2012/08/19
    たこやきやすこさん
    満足です
    マウンテンバイクに乗ってはいますが、特に自転車好きというワケではなく、チュニック+デニムのような普通のスタイルに合うバッグを探していました。 このバッグは、メッセンジャーバッグはヤル気な感じがイヤ、リュックは暑いからイヤ、カゴはつけたくない、というワガママな希望をすべて満たしてくれます。 移動に必要なものはちゃんと入る大きさで、自転車に付けるととてもカワイイ!し、簡単にリュックにしたりショルダーにしたりできます。 惜しいのは、持ち手が、ヒモにチューブを通したタイプで落ちつかないこと。私は、普通の持ち手にして欲しかったです。 ということで、星一つ減らしましたが、それを差し引いても、買ってよかったです。フェイスが変えられるのも、オススメです。
    注文日:2012/07/25
    2012/11/22
    五年ほど前に地元のインテリアショップで見て気になっていたんですが買いそびれてしまい、その店で取り扱いがなくなったのであきらめていたんですが、ネットで見つけて購入を決意。 それだけ長い間欲しかったこともありデザインはすっごくかっこいいです。 移動がほとんど自転車なので背負えて、ハンドルに取り付けできるバッグは便利です。 ただ店舗で見てたときは気にならなっかったんですが、肩ひもの作りがちゃちですね。 なんていうかショルダーバッグのひもみたいで頼りなく、重い荷物を入れたら肩が痛くなりそうだしちぎれそう。 もっと値段が高くてもいいから普通のしっかりした肩ひもにしてほしいです。
    注文日:2012/11/16
    2011/10/23
    oshixさん
    改良されてます
    旧型を愛用していましたが、ファスナーが破損していたのと 価格が安くなっていたので新型を購入しました。 アタッチメントは共通なので、そのまま自転車に取り付けられました。 旧型と比べ、全体的に丈夫な作りになっており、別物となっています。 ファスナーやベルトは改善されています。 左右のポケットは残しておいて欲しかったです。自転車のライトやペットボトルに丁度いいので。 内ポケットも小型2つより元の大きなもののほうが自分には良かったです。 後は、手提げ部分がパイプになったので元のほうが持ちやすかったです。 フェイスはもとのものももちろん使え、デザインやトータルとしては満足しており通勤にも使用しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/12
    2015/06/06
    バイクのサイドバックにしました
    カッパを入れるための、サイドバックを探していましたが デザインが気に入りこちらの商品を購入しました。 本来、自転車用の為、取り付くか心配していましたが 若干の加工で設置する事が出来ました。 白いフェイスカバーも同時購入し、ワッペンを貼り付けて使用しています。 自画自賛ですが、なかなかカッコ良くなりました。 形状が丸いため、沢山は入りませんし(カッパは入りました) 四角いものは入れにくいですが。デザインで十分相殺されると思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/05
    scwinn stardust 2015にぴったり!
    カゴのついていない娘の自転車に購入。 自転車の支柱上部が少し大きいため(幅が約5センチ)取付金具が使えるか不安でしたが、 まるで純正品のようにぴったり。 非常に安定していて良いです。 小さい方のワッシャーは非常に硬いので、取り付け際には破損しないようにご注意を。 私はワッシャーとハンドル部分に少し油をつけてから、事前に少しワッシャーを 広げてからとりつけました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/31
    2013/11/02
    クロスバイクに取り付けました。思っていたより小さめでしたが、子供が使うのに、ちょうど良い大きさだと思います。 長距離の場合は荷物が邪魔なので、ハンドルに取り付けられて、またすぐに外して持って行けるので大変便利です。 ただ、ハンドルに取り付けているライトは全く機能しなくなったので、別の場所に取り付けるか、夜間は荷物を背負ってライト優先にするしかないようです。 取り付け事体は簡単でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/08/15
    ファラディーさん
    丁度いいです。
    思っていたものより小さめでしたが、自転車に取り付けてみると丁度いい大きさでした。 通勤用に買ったのですが、オシャレなのでプライベートでも使えます。 私はワイヤーに干渉するのに抵抗がありましたので、反対向き、つまりフェースが自分の方に向くように取り付けました。案外コレでもいけそうです。 イロイロ試す楽しみと、デザインの良さで星5つです。 受注番号261946-20130814-0273524212
    注文日:2013/08/14
    2014/04/26
    あす楽で期日通りに到着しました。 これからクロスバイクに取り付けます。 使い良さそうなので楽しみです。 受注番号261946-20140425-010296123
    趣味|自分用
    注文日:2014/04/25
    2015/10/18
    前ロットより劣化してるのが残念
    5年ぐらい前の前ロットに比べると劣化してます。 手で持つ際の持ち手やリュック部分の簡素化、横のポケットの省略等があり、残念でした。 リクセン化をする人が多いのは、元の取り付けの部品が取り付けにくいから。 慣れればなんてことないですが、引っかけてレバーを動かしての取り付け、取り外しがちょっと固くて面倒です。 でも、それでも格好いいんですよね。装着して走ってると、ちらっと注目されるのを感じます。
    注文日:2015/10/02
    2014/01/05
    あまにょぢゃくさん
    耳がありません
    以前から気になっていた商品なのですが、似合う自転車が無かったので見送っていました。 この度BROMPTONを譲り受けたを機に、フェイスが別で、若干安価なコチラを欲しかったフェイスと一緒に購入しました。 購入してから気づいたのですが、この商品には外側の耳部分のポケットが付いていないタイプでした。チョッとしたドリンクボトルや携帯電話を入れたかったのですが・・・・。 あと、内側のキャリアブロック側にポケットが有りません。 そのため、リクセン化に手間取りました。 商品事態は、絶妙なサイズで大変気に入りました。
    注文日:2013/12/25
    2013/08/15
    eye2000bbさん
    持ち手がイマイチ
    パッケージを開け、取り付け金具を見た時は『取り付け面倒かな?』と思ったのですが、丁寧な説明書もあったし、基本的にネジをいくつか締めるだけなので簡単でした。 固定具合はかなりしっかりしていて、バックの中に重いものを入れても底が垂れてタイヤに当たるなんてこともありません。 ただ、重いものを入れると手に持った時が辛いです。この取っ手(直径5mmほどの紐にビニールカバー)はちょっとないなぁ。 肩掛け用のベルトを入れると鞄の容量が減るので、手持ちを基本で考えていただけに残念。
    注文日:2013/08/09
    2012/07/10
    61-100ntgoさん
    娘の自転車用に購入しました。
    思ったよりも小さめでした。自転車には取り付けていないので使い勝手は評価できません。娘の大学通学用に教科書等を入れられるものをと購入したのですが、ちょっと無理かもしれません。取っ手部分も華奢なので重いものの持ち運びはもともと想定されていないようです。デザインは秀逸ですし、わが家のような使い方を考えなければ満足感は高いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/08