納豆菌の仲間、微生物BN菌が排水管の奥まで...(暮らしの道具楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-30

においが消えたみたい。
そこで、購入を決めました。
これは、ボトルがなくても開封した後も閉めることができるので
ボトルタイプを購入しなくても、最初からこちらを購入するほうがお得です。
使用した感じは、変なにおいはなくなった気がします。
まだ使用途中なので完全な感想にはなりませんが、効果はありそうです。

4 2011-12-04

洗濯パンの掃除
洗濯の排水が浴槽であふれることがあり使っています。
キャップ1杯をパンの排水溝の隙間に注射器で流しています。
時々、浴槽であふれることもありますが、匂いも徐々に解消されつつあります。

• Go.De.Meさん
  • Go.De.Meさん

3 2012-02-02

浴室の排水口がつまり気味なのですが、できるだけ環境に優しいものを使いたいと思いこちらを購入。
使用してほぼ3週間ぐらいで、最初の1週間は毎日投入していました。
劇的に解消するわけではないのですが、使わないときよりは早く水がはける気がします。
もう少し使用してつまらなくなったらまたレビューします。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2011-08-30
においが消えたみたい。
古い住宅に引っ越してきて、お風呂のにおいがすごく気になっていました。NB菌というのが効果があるということをネットで発見し、商品を探しました。そ...