5 2015-07-15

常備品
今回は「辛口」にしました。通常品より少しだけ辛めですが、ビックリする程ではありません。(個人差はあると思います)、添付の辛味パウダーで激辛にしたりできますが、明太そのものの味付が良いので、今回はあまり使用する事はないと思います。いつもの様に小分けにして冷凍庫にストックしてますが、常備しておきたい商品ですね。

5 2012-05-22

☆6?いや、7??
悶絶の美味しさです!(^^)!何でしょう、このお味の良さ!
今回が2回目の購入です。前回の通常版は辛さが物足りず、付属の辛みパウダーをふってピッタリだったので、今回は辛口のみセールになっていたのもあり、この商品を選びました。
辛みパウダーが多くついている一部の皮以外、中の粒々自体は辛くないので、幼児でなければお子さんでも大丈夫だと思います。
私は唐辛子系の辛い物が大好きですが、激辛好きでない方でも、たっぷりとご飯にのせて食べれますよ。
例えば、カレーで言えば、中辛を通常召しあがっている方なら、美味しくいただけます。
前回、通常の辛さをいただいた時は、他の方のご意見にもあったように、お酒の風味がやや気になりましたが、今回の辛口版は全く気になりませんでした。
一切れが凄く立派で、“ある程度の大きさ”が欲しい方にはお薦めです。暫くは、こちらのお店以外では買わないと思います。

5 2015-03-03

大きな切れ子
今まで、ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが、自分がお買い物をして、失敗したり、買って良かったと思うことが、半々なので、今は皆様のレビューを参考にお買い物をしていますので、それでも、買って失敗のお品も多々有るので,私のレビューが少しでも参考にして頂けたらと思い、最近は気が向くと,またレビューを求められたときは極力書くように致しました。
前回もスーパーセールで1本物辛子明太子1kg(Mサイズ・有色 2880(円) (税別、送料込、代引別)を購入いたしました。
今回はレビューの良い無着色辛子明太子【1特】(辛口) 2kg(1kg×2箱)4280(円) x 1(個) = 4280(円) (税別、送料込、代引別)を購入いたしました。
年末に筋子と同梱で購入した吉○商店の訳有り辛子明太子300g1,000円
は殆ど切れ子というよりも、バラ子でがっかりしましたが、こちらの無着色辛子明太子【1特】はお値段からしてもはるかにお得で1kで2311円税込です。
お味は評価の良い辛口にしましたが、私と姪の感想は楢崎の青唐からし明太よりもちょっと辛いです。
主人と明太子が好きな友人はとても美味しいとの感想です。
今回のスーパーセールでマイルドを購入したいのですが冷凍ストッカーが未だいっぱいで今回は諦めましたが、おにぎり・パスタ・タラモサラダと大活躍の潮風ブランドの明太子です。
明太子はこちらから又購入します。リピ購入決定です。
今晩、夕食に解凍済の明太子を出してみましたが、ほとんど1本物の立派な
明太子なので、画像をアップいたします。
お味もやま○・ふ○や他店よりもずっと美味しいと私は思いました。

5 2013-09-08

リピートです。辛子明太子がないと御飯が進みません。
味も自分好みです。

• Litanyさん
  • Litanyさん

5 2015-12-28

さて何度目のリピートか
分かりませんが、明太子を買うなら潮風さんと自分の中では決まってしまってます。最近は辛口の方がお気に入りです。友達に1kgあげたらとても喜んでくれました。変わらず美味しいですよ。

• pudding0804さん
  • pudding0804さん

5 2012-09-15

家族で
注文をしてから3日ほどで到着しました。
代引きで購入したので4895円でしたが大変満足のいく商品です。
またお正月前に購入させていただきます。

• jumbohalさん
  • jumbohalさん

5 2014-09-16

とても上質!
福岡県民にとって辛子明太子の味は、いい加減なものだとすぐにわかります。
当該商品、県民を代表しておすすめさせていただきます!
実際は辛口よりは若干マイルド目で、個人的にはもう少し「浸かって」いてもいいかな、という感じ。別添え唐辛子の意味は、そういうことか、と納得。
しかしながら、切れ子とはいえこの「1特」、ほとんど中身が出てなくて、大変きれいな状態です。(冷凍状態で簡単に小分けできるのがその証拠ですね。)
スーパー単価を考えると、この2kgを買って、少しずつ冷凍庫から冷蔵庫へ。。これで激安の飯泥棒ストックは万全です。
ぜひお試しを!

5 2015-12-23

またまたリピです。
ちょこちょこチェックして、値段が安くなった時だけ購入しています。2キロ送料込みで4000円が我が家の理想です。以前は月1キロ食べていた私ですが(笑)最近ビール代にお金を使ってしまうので毎日明太子はやめました。痛風も怖いですし。ですがこちらの明太子はやっぱりおいしいです。うまみ?が若干落ちた気はしますが。このまま質を下げずにお願いします。1度でも駄目ですと2度と買いませんから。

5 2014-05-31

初めて辛口を購入しました!!!!!
「おいしい〜!!!!!」激辛大好き夫婦です。今までは普通味の明太子を購入していました。ですが、たまたまの特売日に当たり辛口を購入⇒通常のうまみに、辛さが加わって、◎ うちら的には辛さはぜんぜん足りないですが・・・もう、よそで明太子を買うのはやめようと、普段わがままを言わない主人にここの明太子が1番おいしいと言われました。浮気はもうしません。特売日を狙います☆

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん

5 2013-06-03

今回もとても立派な製品です。
写真どおりの明太子が届きました。今回は特売の辛口(2kg〜4,580円)を購入しました。好みの辛さでおいしくて、つぶつぶ感もあります。無着色で、形が崩れておらず、切れ子とは思えないほど大きくて立派です。冷凍なのに、1つ1つが簡単に離れるので、小分けも簡単でした。小分け用のジッパー袋や、辛さ調整の為の唐辛子粉末が添付されているのも嬉しいです。

5 2012-12-27

最高〜(^ ^)
以前は◯太郎で500gで、5000円程の物を毎回購入していました。お中元や御歳暮シーズンにもなれば13万と結構な出費で(^^;;こんな不景気で、豪華な明太子も以前みたいに毎回購入出来なくて、そんな時にこちらの明太子に出会い、安いから期待してはいなくて、スーパーで買うよりはマシかな〜?程度の気持ちで購入しました。ですが、届いてビックリ!;食べてビックリ!です。量も2キロで、以前購入していた500g5000円より少しお安く、でも、でも2キロですからね〜。安過ぎです。味も大変美味しかったので、もう◯太郎に戻る事はないと思います。家族全員◯太郎の明太子が1番のお気に入りでしたが、お値段、味申し分ありません。これは、絶対にお勧めです。

5 2012-12-14

今年の我が家の1番です☆
なんと言っても「うまみ」がおよそとはぜんぜん違います!ここ4・5年、あらゆるショップで2kg4000円前後の明太子を購入してますが、今後およそでは買わないと思います。ただ特売をこまめにお願いしたく(すみません。2kg4000円が理想です。)ただ、安いとバンバン買ってしまい→太るのが怖いです。とにもかくにも美味しいです☆

5 2012-05-28

無着色というので安心して食べられます。前回は、2回とも普通の辛さの明太子を計4kg購入しましたが、とっても美味しかったです。今回の辛口も、結構辛さがあって、大人向けで美味しかったです。親族にも1kg分けてやりました。大きなものがほとんどで、1/3くらいがちょっとだけ切れたものが混じっていますが、贈り物にしてもいいくらいです。塩辛さがちょうど良く、そのままでも酒のつまみとして食べられるくらいです。受注番号261942-20120515-0733298108

4 2016-08-19

沖縄の両親へ
沖縄に送っていただきました。
本日届いたのでまだ食していないようですが、大変喜んでおりました。

5 2015-12-30

リピですよ
前回は訳ありで同じ味を購入しましたがこの度はお正月用として1特購入。
味付けが私達の口に合うのでリピしました。
GooDです。
お正月の一品にします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子