5 2013-11-12

商品2つ注文しましたが、一つしか納品されず心配しましたがその後の対応も良く、もう一つの商品も無事納品されました。
使い心地も良く、これからのシーズン 大活躍しそうです!

5 2021-10-07

旅行先で乾燥して喉が痛くなること度々。
何かないかな、、、と探していたらこちらがヒット。
持ち運びに便利だしお手入れも楽々。

5 2018-12-16

軽い
予想以上に軽く、コンパクトで持ち運びしやすい。見た目もとても可愛い。水を入れる容器はなんでも良いので気楽に使えます。
コードが少し細いので、耐久性が正直心配。お値段もそこまで高いわけでは無いので(安くは無いですが)、壊れた時は仕方がないかなとは思っていますが、できるだけ丁寧に扱うように気をつけています。
音量はシューとかキィーッという電子音がします。仕事場の自分のスペース内で使用していますが、もしデスク隣に神経質な人が座っている場合は怒られるかもしれません。ある程度ガヤガヤしたオフィスであれば特に気にならないと思います。
ミストの量は通常サイズの加湿器と比べるととても少ないですが、自分の側にずっと置いておくので、これで充分かな。気休め程度かもしれませんが…。冬の時期は、無いより、あった方が良いアイテムです。

4 2016-12-22

かわいい、使いやすい!!
とにかく小さいけど、パワフルです。水に入れるとすぐにミストが勢いよく出て来ます。会社で使ってますが、デスク周りの加湿には十分なパワーを発揮してくれます。しかもフィルターがないのでお掃除いらず。コードも長めで重宝してます。音が気になるというレビューをみかけたこともありますが、私はそれほど気になりません。会社の人も大丈夫そうです。手軽に使えて効果もばっちりで、非常に大満足な商品です。ただ、ミストの勢いが調節できればよかったなと思うので星ひとつマイナスです。現状だとデスク周りが濡れてしまいます。まあ、ティッシュを2〜3枚敷いたら大丈夫ですが。

4 2014-01-07

小さい!かわいい!
とても小さくて可愛いいので気に入ってます。
会社で使っていますが、周りの人にもとても受けています。
小さいので、もちろん広範囲の加湿はできません。すぐ近くで使っていても潤いを感じるということもないです。
そういう意味ではインテリアとしてとらえた方がいいかも知れません。
長く使っていると、近くにあるものに白い粉っぽいものが着きますが、拭くと簡単に落ちます。
(白いのは水に含まれる成分。このタイプの加湿器では仕方ないもののようです)
旅行や出張があったら持って行きたいです。
ただ、最近タッチセンサーの効きが悪くなってきたのが気になります。

5 2013-10-30

使いやすい
ネットで見てからずっとほしいと思っていました。
フィルターもないので清潔に使えるし、小さいのにミストも充分出ます。
持ち運びも、コードをちゃんと収納できるし、よく考えられた商品だと思います。
見た目もかわいく、気に入っています。
☆追記
ミストが出なくなり、ショップにメールしたところ、すぐに返信を頂き、代替品を送っていただけました。同僚が会社で使用しているため、会社からメールしたのですが、会社と自宅宛てに返信いただけるなど、とても素早くご配慮下さって感激でした。代替品無事に使用しております。とても信頼できるショップだと思いました。

5 2019-03-12

かわいいしと思って買ったら…
卓上加湿器で小型でこれだけ威力のある加湿器は初めてでした。今まではペットボトル型や吸水させる芯から吸い込む形でしたが、これはそういった煩わしさがなくズボラな私にはもってこい。毎回乾かす心配もなく、持ち歩けるし、なんと行ってもかわいい。職場で好評でした。音ですが大きくありません。ただ高い音がするので気になる人は気になるのかも…
私は気になりません。

• 犬美1107さん
  • 犬美1107さん

5 2018-10-26

おもしろい。
発想がNICE!
タンクのカビを心配する必要が無いので手軽ですね。コップに水とドーナツを入れるだけの簡単操作もいいです。蒸気がモクモクと噴出されて六畳間の湿度が15%上がりました。耐久性が少し心配です。コードが脆そうなので、いつまでもつかな?(11月30日;追記 コードの基盤の初期不良のため交換となりました。対応は迅速でした。担当の方も丁寧でしたし、信頼に値する会社であると感じました。)

2018-11-30
この度はせっかくお買い上げ頂きましたお届け商品でご不快の念をおかけしてしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。交換商品につきましても、気になられる点などございましたらお気軽にご連絡お願いいたします。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度はまことに申し訳ございませんでした。
  • taji68さん
  • taji68さん

4 2018-01-10

気に入ってます
小さくて持ち運べて掃除いらず、と良いところばかりで気に入っています。
ミストも結構大きく、でも水びたしになったりしません。
しかし、職場で使用したのですが音が結構するので静かなところではフィルターが必須です。
軽すぎて壊れないか心配でしたが、三ヶ月くらい毎日長く使用しても問題ありませんでした。
フィルターの追加購入はできるのかしら。
それと、ケースにしまいづらいしフタがしめづらいのが残念。

4 2017-12-16

子供が自分の部屋に加湿器が欲しがり、とにかく手入れが楽な物を探していました。このお値段であればもう少し上乗せして、近所の量販店でアロマディフューザーを購入できますが…お手入れを考えるとこちらが良かった。加湿も思った以上に霧が噴霧されて良いと思います。電気機器の近くで使用するのはちょっと怖いくらいです。家庭で使用するには音も全く気になりません。お値段があと1000円安ければ★5つです。

5 2015-01-19

少し大きめの紙コップで一晩(約8時間)試用可能です、丁度旅行に行く前日に届いたので持ってホテルの部屋で使いましたが かなり快適です。
収納時とてもコンパクトで邪魔にもなりません。
ただ 周りが少し濡れてしまうので 近くに電子機器や書類等が無いほうが良いかもしれませんが 水浸しになる程ではありません。

• ayayayaya81さん
  • ayayayaya81さん

5 2014-06-06

とてもかわいいです!
想像してたより小さめでコロンとしててすごくかわいいです。
他の方のレビューは読んでいましたが、つけてみたら予想以上に激しい蒸気が出てびっくりしました。
これだったらいい具合に潤いそう。ショップオリジナルの説明書もついていて分かり易かったです。
収納ケースに数ヶ所擦り傷がありましたが、本体はキレイだったし、持ち運びをしていればつくものなのでいいかな、と思います。
旅先に持って行くのが楽しみです!

• ハピ美さん
  • ハピ美さん

5 2014-02-11

可愛くて機能的!
職場の同僚が使用しているのを見て購入。
可愛くて機能的でルンルンでした♪
が、同僚のものより、明らかに水蒸気量が多く、机もびしょ濡れ…
同じ環境で同僚が使っていなければ、おかしい…とは気が付かなかったと思います(こーゆーものなのかと)
すぐに電話しましたら、素早く丁寧な対応でとても気持ちよく代替え品を送ってくださいました。
代替え品の調子は今のところよく、このまま大切に使いたいと思います。
今週末旅行なので持って行きたいと思います。
色々お世話になりました。

4 2013-12-18

気軽に使えるのが有難いです。掃除の手間も無いしとにかく手軽です。PCにいつもいるので 咽喉や肌の弱る季節重宝するのですが、✩一つ少ないのは 霧の調節ができないこと。職場のエアコンの自動の風に流されて 気づくとPC周辺やデスク周りがびしょ濡れでした。カップの下にハンドタオル等を置いて対応しています。
ちなみにこれを使っている私を見て 上司も購入すると言っていました。

5 2013-12-06

購入2個目です。
会社でフォグリングを使っていたところ、同僚も欲しいと言い出しました。
「おしゃれで使い勝手も良く、場所も取らないのでお勧めだよ〜」との
私の言葉に、同僚はさっそくロ○トへ買いに行ったのですが、
なかったとのことで私が代理購入することに。
白が売り切れだったのでピンクを購入しました。
とても喜んでもらえました。
他の人も欲しそうにしていたのでもしかして3個目、4個目もあるかも…?

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器