4 2016-05-24

明るいブルー
下記にレビューを書いた後、これからの季節は明るめのブルーも素敵と前向きに考え使い始めました。使用後すぐに持ち手の不具合を見つけ、ショップに画像を送ってご相談したところ、綺麗な品に交換して下さいました。ショップの対応はとても良かったです。こちらのショップの本革バックは、金具を気にしなければポケットが多く考えられていて使いやすいので、お気に入りです。
*****以下、最初のレビュー
このショップの他の黒のバックが良かったので、今回こちらのブルーを購入しました。中身のポケットなどの部分は使いやすそうです。しかし、こちらは金具とブルーの明るい色味の組み合わせのためか全体的にチープに見えます。ブルーの皮革表面のところどころにある白い部分が目立ちます。サイド部分下部に泥か濃いファンデーションか何かが付いていました。今回はがっかりしました。すぐに届いたのは大変嬉しく思いました。
追記:やはり金具が気になり使用しなくなりました。。。

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

5 2015-12-24

買って良かったです。
レビューを見て購入しました。ピンクとパープルしか残っておらず迷ってピンクを購入しました。画像通りのお色ではありますが実物は思ってたより落ち着いたピンクに見えとても上品です。まだ届いたばかりで未使用ですが他の方のレビューにもありました通り、本革でこの御値段で造りもしっかりしていて外ポケット内ポケットも充実していて使い勝手良さそうで嬉しいです。大きめのラウンド型の財布や母子手帳ケースなどを入れても大丈夫ですし、出し入れも余裕あります。発送も早くて嬉しかったです。

4 2016-10-03

凄く素敵なワイン色です サイズも大きすぎず小さすぎずお出かけするにはちょうど良いと思います 買って良かったです

5 2016-05-19

ポケットが超充実で使いやすい!
バッグは差し色になるものを買うことが多いんですが、こちらは迷った結果キャメルを購入しました。
キャメルとありますが、画像通りのつやつやしたマロンブラウンです。
しっかりと自立してB5のノートがすっぽり入ります。
マチが広いので荷物もたくさん入りますし、持ち手の金具がさりげなくかわいくてとても気に入りました。

4 2016-09-27

ブラウン購入
画像通りの綺麗な色。グロス加工の綺麗なツヤ。
普段はもう少し小さめのバッグが好きですが、値段とレビューの良さに購入してみました。
レザーで、このかっちり感にして、1万以下は値ごろ感あります。
いいお買い物です。
この形の大きさ違い、色違い、更に増えたら購入します。

• 佐々井さん
  • 佐々井さん

5 2016-09-11

かわいい!!!
一目ぼれで購入しました!!!
製法もしっかりしていてとても満足です

5 2015-08-20

B5サイズ入るしマチは広く、作りもしっかりしていて、ポケット多い、2wayだし、発色もキレイでとっても気に入りました。
これでこの価格はお買い得でした。

5 2015-04-10

お買い得です
本革でここまで作りがしっかりしてて1万円以下のお値段なのでとてもお買い得です。
中身も入るし、とても使いやすいです。

3 2016-10-21

キャメル購入。画像通り、つやつやのマロンブラウンのような色です。
本革でこの価格はお安いと思いますし、とてもかわいいです。
あおりポケットにはスマホやチケットなど薄手のものが入ります。
ただ金具の構造上持ち手を下向きにすることはできないので、ショルダーベルトで
肩にかけると持ち手が不自然だし使いにくいです。
2wayは諦めて、トート限定で使います。
また、内側のファスナーポケットが2つ重なっていて間がオープンポケットに
なっているのですが、入口がファスナーの重みで下がった形になり、バッグの口を
開ければ開けるほど、オープンポケット部分も開くようになっています。
そのため財布などを入れようとするとそのオープンポケット入口に引っかかります。
財布が入る大きさのポケットではないので、引っかかるたびにポケットを端に手で
寄せてから入れなおしています。
デザインがとても良いのでその点が残念です。