• moriwokさん
  • moriwokさん

4 2013-12-14

旅行&就寝用に3商品より選択
普段は空気清浄機の気化式を、乾燥が気になる日はスチーム式を追加してましたが
スチーム式の電気代が気になり、低電力の超音波式をチェックしました。
どうやら超音波式は細菌が繁殖しやすい模様。
+旅行先で使えるタンクレスのポータブルタイプを検討したところ
候補が以下3点に

1.BRUNO「マトリョーシカ、チューリップスティック」など
間欠モードあり。2時間で自動停止するので一晩持たない
噴霧量30mlと少なめ
2.HANWA 超音波式フローティング加湿器「USB Bloom DOUBLE」
連続使用&間欠モードあり。
噴霧量の記載がないが消費電力がFOGRINGが1.5Wに対し1Wなので控えめと予想。
あまりにレビューがなさすぎるのとデザインがイマイチ?
3.FOGRING
噴霧量60ml&連続8時間なのでスペックはOK。
デザインは良いが国産ではないので耐久性が心配

最終的に持ち運びケースがついててレビューがあったこの商品を選択しました。
(デスク用なら間欠モードのあるBRUNOかHANWA、持ち運びなしならHANWAにしたかも)

本体に部屋全体に拡散させる気流はないので
霧が同じところに留まり周辺がびしょびしょになってしまいます。
自宅では空気清浄機の吸込口の前に置いて使用しています。

容器のおすすめは本体が傾きにくい細い筒状のものか+転倒の心配が少ない
平らなトレイ状のものなどです。
出先での容器は鍋型で折りたたみ式のシリコンスチーマーが使えそう。
手持ちの物は400ml入るので約7時間ほど持ちます。※写真参照

音は眠れないレベルではないですが
説明書に飛行機マークがあるものの機内で使う勇気が出ないレベルの音です。

フィルターがないこととお手入れ方法の記載がないのが気になるので
耐久性さえクリアしてくれれば☆5です。

4 2018-12-27

小さい。
サイズとか見ずデザインで選んだのでサイズ感にびっくりしました(笑)
早速パソコンに指してお皿にお水入れてやってみたけど音も気にならないし水蒸気もちゃんと出てますね!
部屋単位では無理かもだけど自分の周りの乾燥は防げそう!

5 2016-03-22

USBコードの長さも十分なので、パソコンから電源を取っても、機器が濡れる心配がありません。
そもそも ミストが細かいからか、勢いはあるのに 直接浴びても濡れません。
音も私は 全く気になりません。
タイマーに関しては、利用しておりませんのでノーコメントです。

5 2014-01-15

会社で使うのにコンパクトな卓上タイプを探していたら、こちらの商品を発見。
お水の量もコップで変える事できるし、ミストの量もいい感じです。
周りが水で濡れることもないです。かなり乾燥から解放され快適な空間を保つことができて満足です。
商品も注文してすぐに届きました。見た目もかわいいし、持ち歩くのも便利だし気に入っています。

• Nitty3067さん
  • Nitty3067さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-07

いいもの見っけ!
新聞である方が「小さくても 加湿パワフル」として紹介している記事が目に留まった。自分は鼻粘膜が弱いのか空気が乾燥する冬場は鼻つまりが酷くなる。自宅では大きめの加湿器をフル運転してるが、旅先の宿泊では濡れタオルを部屋に何枚も吊るすなど苦戦している。
本品は小型のポケッタブルで、携帯充電器から電源をとれるので超便利。自宅で早速に試したが、水に浮かべるなり霧をむくむくと放出。音も静か。枕元に置けば旅先でもこれからは安心。
レビューで満点ではなく星4つとしたのは、耐久度が不明なため。
3年ももってくれれば満点評価でしょうね。

5 2020-02-05

使い出して数ヵ月で本体につながっている根元の部分が断線しました。
この商品というより、USB給電の弱点かと思います。
旅先でも使いたかったのですが、持ち歩いて使うにはちょっと不安が残ります。
容器は自分の好きなものを選べますし、小さいのにパワフルでお手入れも楽。
寝室やデスク周りなど集中的な乾燥対策におすすめです。

2020-03-03
この度はせっかくお買い上げ頂きましたにも関わらずご不便をおかけしましてまことに申し訳ございませんでした。改めて心よりお詫び申し上げます。
交換のためのご返品などにつきましてお手数をおかけしましたにも関わらず、素敵な商品評価を頂きましてまことにありがとうございます。改めてお礼申し上げます。
その後お手元にお届けさせて頂きました新しい商品につきましては問題ございませんでしょうか。もし何か気になる点などございましたらどうぞお気軽にご連絡頂けますようお願い申し上げます。出来るだけの事をさせて頂きます。この度はまことに申し訳ございませんでした。今後ともYO-KOをどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2017-02-12

実用的で遊び心もあるプレゼントを探していたところ、この携帯加湿器を見つけました。まずは使用感を試すために自分用に購入です。
思っていたよりも小ぶりでした。本体とUSBコードとの接続部分がちょっと弱そうで心配になりましたが、ひとまずミストを出すことに成功。音はさほど気になりませんでした。
早速追加購入を検討しています。

4 2016-01-11

軽くて小さくて便利
とにかく軽くて小さくて旅行には最適です!
デザインも色も娘が大変気に入っています。
留学した娘が購入していき、今回会いに行くために追加購入しました。
ただ、ホテルのファミリールームで使うには小さいようで、2台ぐらい欲しいと思いました。また、コップに水を入れて利用していると、水が無くなって水面が下がったときに斜めになって停止してしまうので、コードが上向きに出るように改良されると良いかと思いました。

4 2014-01-11

加湿力は満足
出先で乾燥している時に使いたくて購入しました。
スマートフォン用のモバイルバッテリーで使いましたが、加湿力は満足です。
一つ気になったのは、水をそのまま飛ばしているので仕方ないのですが、周りがかなり濡れることかな。
パソコンや携帯は近くに置かない方がいいと思います。
そこだけ気をつけて使えば、とてもいいものだと思います。

4 2013-12-14

持ち運びするならおすすめ
写真そのままの色です!
とってもかわいいし、コップに入れたらブルーがアクセントになって、いいインテリアになりました。
持ち運ぶならば一時間あたり60ml噴射はかなり多いと思いますが、据え置きして部屋全体を加湿するのにはかなり物足りないようです。エアコンなしで一時間動かしましたが湿度が全然上がりませんでした。
これとは別に大きめのものを買おうと思います。
いい勉強になりました。

• kaba5252さん
  • kaba5252さん

4 2013-10-28

手軽
PC横に置いて使っています。思った以上に小さかったのであまり期待しませんでしたが、結構パワーあるようです。もくもくと蒸気をあげています。晴れて乾燥した日ですが、空気清浄機の湿度センサーの数値が上がっていきました。
手軽で面倒な手間がなくてよいと思います。
寝室にも使用したいと思っていますが、若干シャーという音が気になるかな?という点で−★1で。

5 2017-12-14

場所も取らないし、フィルターの掃除もないのでとても使いやすいです。会社の卓上で使っていますが、
音も気になる程ではありません。カップに入れて使いましたが、水位が見る見る下がっていったのでしっかり加湿されていると思います。いいお買い物でした。

5 2017-12-09

とてもよかった!
旅行の必需品になりました。

5 2017-05-14

出張など外泊に使えます
海外出張で広めの部屋に2週間泊まりましたが、毎晩使い大活躍でした。ただし大きな部屋では二つ必要だと思います。

4 2017-05-08

便利
コップに水を入れて使えるので凄い便利ですが、音が少し気になるのと、真ん中部分に水が入った時に動作しないのでもうひと工夫あれば大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器