• rommy1さん
  • rommy1さん

4 2014-09-29

チャコールグレーは暗い印象でしたが、いざ使うとステンレス製のキッチンにマッチしてかっこいいです。ただ、密閉力はあまりない気がします。

5 2015-09-29

使い易い
密閉具合は思ったよりしっかりしていて、使い易いです。Mサイズ2個で麦茶パックがギリギリ54個分はいりました。

4 2015-09-16

だしパックやティーバックを入れるのに使っています。大きさがいろいろあるので、用途が選べていいですね。密封性はあまりないので、粉とかをいれるのには向かないのかもしれません。スタッキングもできて、キッチン収納をすっきりできました。

5 2015-03-17

いい色です!
キャニスターは、白が多い中、こちらの商品を見つけた時に、コレだと思い、引き出しの中全て揃えました!
取り出す時に、蓋ではなく、本体を持ち上げないと、バサッと落ちる可能性があります。

5 2015-01-20

おにぎり海苔用に購入。まっすぐたてて入れることはできませんが、しならせていれています。いい感じです。乾燥剤をたっぷりいれてみましたが、しけりませんように。

5 2015-01-31

すごく使いやすい
商品のみためもかわいいし、ほんとに素敵な商品です!お店の対応もスムーズでりピします!
値段も安かったのでチャコールグレーにしました!

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

4 2014-12-16

洗濯洗剤入れに
中身が余り丸見えだと、どうかと思ったので、一番ダークな色にしました。
容量がうっすらわかる程度で良いです。
大きさも、片手で持てる範囲です。
しかし、持ち手が着いていれば、使い勝手はさらに広がるのではないでしょうか。
また、蓋と本体の一部が引っ付いていれば、尚使いやすいのでは。
それから、このキャニスターを、横に倒したタイプもあればいいなあと思いました。
アクリル部分は、もう少し分厚いと(オクソー並みに)
もうちょっと高級感出たと思います。
しばらく使って見て、良ければまた買い足そうと思います。

• purenfantさん
  • purenfantさん

5 2015-08-08

以前、Lサイズを購入し、パスタ入れとして使っているので、雰囲気が素敵なことは分かっていました。
SサイズやMサイズも増やして、他も食材などの収納にも使いたいな、とは思いつつも、いやいやもっとお安い物で済ませよう!と自分に言い聞かせて過ごしていました。
しかし、そもそもお片づけ嫌いなので、キッチンやパントリーの収納が中々上手く使いこなせず。。。
テンションが上がるような物を揃えたらきっといい気分で片付けが出来るのでは?と都合よく考え(笑)、今回、購入。
届いてみると、やはり、いいカンジです!
色々と入れてみたくなり、追加購入を考え中です。
ひとまず、梅干しと乾燥ワカメを入れてみました。
やはり、中身が見えるところがいいですね!
四角というところも素敵で、とても気に入っています。

5 2015-01-25

送料対策。
とりあえず袋入りで適当に引き出しに入れていた乾物類(麩、出汁昆布)を入れてみたら、思いの他すっきりした感じに。
色がごちゃごちゃしていた引き出しが引き締まる感じかな?
外から中身が見えないので、マスキングテープで入っているものを書きました。
この色かっこいいので、また買い足してもいいかも。

5 2016-12-31

Lサイズ作ってください!強く希望!
SとMのセット(ホワイト)を購入しました。
軽くて蓋の開け閉めがしやすく、口が広いので手が楽々入ります!粉物を入れましたが、すごくすくいやすいです!
食品のストックをこれで統一したいと思ったのですが、、パスタが入るようなLサイズがないのですね。
パスタやその他の乾麺、毎朝食べているシリアルはもっと大きいサイズでなければ入りません。。
Lサイズの商品化を強く希望します!よろしくお願いします!

• あん310さん
  • あん310さん

5 2015-11-24

リピート
前回と比べるとシールが剥がしやすくなりました。
おしゃれな容器でお茶や紅茶、ふりかけなど乾物を収納したいと思います。

4 2015-09-02

比較的便利かなと
ちょっと大きいほうは
思ったより大きすぎたような気もしますが、
市販のタッパーよりはかっこよくていい感じです。
タッパー類は耐久性が一番心配なのですが、
それは使って見ないとわからないので。

5 2015-08-10

満足しています。
デザインが気に入って購入。密閉性が心配していたけれど、
個人的には満足。星5つですが、しいていえば蓋の部分の樹脂の残りがぴろろんと出ていました。少しだったので、引っ張ればとれました。
その辺はそれ程気にならなかったですが、一応記載しておきます。
冷蔵庫内に小麦粉、パン粉、梅干し、あおさなど入れて使っています。
冷蔵庫の中を何度も眺めては満足。綺麗なデザインで嬉しかったです。

4 2015-02-06

小物収納用に。
キッチン小物用と、カメラ周りの小物やケーブル等を収納するために購入しました。
6個購入です。
スッキリ綺麗に片付きました。
色が濃く、中身が見えづらいのがむしろ目隠しになって良いです。
蓋もしっかり閉まるので、埃が厳禁なものを入れる場合にも向いていると思います。
食品を保存する場合にも、並べて中身を見せて収納したいという目的でなければ、
遮光性が高い方が品質の劣化が防げるような気がします。

• ayusan2695さん
  • ayusan2695さん

5 2014-12-17

いい☆
いろいろなブロガーさんが、紹介されていた商品。
みなさんショップさんからの【おためし】だったので、ほんとのところどうなんだろう?と、半信半疑で購入。
実際の商品はとても良かったです。
今まで、タケヤのフレッシュロックに砂糖や小麦粉を入れていたのですが、口が少しせまく、手の大きい私では少し使いずらさを感じでいました。
この商品は大きさはフレッシュロックと同じで、口が広く、とても使いやすいです。
ふたもシンプルで、洗いやすいです。