4 2023-10-09

ベルトが優秀
セミダブルの羽毛布団もいけました!!!!

5 2023-08-01

新居用に購入。押し入れがスッキリしました!

• hino0432さん
  • hino0432さん

4 2023-09-28

掛け布団収納の感動は素晴らしい
掛け布団・冬物の上着の収納のため購入
掛け布団はとても綺麗に収納することができたが、冬物は収納はできることにはできるが、ぐちゃぐちゃになってしまった。
収納の仕方が悪い気もするが、掛け布団の時ほどの感動はなかった。
布団の収納にはとてもオススメ

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

4 2022-12-10

掃除機を使う圧縮袋は面倒なので、こちらを購入。
ふっくらして立ちますが、手間といつの間にか膨らんでしまう物より、我が家には便利です。
取っ手と透明小窓も有難いです。
長く使えると嬉しいです。

4 2022-07-14

収納しやすさで言えば、布団圧縮袋よりは掃除機をいちいち出さなくて良いので、干した後、すぐに収納できるのは良かったです。冬用のかさばる羽毛布団の上にカバーも入れてしまう事ができました。ただ、他の方もレビューしてますが、やはり膨らみはありますね。綺麗な長方形にはならないので、その点だけは残念ですが、こちらは収納袋が欲しかったので、特に問題はないです。

• msnママさん
  • msnママさん

5 2022-05-25

羽毛布団に付いていた収納袋がくたびれていたので新しくしました。
サイズもシングルの羽毛布団がちょうど収まり、寝室のクローゼットがスッキリしました。

• むぎ粉さん
  • むぎ粉さん

4 2019-09-01

収納しやすい
一人で簡単に収納可能。
保管は楽だが場所はそれなりにとる。

4 2021-11-04

掛け布団2つほど入りました。
贅沢をいうともう少ししっかりしたつくりだと膨らみがなくていいなぁと感じました。

4 2021-06-21

使いよかったです。消臭用の竹炭シートに加えてダニよけシートも付いていれば更にいいと思います。

• yacco333さん
  • yacco333さん

4 2020-06-07

すんなり
意外と簡単に収納出来ました!
手伝ってくれた夫も「以前のよりイィな」と。
でも思いの外、膨らんでスペースが要りました。
その事も踏まえ、徐々に揃えていきたい...かな。

4 2019-07-01

2セット買いました。
布団を入れるつもりでしたが、引っ越しのための洋服を入れました。
そのまましまえるのでいいかなと思います。
6個あるけど、全然足りないので、また追加すると思います。

4 2019-06-13

思っていたより、生地が薄かったです。不織布みたいな・・・
でも、マジックテープの押えはとにかく使いやすい。
楽に、羽毛布団を収めることができ、コンパクトに収納できて
買って良かったです。

5 2019-05-30

はなまる💮です
3枚組を1組と単品1個の合計4個注目しました。生地もしっかりしていて持ち手も補強されていて丈夫そうです。本体の布団を抑える部分にプラス蓋になる部分と側面に小さいマジックテープが付いていて、これがとってもいい仕事をしてくれて、ファスナーをより閉めやすくしてくれます。
ダブルサイズもぜひ作ってほしいと思います。
今までの2枚しか納められなかった所に4枚も収納できるようになりました。おすすめの商品です。

5 2019-01-09

確かにサイズ感がちょうどいいのです。羽毛布団がコンパクトに収納できるので、布団圧縮とは違って普通に押し入れの中に収まります。布団がほしいという息子に袋ごと送ってあげました。バラで安く売ってくれたらと思います。

4 2018-05-21

いいです。
圧縮袋を別で買い、お布団やダウンジャケットを大量にしまいました。
圧縮袋を使用したのできれいな四角にはなりませんでしたが、衣替えの季節に間に合いお部屋がスッキリしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団収納ケース