ビジネスバッグ レディース 本革 バッグ シ...(SAN&CO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-16
  • とても素敵!
  • デザインなどが素敵でとても気になって検討していた中、8月で売り切れとなってしまいました。再入荷の希望を出させていただき、いつか再入荷があるといいなと思っていてふとページをチェックしたらなんと再入荷されておりました!のでさっそくポチりました。すぐに届きました。開封すると丁寧な包装がされており、巾着型の保護袋に入れられておりました。こちらの保護袋は衣類カバーにも見られる素材ですので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • まぁまぁです
  • 営業の仕事でファイルを数冊入れたりとやたら荷物が多くて、大きくて本皮のバッグを探していました。再入荷待ちでしたが10日ほどで届きました。色はブラック。写真で見るよりなんとなく小さめにおもいました。マチが広いのでたくさん入るのですが、持っているA4ファイルを数冊と書類などを入れたらパンパンになり、ファスナーが閉まらないことが残念でした。ファスナーにもマチがあったらよかったかなとおも ・・・(続きを読む
  • *タカラ*さん
  • saborin5さん
  • saborin5さん

4 2015-10-31

使い勝手がとても良いです。
仕事に使うつもりで購入しました。
【気に入った所】
1.メインのファスナーの位置
片側はファスナーが端まで取り付けられておらず、すき間があるので、そこから定期入れがストンと鞄の中に入れられる。細かい事ですが、使いやすさに工夫がされていると思います。
2.ポケットが充実
ポーチが不要になりました。
3.サイズ
A4サイズの書類が問題なく出し入れできる。
荷物が多めですが、たくさん入ります。
4.しっかりしている
しっかりしている割りに、お値段が安いので、気にせず使い倒せます。皮も傷やしわがなく、きれいでした。
【個人的にもう少しと思った所】
1.ショルダーベルトが細い
小さい子供も連れているので、ショルダーベルトをよく使います。もう少し太い方が有難いです。長さは充分です。
2.底は金属製の鋲が良いと思います。
出先で地面に置く事を考えると、皮だと少し躊躇してしまいます。

5 2015-10-16

とても素敵!
すぐに届きました。開封すると丁寧な包装がされており、巾着型の保護袋に入れられておりました。こちらの保護袋は衣類カバーにも見られる素材ですので、普段の保管時にも役立ちます。
バッグはとても品があって素敵。クラシカルでしっかりしたデザインなので通勤用をメインに使うつもりです。色は黒を選びましたが、学生が就活で使うような安っぽい感じはなく上品な雰囲気で私にもよく似合います。このお値段でこのデザインと品質はお買い得。本革なのできれいですし劣化の激しい合皮と違って長く使えそうです。持ち手の長さが肩にかけてもちょうどよく、またショルダータイプにできるのも便利です。置いても倒れないのでその辺りもポイント。ファスナーはスムーズで開けやすいし、収納性も高いので使い勝手は良さそう。物の出し入れもしやすいです。定期入れは私は別のものを使っているのでしばらく使いませんが、人によっては便利かもしれませんね。内張りもきれいでした。
ただ本革製のA4のバインダー(留め具込み横幅26.5cm)は入るには入るのですが、高さにゆとりがないためにチャックは閉じられませんでした。このファイルはあまり使わず、持ち歩くときはもっと大きなバッグを使うので個人的には気になりません。A4のファイルはあまりゆとりはないものの問題なく入りました。高さはゆとりがあるとは言えないものの横幅は十分なのでそこそこカバーできると思います。
これから使うのが楽しみです。

• pchan6さん
  • pchan6さん

5 2016-02-03

大満足です
仕事がら、自立するバッグが欲しかったのでキャメルを購入。
大きすぎず13インチパソコンもA4ファイルもたくさん入りいっぱい入れてもちゃんと自立します。
ファスナーもポイントです。
キャメルもいい色で革もしっかりしています。
パスケースも便利。言うことなし!
お店の対応も非常によかったです。
色違いが欲しい・・・

• maricyaさん
  • maricyaさん

4 2016-01-26

しっかりした作りです
キャメル購入しました。
しっかりした作りなのでお弁当が傾かなくて助かります。この持ち手の長さだとダウンを着ると肩にかけられないのが誤算でした。
ショルダーベルトは使わないつもりでしたが活躍しそうです。

• aai_tさん
  • aai_tさん

4 2016-05-08

ブラウン
こちらのバックのブラウンを営業用で購入致しました。
トータルでは満足のいく品でした。
ポケットの大きさや数が丁度良く使いやすいと感じています。
自身のイメージと違っていた部分としては写真で見るより色が明るい、生地が軟らかい様に思いました。
その分思っていたより軽くて(重量)良いかったです。
欲を言うならばバインダーやファイルを入れると縦幅が少し足りないのと上着を着た時に肩にかけると少しキツかったので…そこが笑
匂いも気になりましたが使っているうちに消えると思います。
ネットショッピングが不慣れなので気になるところが多かったのかなとも考えてます。
しかし値段等、総合的にみて満足でしたので大切に使っていきたいと思っています。
新しいビジネスバックが欲しいと思い3ヶ月程色々なお店を回っていましたがどこにも理想的な物がなく(男性物はたくさん種類があるのですが…)悩んでいた事もあり明日から使うのが楽しみです!

5 2016-02-04

素敵です
キャメルを購入させていただきました(^-^)
ブラウンと悩みましたがキャメルでも若干濃いめのキャメルなので丁度よいカラーでした。
お値段がこんなにお手頃なのに、作りがしっかりしてます。百貨店でうろうろしましたが、同じぐらいのクオリティーだと思います。
金具も華奢なフォルムで高級感があります
形もしっかりしているので
沢山ものをいれても崩れにくいです。
形状も上がすぼまりますので肩がけに脇に挟んでも違和感がありません。
革製品なので若干思いですが、牛革製品の醍醐味かと
梱包も花柄で可愛く丁寧でした。
しかも、手書きのメッセージ付き。
また、リピートさせていただきます。
手入れしながら大事にしていきたいと思います

4 2016-04-12

黒にゴールドです
好みが分かれるデザインです。独特の匂い(ペンキのような)もありますが、しっかりしたバッグでポケットが大変使いやすいです。中身が見やすいので、物をすぐに見つけられ、バッグの中を綺麗に保つことができます。お気に入りです。翌日に届き大変助かりました。ありがとうございました。

4 2016-01-26

仕事用に
ビジネスバッグが必要になり購入。ナイロンより、革のものを探してこちらを見つけました。レビューが良かったので、期待値が高過ぎたようです、やはりお値段なりのものでした。(金具の質感、フチの処理など)とは言え、この価格ですので、決して悪くはなく、十分目的は果たせそうですので、がんがん活用します。梱包は丁寧で、すぐ手元に届きました。

5 2016-01-22

よかったです!
子供の保育園送迎で荷物が多いため、斜めがけもでき、普通に肩から下げられるタイプを探していました。
外回りの仕事にも持っていけるので、まさしくニーズにぴったりです。
マチがしっかりしているので、よく入りますし、お気に入りのカバンです。
価格もお手ごろで嬉しいです。
注文後すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2015-12-01

最初、色を間違えて注文してしまったのですが、素早く対応してくださいました。
ブラウンを購入しました。
思っていたより明るめの色ですが、落ち着いていて使いやすかったです。
マチが広いのでA4の資料、長財布2つ、手帳、筆記用具、飲み物、ポーチなどを入れても余裕があり、すっきり収納できます。
ポケットが多いのも素敵でした。
大事に使いたいと思います。

5 2015-11-16

お気に入り、いい買い物でした!
商品写真で一目惚れして即購入しました。
価格、機能性、デザイン全てがツボです。
大事に大事に使いたいと思ってますが、
大量かつ重い荷物を入れるので耐久性が少し不安ですが、
安物バックと違い、縫製も生地もしっかりしています。
仮に壊れてもまた同じものを買うと思います。
周りからも好評で、本当にいい商品で大満足です。

• こつ4030さん
  • こつ4030さん

5 2016-08-26

これは良いです。
仕事で使ってます。
普段使いに、
色違い欲しいくらい。
たっぷり入るし、高級感もある!
持っててワクワクします。

5 2016-05-22

好評です
キャメル購入。思っていたより光沢がありました。書類が出し入れしやすいので助かります。会社でもバッグを変えたことに気づいてくれた方は、かっこいいね、と褒めてくれます。私自身も気に入っています。あとは壊れず、長く使えることを期待します。

5 2016-05-16

たっぷり入ります
ビジネス用のバッグを探していました。A4ファイルを入れてもチャックが閉まります。お弁当も、ペットボトルも、スリッパも、ノートパソコンも入ります。革でしっかりしてるので、長く使えそうです。色違いも欲しくなりますね、

5 2016-05-13

ブラウン購入
良いお品です!
革も馴染みが良く見た目も良いです!
縫製もシッカリな感じで素敵です!
皆さんのレビューに 匂いが・・・とあったので少し不安でした 確かに 最初はそう思いましたが 中の新聞紙を全て取り替えて一晩置いたら別に気になりません