれません。

4 2013-11-17

おしゃれ&実用的
見た目のかわいさだけじゃなく、コップに水入れて浮かべるだけの手軽さがいいです。
コップで雰囲気が変わるのできせかえ感覚で楽しめます。
ケースを器に使えるところもいいですね。旅先に持っていくのも便利。
スマホが普及した今ではUSB電源に困る人も少なそう。
ただ、ケースはちょっと安っぽいです。百均みたい。形はいいんですが、一応デザイナーさんのプロダクトということならもうちょっとがんばってほしかったかも。
あと、単純な構造なのでお手入れ不要なところがいいです。
あとは中でカビとか生えないか、耐久性がどれぐらいのものか使い込んで判断というところです。
きちんと作ってある印象はありますが、どうでしょうね。
噴霧量はサイズ相応な気もしますが、やはりちょっと物足りないです。
水の減る量から見て5時間で200mlぐらいかな?
見た目はそれなりに出てる印象ですが、空気が潤ってる実感はありません。
音は他のレビューにある通り、確かに少し気になります。
うるさいほどではありませんが同じ部屋の人から「何か音がしない?」と一度は聞かれると思います。

4 2014-12-16

携帯用加湿器として使用
小さく軽いので携帯に便利です。確かに周辺は水滴で濡れますが、紙タオルやティッシュペーパーを下に敷けば大丈夫かと思います。

4 2014-12-04

防音フィルターばっちり
類似品でも安価なものは、壊れやすいとあり、高い方を選ぼうとして、最後の関門、音が気になる点、防音フィルターが付くとあり即決めました。実際、フィルターがあると音が気にならないです。正解でした。

4 2014-10-23

想像していたよりたくさんミストがでてしっかり加湿できそうです。ただ加湿の勢いが良すぎて近くが少し濡れるので高さのあるコップで試してみようと思います。持ち運びできるのと手入れがいらないのは本当にありがたいです。

4 2014-08-26

タイマーまでついている
コンパクトさとデザインがすごくいいです。職場で使用するつもりです。他人にも勧めたいと思える商品です。

4 2014-07-10

意外とパワフル
小さくて軽いので旅行とかにも持っていけそうです。
会社のデスクで使用してみましたら、小さいけれどかなり蒸気の量は多いです。その分すぐに水が無くなります。付属のトレイでは1時間半しか持ちませんでした。おおむね満足です。

4 2014-01-17

まだ使い込んでいないので耐久性は分かりませんが、作りはしっかりしていると思います。コンパクトで携帯しやすく、手軽に使えるので気に入っています。
「シュー」という音がするので、静かな場所や就寝中の使用は向かないかなと感じました。

4 2013-12-15

やはり音が気になるかも
今まで衛生面から超音波加湿器を購入するのをためらっていましたが、これはタンクとフィルターがないので一目見て即購入しました。小さいのにしっかり加湿されます。付属のケース仕様で約1時間持ちます。静かなオフィスで使用したところ「何の音かと思った」と言われました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器