5 2024-04-09

細目の油性マジック(マーカー)で書くことが出来ます。
TVやそこそこの太さのあるケーブルには問題ありません。一般的な充電ケーブルとか細目のケーブルにも使えますがゴソゴソします。使用する分には問題ないと考えます。今までこれは何のケーブルだったか?と考えることを思えばナイスアイデア商品です。カラーにもう少し種類があると良いかと思います。

4 2022-01-23

ゲーム好きでTV周りの配線がどれがどれか分からずいつもどーにかしたいと思ってたのですが、これで少しスッキリしました。
HDMIコードなど太めのコードにはフィットするんですが、iPhone等細めのコードには不向きです。
今後も活用していくつもりなので、
何色×何本
っていう購入の仕方が出来るようになれば
より良いなと思います。

5 2013-06-04

簡単付け替え
急遽、業務でお客様の設備に対してLANの張替えを間違えずに行うのを目的に購入しました。(単純作業なのですが、間違えると大変な事態になります。)永続的に設置が目的ではなく人間が間違ったケーブルの抜き差しをせず、作業終了後簡単に取り外せる商品を探していました。業務用・一般用のケーブルタグ・マーカーも調べましたが、今回の作業は本送品で望もうと考えております。グリーンパッケージ/ブルーパッケージ2個づつ購入しました。3000円以上の購入かつ到着後にレビューを書けば送料無料になることが嬉しかったです。又、迅速にご発送頂き翌日には入手でき助かりました。

5 2013-04-12

グリーンパッケージと一緒に購入。
TVにゲーム機2台にインターネット用(モデムやらPC)、ホットカーペットなど…
何が何やら分からなくなったTV周辺の配線にどうにかならないものかとシールなども試しましたが、剥がれたり、丸まったり…とあまり意味が無く。。
今回こちらを見付けて購入しましたが、
マジックで書いて巻き付けるだけ!
とてもスッキリしました(*´ω`*)
こちらのブルーパッケージは何となく暗い色味ですが、グリーンパッケージの方と合わせて付ける事で少しカラフルに♪
普段、ケーブルボックスの中であまり見えませんが、開けた時の目の楽しみと、分かりやすさで購入して良かったと思います。
もっとカラーがあればまた購入予定です。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

4 2020-04-23

カラフルで便利そうです。
できればもう少しミニサイズも欲しいかな。
充電ケーブルとか細いので。

• coco8203さん
  • coco8203さん

5 2017-11-05

しっかり目立ってくれています
わが家のオーブントースターと電子レンジは、どちらもコードが黒なので、間違うことがよくありました。
目印にテープでも貼ろうかと思いましたが、見た目が悪い気がしてこちらを購入。
いちいち迷うことなく、小さなイライラが解消されました。
気に入ったので、高齢の母にもおすそ分けしました。
「ちょっと高いかな〜」と思いますが、ほかに良さそうなものがないので、また注文すると思います。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

4 2014-09-09

強い味方?
未だ未使用ですがその時が楽しみです。今まではデープに印をつけて処理していましたので効率アップしてくれること間違いないと。使用後の感想は後日と言う事で。

• T.S165さん
  • T.S165さん

4 2014-03-04

思っていたよりも、大きかったですが、このくらいの方が、自宅で使うには、よく目だって良かったです。
ただ、旅行先で使う充電器やケーブルの区別には、やはり、大きいです。
なので、星4つです。

• 躾さん
  • さん

4 2014-01-27

簡単便利
探していたものにやっと出会えました。
書き込みのところにシールが貼れるようになるとよかったです

• 亜美さん
  • 亜美さん

5 2013-03-11

おしゃれで便利
ノートパソコンとプリンターのコンセントをこまめに抜いています。つけるときに紛らわしいので、購入。とても便利になりました。我が家の他の家族は、学校にノートパソコンを持っていっているのですが、「誰のACアダプターか分からなくなるので」と使っています。私のパソコン画面では、青色は画像よりは濃い色でした。子供用粘土にありがちな濃い青色と赤色でした。

4 2012-12-26

イイです!
針金が入っているタイプではなく、弾力のあるプラスチックらせんの中にコードを通して使います。
字を書く部分は5mm程の幅があります。
油性のマジックで書けばいけると思いますが、私はネームランドの6mmのテープの上下をちょっと切って貼りました。
カッコイイです。
ビデオデッキ、パソコン周りがいままでごちゃごちゃしていましたが、これでグッと快適になりました。

5 2012-11-18

こんなのを探してました!
PCが好きで、周辺機器がたくさん溢れているのでコンセントの抜き差しをする際にいつも訳が解らなくなってしまっていました。シールで貼ったりしていたんですが、ペロリンとすぐ取れたり、ベタベタしてくるし(-_-; これは、大概どんな太さのケーブルにでも対応していますし、きちんとしなってくれる所も使いやすいです。もう1つ買えばよかった!

4 2012-11-07

わかりやすい
とても、かわいくてすぐ買いました。とてもよかったです。

• kimo_pさん
  • kimo_pさん

5 2012-08-04

やっと見つけた
テレビ、ハードディスク、DVD、ゲーム機、5.1chシアター、無線ルータ等々、6口の電源タップ2つにつながっている電源コードがどれがどれやら分からなくなってしまっており、自作でラベルを作ろうと思っていたところ良いものを見つけました。同じ色が2本1組なので機器側とセットにもできるし使い勝手よいです。グリーン/ブルーパッケージ2個づつ購入しました。

5 2016-05-01

期待以上
ケーブルと一体になり、邪魔にならず目立つので、とても役にたってます。すばらしいアイデアの商品だと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他