• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-09-25

明太子1キロ
スパセタイムセールで1キロ1850円と大変お安く購入できてラッキーでした、慌ててたので、説明をよく見ておらず、届いて有色だったのにはおよよ。いつもは無着色頼んでましたから。小分け袋がついてるので、小分けして冷凍、いる分だけ解凍して少しづつ食べてます。若干粒小さめですが、美味しいです.切れ子なので料理に使いやすいし、一切れづつ、ちょこちょこと食べやすいので、却ってよかったかも。画像3枚:明太子スパを作ってみました

5 2016-10-10

子供達も食べれます
娘が明太子パスタが好きなので、切れ子の方がつかいやすいかと思い、こちらを買いました。届いてすぐ出してみましたが、完全に凍ってはおらず、手で小分けに出来るかたさだったので、すぐに使う分だけタッパーに入れ、残りは同封されてた小分け袋2つと家にあったジップロックの3つに分けて冷凍庫へ。その日にタラコポテトサラダにし、次の日タラコパンにしましたが、どちらもマヨネーズと混ぜている事もあってか、辛くなく4歳の娘でも美味しく食べれました。家で作る明太子パスタは子供でも食べれるように生クリームを使っているのですが、こちらの明太子だったらそのままでも作れそうです。ただ、プチプチした食感はあまりありません。プチプチが少ないのが古いのか新しいのか、良い物なのか悪い物なのかはわかりませんが、私はプチプチがある方が好きなので、リピはないかな?です。今回はセールでクーポンも使え、2080円で買う事が出来ました。辛いのが好きな方用に唐辛子が同封されています。

5 2017-05-04

訳あり明太子1Kg!
朝の始まりは、炊きたての温かいご飯と
卵を落としたワカメのお味噌汁かナメコ汁
焼き海苔と刻みネギがタップリの納豆に、アジの開きか塩シャケの焼き物
そして明太子、最後に卵かけご飯でもう一杯( ´艸`)

4 2017-01-10

良い味
バラ子でもなくこの価格はお買い得でした。
味も好みの味で美味しく頂きました。
贅沢を言うならつぶつぶ感があればさらに美味しく頂けたと思います。

5 2015-03-31

タイムセールで利用しました!
マラソンのときに、丁度きれていた明太子を探していたら、送料込みでお安かったので購入しました。
小分けの袋と、唐辛子が別途入っていました。
大家族ではないので、そういう心遣いはとても助かります。
早速小分けして、フリージングしました。
毎朝のおにぎりや、お茶漬け、明太子パスタに大活躍です。
味は辛すぎないので、辛いのが苦手な家族も良く食べてます。
私は、辛党なので別途入っていた唐辛子を混ぜて食べてます。
また、なくなったらリピート検討中です。

4 2016-06-14

お安く購入!
最近、辛子明太子にハマっていて、色々なショップの明太子を食べ比べています。
こちらの商品はお値段は最安値! 美味しかったのですが、少し塩っ辛い気がしました。送料無料は嬉しいです。

5 2015-01-12

辛さも丁度良く美味しい。1kgも入ってこの値段は安くて良かった。

4 2015-09-22

おにぎりにもパスタにも
切れ子は家庭ではとても使い易く、我が家では瓶に移して使っています。おにぎりには皮なしが良いとリクエストがあるので手間も省けますし、辛さも丁度良く(同封して頂いた辛みを加えた瓶も楽しみです)パスタにも明太子マヨネーズのデップにも色々使えるので助かります。
中には確り形のあるものも多く、焼き明太子も瓶にストックしました。1キロでこのお値段は家計に優しくて大助かりです。

5 2014-10-11

家族で
知り合いに美味しい新米のお米をいただき、新米には明太子
という訳で手ごろなお値段の明太子を探しました。
自宅用なので訳ありで十分ですので、こちらの商品を見つけ
早速注文(笑)
発送も早くて九州から2日後には届きました。
そして届いた日に早速新米を炊いて頂きました。
お米も美味しいですが、明太子も負けていませんでした。
アツアツのご飯にちょっとひんやりした明太子!
家族で美味しく頂きました(^^)
確かに形はきれいではないですが、量もたっぷり入って
いてとても満足しています。
新米にももちろんいいですが、明太スパゲッティーなどにも
いろいろ使えて便利。
お安いので遠慮なく使えます(笑)
どうもありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

4 2014-10-24

まぁまぁ…
スーパーで買う明太子よりちょっと塩気が強いなと感じました。
明太釜玉、たらこスパとやりましたが
しょっぱいせいか、明太釜玉には不向き?な気がしました。
たらこスパはマヨネーズをいれるためかまろやかになりオススメです。

5 2014-10-19

大変お安く味も良かったです。
バラバラの明太子でしたが、パスタやら料理に使えて大変重宝しました。

5 2016-06-09

結構おいしい たっぷり使える
つぶの大きさはまちまちですけど、結構おいしいです。
これならたっぷり使えて便利。
値段も安くとても助かりました。またリピートします。

4 2016-06-05

安くて美味しい!
1kg2019円送料込みで購入。
届いた時の溶け具合は、端が少し柔らかくなっていて、小分けする為に包丁がザクっとかろうじて入るくらいでした。
食べ過ぎ防止のため8個に分け、冷凍庫へ。
1日冷蔵庫で解凍した物を家族で食べましたが、
水っぽさも気になる程ではなく、
ツブツブ感もあり、塩気も辛さも丁度良く、美味しく頂けました。
スーパーで100g298円で買うものより、崩れてはいるけど、味は美味しい!
幼児には少し辛かったようですが、それでも「美味しい美味しい」とご飯にうっすら付けて食べていました。
ネットで訳あり品を購入したのは初めてなので、他と比較できませんが、この味と価格なら、また利用したいです。

5 2015-07-16

今回もお得に購入
プチプチしていて、とても美味しいです。我が家は、もっぱらタラコスパに使っています。これだと、ほとんどの調味料がいらないのです。塩こしょうとこれのみで味付けはOKです。あと、おむすびに入れたり、お茶漬けで食べています。訳あり?何が訳あり?と思うほど、美味しいです。値段もお得でした。タイムセールの時しか購入していませんが・・・ごめんなさい。

4 2015-06-07

明太子大好き
いつもスーパーで400円くらいのちょこっとパックを買っていたけどすぐ無くなるのでこちらを初めて購入してみました。
タイムセールで2180円、届いてすぐに10袋のジップロックに小分けして冷凍しました。
つぶつぶ感は少し物足りないかもと思いましたが、味は美味しいしご飯はすすみます♪
ついご飯を食べ過ぎてしまうのと3歳の息子が喜んで食べてしまうのが難点ですが、料理に惜しみなく使えるようになって嬉しいです。
無くなったらまたリピするかもです。
★明太子+ごま油+マヨご飯+海苔おいしいです!韓国海苔でも美味しいです♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子