5 2012-01-16

おすすめ!
この商品を買う前に色々な浄水シャワーヘッドを使用したが、もう変える事はないと思います。
老若男女全ての人にいいと思いますよ!
【デザイン】持ち手の所がフィルターが入っているため、やや寸胴ですが大きさ、重さともに普通のヘッドと変わりないと思います。
【節水能力】シャワー単体での計測は不可能なのでわかりませんが、水圧が低めの我が家でも普通のヘッド以上の水圧があるためある程度あるのでは?
【 水圧 】浄水シャワーにありがちの水圧低下は無く、ちょうどいいです。
【浄水能力】これは申し分ないです。男の俺でも水が柔らかく感じます。あと、石鹸等の泡立ちもかなりよく、ポンプを押す回数が減りここでもエコになるのでは?
さらに他商品と決定的に違うのが風呂上り。全身化粧水をつけたのか?って思うくらいしっとりします。下手にローションや化粧水をつけるよりいい。
【消臭能力】この商品、臭いも抑える・・・ってあるのですが、これは分かりません。おやじ臭を抑えてくれれば、最強ですね(^^)
【 コスト 】これはやっぱり高いかな?カートリッジも6000円はするし、4〜6ヶ月で交換となると、もうチョイ安いとうれしいです。
以上気付いた点を独断で書いてみました。乾燥がニュースになる位のこの冬、この商品がきっと力になるんじゃないかと思いますよ!

5 2013-04-18

すごいです!引っ越ししてからニキビが出来まくりで化粧品を変えても全くよくならずここは硬度が高い地域なんだと知って硬度を調べたら60あったんで購入しました。
この商品が届いてまだ何日かしか経ってないですがニキビはできなくなりニキビが枯れてきてます。
髪の毛もサラサラになるしもう手放せないかもしれません。

• naomi*さん
  • naomi*さん

5 2012-11-19

使い始めて1ヶ月
毎年寒冷蕁麻疹に悩まされ、全身の乾燥もひどいので毎日毎日保湿を余儀なくされます。。めんどくさがりやなので、毎日保湿薬塗るのもうんざりで、なんかいいもの無いかと思いこちらを購入。
類似品いっぱいあるけど、比べたことないのでわかりませんが
とりあえずシャワーだけで1ヶ月。その間湯船はこのお湯で2回使用。
今までだとこの時期、もう手足粉も吹き始めて掻き壊しで血だらけのはずなのにシットリしてます。
痒いことは痒いですが、例年より全然マシ。
今年はステロイド塗らなくても乗り切れそうな勢いです。
個人差あるんでしょうけど、とにかく1番実感できたのは、乾燥しにくくなったこと。
寒冷蕁麻疹自体は、気温の急激な変化が一番の原因なので
気温差を最小限にするよう心がけるしかないんですけど、
乾燥でさらに痒くて掻きむしって、毎年えげつないことになってたので
そっちが改善されたのは私にとって本当におっきいことです。
私みたいにとりあえず何でもいいから少しでも楽になりたい人がいたら
ぜひオススメしてあげたいです。

4 2016-01-20

アトピーに、、、
酷いアトピーなので、飲み水とお風呂の水は徹底しようと思い、少し値段ははりますが、こちらの商品を購入。
私の場合いくら、食事を気を付けたり保湿をたっぷりしても、痒みがおさまらず、特に浴槽に浸かっている時、痒みのピークだったので、水道水が原因だったと思います。
まず、注文後すぐに商品が届きました(*^^*)
使った感想は、みなさんの口コミにもありますがお水が柔らかい。シャワーのお湯を浴槽にためて、バスタイムを楽しんでいますが、すぐ痒みがなくなった!❤とはいきません、しかし痒みは確かにマシにはなりました♪
水圧は気になりません。
髪の毛への効果もまだ分かりませんが、期待しようと思います。

5 2012-03-14

確かに良い!!!
アダプターを付けずに装着出来ました。持ち手は少し太めですがネックの部分がつかみ易く問題なし。「水の軟らかさ」って感じられるものなんだ、とビックリしつつ洗顔・シャンプーを行ってみました。
石鹸の泡立ちは確かに良い。終了後、いつもの顔のツッパリ感はあまり感じられず、良いかも〜と思いながらドライヤーで髪を乾かすと・・・これがビックリ!!!ヘアカラーでゴワゴワになっていた髪がサラサラになっていました。
1回目からこれほど違うとは・・・これからが楽しみ。どんな化粧品を使っても治らない肌荒れが治るかもしれないと期待しています。

• Aki&Angeさん
  • Aki&Angeさん

5 2014-11-04

みんなにすすめています
10万円以上するバスルーム浄水器を使用していたのですが、大きいのと水圧が弱くなってしまうのとフィルター交換が面倒だったり・・・
オーストラリアに滞在したときに、子供が肌がガサガサになってしまい、海外でも使えるこちらの商品を教えてもらって試してみたところ、子供自身がすぐに違いに気づきました!
浸透もよく、石けん残りもすっきり洗えている感覚です。
海外に行くときも簡単にヘッドを外して持って行けるのでかなりいいですね!
そして姉や友人に勧めてみんな喜んでいます。

5 2017-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
絶賛してます
肌の弱い妻と娘の為に購入しましたが、使ったその日から「肌が柔らかい〜❗」と大喜びでした。いい感じみたいです

4 2016-06-11

使い始めて2週間程経ちますが、肌の違いの実感はまだありませんが、髪の毛が非常にしっとりするようなりました。
使うまでは何か違いがあるのか半信半疑でしたが、明らかに良い影響が出ています。

5 2016-02-06

節水タイプでも、シャワーの強さは気になるほど弱くなく、
髪を洗っている時、リンスやリートメントなしでも、きしみません
とても気に入ってます!

• asahimatuさん
  • asahimatuさん

5 2015-04-06

髪さらさらです。
温泉に泊まった時にシャワーが軟水を使用していて肌・髪の調子が良かったので家用のシャワーを探してたどり着きました。
使用感は一度で違うのが分かります。子供がアトピーなので良くなるのを期待しています。

5 2015-03-08

水が柔らかい
以前住んでいた所は水全体が軟水だったため、軟水を使用していて良さは凄く分かっていたのですが、中々見つからなくって今回見つけて速攻で購入しました。髪も少しずつサラサラになってきてます。使用する度にサラサラになるのが楽しみです。
…ただ、止水ボタンがあればもっと使い易いので機会があれば止水ボタン付きを開発してほしいです。

• chu-kachanさん
  • chu-kachanさん

5 2016-01-07

すごく良かったです!
届いてさっそく使ってみました。とても軽く小学生の子供でも問題なく全身を洗えていました。シャンプーの泡立ちも良く使い心地は良かったです。お風呂上がりはお肌がすごくしっとりしている事に驚きました。
そのしっとり感に家族が肌を触り合い『お〜すごい』と大歓声。(笑)
お値段が高めでしたがこちらの商品に決めて大満足です!
あえて言うなら手元にオン、オフの切り替えがあると便利だと思いました。

• muchu0506さん
  • muchu0506さん

5 2012-09-28

とてもよい
髪の痛みが酷く、意を決して2ヶ月前ぐらいから石けん(私は、オリーブオイルの固形石けん使用)で髪を洗っていましたが
仕上がりにオイルの油分を少し足さないと良い具合にならなく、
また乾かすときに絡まるというデメリットがありましたが
これを使った日に全て解消しました。
「もっと早く使っていたら良かったのに」と思いました。

5 2011-10-26

効果に大満足のシャワーです!
引っ越してから、髪のごわつきがひどくて悩んでいたのですが、シャンプーをいろいろ試しても解決せず、こちらのシャワーを購入しました。一日使っただけで違いわかりました。髪の広がり、からまり、ごわつきがなくなり、サラサラに。軟水のように、シャワーで流す時にぬるぬるする感じはありませんが、実家の天然の軟水シャワーと同様の効果でした。石鹸の泡立ちも若干良くなったような気がします。水圧も今までどおりに蛇口をひねると強すぎるぐらいなので、節水効果に期待できそうです。超おすすめです。

5 2015-05-06

アトピー持ちのため、購入しました。効果はあると思います。塩素臭いのが取れ、水がまろやかになります。