当店通常価格¥3,888 [お得なセット販売●b...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月16日11時45分〜2017年05月30日23時59分
  • 4 2015-09-11
  • ウォームグレー
  • バスマットの使い方として、毎日洗おうと思い、薄手の物を探してました。同シリーズのバスタオルを使っていて、このバスマットは知っていたのですが、欲しい色の在庫とタイミングが合わず、なかなか買えないでいました。先日のスーパーセールで在庫があり、ウォームグレーを購入。色の比較の為にウォッシュタオルのチャコールと一緒に。ホワイトとの中間色的なウォームグレーは、我が家の白い洗面台と馴染み過 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-04
  • 思ってた通りのバスマット
  • バスマットが夏に比べ乾きづらくなってきたので、レビューにもあった薄いというのを加味して購入。本当は色が選べてお得セットになってたら良かったのですが、同色セットしかなかったので、ウォームグレーを購入。(薄いグリーンのような色)がんがん洗濯機でまわしたいので、色は薄目で、白だと汚れが目立ちそうだなと思ってので。生地はタオルと商品名にあるように、薄いです。タオルを2枚の端だけ縫い合わ ・・・(続きを読む
  • YMH39さん

5 2017-04-09

デザインが最高な上に…!
毎日洗濯できるバスマットを探し回ってたどり着きました。しっかり厚さはあるものの乾きも良いです。パリっと乾きます。キッチンマットも毎日洗濯できる物を探していましたが見つからず、こちらをリピ買いすることにしました。

• ichika_☆さん
  • ichika_☆さん

4 2017-04-01

白を購入しました
長年使ってたくたくたのバスマットからの変更。
水分の吸収がとってもいい!!
我が家は2人暮らしなので、大きすぎず洗いやすくちょうどよいサイズです。分厚すぎないので、洗濯しても乾きが良い感じです。
お得な2枚で洗濯を交替で使いまわせるのがよいですね。色が二色選べたらよかったなと思います。

5 2016-11-15

手軽に。
しゃりしゃりとした感じですが、個人的には好きな触り心地です。
薄っぺらくもなくびしょびしょにならないし、良いです。
タオル感覚で、洗濯もできるし、買って良かった♩

5 2016-10-30

すぐに届きました。
吸収もよく、肌触りもよいです。洗濯しても乾きやすく、大変気に入ってます。

5 2016-07-28

毎日洗濯するのでかさばらない物をさがしていました バスタオル2枚重ねでちょうど良い厚みです

5 2016-07-11

デザインが良い
汚れるかもと思い薄いグレーを購入しました。軽くて乾きやすいです。すべるかもしれないと思いましたが、そんなこともありませんでした。デザインもオシャレで良い買い物をしました。

• stira29さん
  • stira29さん

5 2016-05-27

2枚セットで安い
これよりちょい薄いグレーを購入。落ちついた色でお気に入り(*^^*)

• mkpanさん
  • mkpanさん

5 2017-02-26

バスマット可愛い
おしゃれなバスマットで気に入っています!
使い込んだらどんな感じになるのか楽しみです。
チャコールにしました。
吸水性も良かったです!

4 2016-07-07

夏に向けて清潔に
見て良し、使って良しの商品です。バスマットにしては薄いですが、全然!吸水性抜群です。お得に2枚セットというのもとても良いと思います。ただいつもの事ですが、楽天の対応というかポイントキャンペーン等の対応が相変わらずダメだなぁと…購入後、とても嫌な気分になりました。なので商品には直接関係ないのですが、−1にします!

4 2015-12-16

吸収力抜群で、何よりデザインが良いです!
干してるだけで気分が上がります!

5 2015-10-10

ウォームグレーを購入しました。
肌触りも良く、洗濯後の乾きも早くてとても気に入っています。

4 2015-09-11

ウォームグレー
バスマットの使い方として、毎日洗おうと思い、薄手の物を探してました。同シリーズのバスタオルを使っていて、このバスマットは知っていたのですが、欲しい色の在庫とタイミングが合わず、なかなか買えないでいました。先日のスーパーセールで在庫があり、ウォームグレーを購入。色の比較の為にウォッシュタオルのチャコールと一緒に。ホワイトとの中間色的なウォームグレーは、我が家の白い洗面台と馴染み過ぎてしまい、ハッキリしない色となってしまいました。どうやらチャコールの方が良いようで。バスタオルより若干厚い作りで毎日洗うという使い方には良さそうです。
洗い替えはもう少し必要なので、次はチャコールを買おうと思います。

4 2015-10-22

ウォームグレーを購入しました。
やや緑(セージ)っぽいうすいグレーです。
床にとけこんであまり主張しないものを探していたのですが、
我が家の洗面所の床(大理石柄のPタイル)にはなじみました。
soilが購入1年目にして1か月に1回やすりをかけないと水を吸わなくなってしまったので
soilの上に敷く用にうすいものを探していました。
(毎月やすりをかけるのがめんどくさいので)
soilより少し大きい程度で大きさはちょうどよいです。
うすいタオル2枚ぬいあわせたようなかんじなので、
子供がびちゃびちゃのまま出ると下側のタオルまでしみているときがありますが、
床がぬれるほどではなさそうです(soilが下にあるのでわかりませんが)。

• yumm71さん
  • yumm71さん

5 2015-09-14

ふかふかのバスマットは踏み心地はいいけど、乾きが悪くて結局臭う・・・。ので、薄くてオシャレな感じのバスマットを探してました。ホントに薄くて、タオルを2枚重ねて縫い合わせた感じです。私はそれが良かったので満足です。ウォームグレーを注文しましたが、ちょっとブルーっぽいかも。
丈夫であったら言うことナシですが、到着後7日以内にレビューと言うことで、まだ分かりません(笑)1枚1550円と、決してお安くないので、丈夫であることを祈ります。

5 2015-12-14

チャコールグレー購入。
今まで使っていた化繊のバスマットがなかなか乾かずイライラしていたので、薄手のこちらを購入。幼児が2人いるので滑り止めナシはどうだろうと心配でしたが、特に滑ることも今のところありません。程よい厚みと大きさのおかげで、びしょびしょになるということもありません。乾きも早いので満足です。2枚セットなので毎日洗濯して交互に使ってます。デザイン、色合いも◎。色落ちも特にありませんでした。お勧めです。